Смена места работы.

Никогда в жизни не меняла работу, а мне уже 35 лет . Закончила Университет, устроилась на работу, через 2 года пошла в один декрет, следом во второй, потом вышла на ту же работу, начались постоянные больничные, сидеть было не кому, кроме меня. Вот, младшая идёт в этом году в 1 класс, бабушка на пенсию выходит, говорит, будет встречать, провожать. Я задумалась о смене работы. Но мне страшно: я так долго на одном месте, мне кажется я не справлюсь, боюсь новый коллектив, просто паника какая-то и вообще кто искал после 35 лет работу, наверное, сложно уже найти в таком возрасте? На старой работе много плюсов, можно сидеть на больничном, если есть какие-то дела задержаться, очень удобно, но маленькая зарплата и у меня с одной стороны желание что-поменять, в плане работы надоела одна и та же столько лет, с другой стороны страх не справиться на новом месте. Понимаю чем старше, тем ещё сложнее найти работу, поэтому, видимо, лучше или сейчас попробовать или уже на этой оставаться, хотя и сейчас возраст уже, могут не взять, в основном молодых берут. Кто-нибудь менял работу после долгих лет на одном месте?

у вас столько мусора в голове, есличестно.
почему вы в 35 типа "в возрасте", но при этом "не справлюсь"?
вы опытный специалист, дети подросшие. вы - идеальный кандидат. чего бояться?

Аноним 283: Кто-нибудь менял работу после долгих лет на одном месте?

Я не давно меняла. Мне 34, на прежнем месте проработала 12 лет. Очень тяжело. Полгода на новой работе, до сих пор не привыкла.
Но все равно за смену работы, раз там у вас маленькая зп.

Аноним 283: я

Не бойтесь) я в 33 года меняла работу и первый раз именно по специальности (до этого 11 лет на одном месте). Все оказалось намного легче и лучше чем я думала.
За один день нашла.
Хотя у меня на тот момент был садичный ребёнок и бабушек/нянь не было. Хороших специалистов всегда не хватает))

Аноним 283,
вы с меня списали?

Опытный специалист?) Который постоянно то в декрете то на больничном...
Страхи понятны и местами обоснованы, но если хочется- надо менять

Аноним 283: а мне уже 35 лет

Я сменила вообще сферу деятельности. В 45 ушла на новое место работы

Будущее!: Который постоянно то в декрете то на больничном...

из примерно 12 лет лет 5 отработала, я думаю :)

Какая у вас специализация? Если менеджер, то найдете без проблем на 30ку. Все хорошие вакансии идут щепетильные собеседования. Наличие детей - серьезный аргумент для отказа. То, что Вы никогда не меняли работу - тоже, т.к. очень маленький опыт разнообразной работы. Ищите, возраст-то как раз в вашем случае не проблема.

Аноним 234: Наличие детей - серьезный аргумент для отказа.

слушьте, ну тогда б женщины все по домам сидели. что за клише?
у меня все знакомые детные и работают, и работы меняют. не от детей зависит, возьмут ли тебя на работу, а от образования, опыта, личных каких-то качеств.

Яблоко: слушьте, ну тогда б женщины все по домам сидели. что за клише?

Не всем нужен такой работник, это факт.
Потому нужно хорошо понимать свои плюсы и минусы.
И все получится)))
И если есть желание работать/зарабатывать, то конечно менять работу и идти дальше

я на первой работе 10 лет работала, до сих пор дружим, на второй - 12 лет, год назад решила сменить, дико привыкала полгода ,жуткий стресс был, но там мне стало скучно, не могла уже больше, поняла ,что нельзя так долго в одном месте работать. в болоте начинаешь сидеть. надо себя вытаскивать.

Аноним 283,
я не меняла, о чем сейчас сильно сожалею. А мне за 45 уже. И мысль, что до пенсии тут остаться придется угнетает сильно. До этого тоже рассуждала - удобно, коллектив хороший, лояльное руководство. И чего шило на мыло менять. А сейчас так не считаю. В каждом новом месте - новые навыки, коммуникации, опыт, а это все дает внутренние опоры. Так что никого не слушайте про больничные и маленьких детей. Меняйте не бойтесь.

Я в 35 сменила место работы. Спустя 5 лет снова решила сменить, ушла пока в никуда. Жду своего часа и места. Может совсем новую сферу.

Рост то у вас на раьоте был за это время?

Аноним 283: Закончила Университет, устроилась на работу, через 2 года пошла в один декрет, следом во второй, потом вышла на ту же работу, начались постоянные больничные, сидеть было не кому, кроме меня. Вот, младшая идёт в этом году в 1 класс, бабушка на пенсию выходит, говорит, будет встречать, провожать

Хотите Вас поддержу? У меня ещё хлеще. Я вообще 9 лет не работала. Из одного декрета в другой, потом вечные больничные в саду. И если один ребенок перерос болячки, то второй - нет. А ему уже в школу в следующем году. У старшей 2 класс и 2-ая смена. Будет ходить сама. И на секции тоже. И помощников у меня нет. Вот вообще. Дома ремонт. Глаз дёргается. Но в понедельник я выхожу А, и ещё, опыта у меня нет поэтому буду учиться в процессе.

Прекрасный пол: и ещё, опыта у меня нет поэтому буду учиться в процессе.

Молодец! По образованию работа? Или совсем другая сфера?

Прекрасный пол,
Умничка! Интересно, правда, если не по образованию, как нашли? Кем? По знакомству? Мне тоже иногда хочется сменить сферу деятельности, но ведь без опыта сложно устроиться. Я по образованию химик. Работаю на приборах-хроматографах.

Всё будет замечательно.: Интересно, правда, если не по образованию, как нашли? Кем? По знакомству?

По образованию, но без опыта. Диплом 10 лет пролежал. Ой, уже получается 13 Бухгалтер.
Увидела совершенно случайно в группе своего района , они даже на сайтах с работой вакансию не размещали. Самый большой страх, что ребенок опять начнет болеть каждый месяц.
У Вас есть помощник, нужно настроиться и вперёд

Аноним 969: По образованию работа?

Да, но я закончила в 2009 году. Надо было сразу по специальности идти, а я дура молодая была, пошла там где платили хорошо. Бухгалтера тогда начинали с небольшой з/п.

Аноним 283: маленькая зарплата и у меня с одной стороны желание что-поменять, в плане работы надоела одна и та же столько лет, с другой стороны страх не справиться на новом месте. Понимаю чем старше, тем ещё сложнее найти работу, поэтому, видимо, лучше или сейчас попробовать

Не нашла про то, понимаете ли вы чем заниматься хотите? Какие есть навыки, чтобы предложить работодателю?

С одной лишь характеристикой " я хороший человек" мало где берут.

Frona,
Я по специальности химик, работаю на приборах-хроматографах, что тоже довольно узко они есть не везде, поэтому думаю и не по специальности можно попробовать, но ведь это сложнее, когда диплом по одной специализации, а работаешь по другой, не знаю как некоторые умудряются так устроиться.

Аноним 283: и не по специальности можно попробовать, но ведь это сложнее, когда диплом по одной специализации, а работаешь по другой, не знаю как некоторые умудряются так устроиться.

Желательно выбрать область где и кем хотите работать. Возможно подучиться на курсах.
Для меня на собеседованиях всегда важно, что соискатель понимает чем он хочет заниматься. И какие шаги предпринял в этом направлении. Даже если опыт нулевой.

Frona,
Понятно, спасибо за совет.

Аноним 961: Я сменила вообще сферу деятельности. В 45 ушла на новое место работы

+++++
Уехала в другой город, сменила сферу, ушла в найм, даже не думала, что мне уже 45

Frona: одной лишь характеристикой " я хороший человек" мало где берут.

Когда мне вопрос задали, что работать с мужчинами надо, а мужчины на этом предприятии не простые, так и ответила, со мной легко работать, меня все любят, если уж с детьми и их родителями нашла общий язык, то мужчин построю тем более)))
Поэтому, я хорошая, возьмите меня, научусь, не пожалеете, тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы