Смена места работы.

Аноним 961: Поэтому, я хорошая, возьмите меня, научусь, не пожалеете, тоже вариант.

Если человек не понимает чем заниматься - не факт что он свои силы может оценить.
Например, я собеседую бывшего студента сразу после вуза. Спрашиваю любимые предметы, почему именно эти предметы. И лишь каждый 7-8 может назвать что ему по душе и зачем он именно эту специальность заканчивал.
А мне нужны мотивированные сотрудники, чтобы им было интересно.

Прекрасный пол: Хотите Вас поддержу? У меня ещё хлеще. Я вообще 9 лет не работала. Из одного декрета в другой, потом вечные больничные в саду. И если один ребенок перерос болячки, то второй - нет. А ему уже в школу в следующем году. У старшей 2 класс и 2-ая смена.Будет ходить сама. И на секции тоже. И помощников у меня нет. Вот вообще. Дома ремонт. Глаз дёргается. Но в понедельник я выхожу А, и ещё, опыта у меня нет поэтому буду учиться в процессе

Если не секрет, то кем? Предстоит тоже искать работу после 6 лет декрета, с двумя дошкольниками и без помощников
Мою ставку сократили, сказали приходи до 3 лет, но после ищи новую работу. Была инженером по подготовке производства на заводе.

Евгешик88: Была инженером по подготовке производства на заводе.

Попробуйте отправить резюме на УЭМЗ

Аноним 283: Я по специальности химик, работаю на приборах-хроматографах, что тоже довольно узко они есть не везде, поэтому думаю и не по специальности можно попробовать, но ведь это сложнее, когда диплом по одной специализации, а работаешь по другой, не знаю как некоторые умудряются так устроиться.

Я химик, диссертацию в прошлом декабре защитила , тоже в декретах двух сидела. Ушла в онлайн маркетинг

Аноним 151,
Бессоница,
Спасибо

Бессоница,
А на маркетолога где то учились?

Аноним 743, Тоже интересно.

Недавно меняла после 13 лет
Просто ушла и все))) не планировала работать ближайшее время, планировала сменить сферу кардинально, отучиться и работать по новой специальности

Но работа сама меня нашла))) позвонили, предложили, от такого отказаться не смогла оооочень рада, что согласилась) та другая профессия ещё меня дождется, я думаю. Она такая)

Сменила сферу деятельности в 30 лет. Училась всему на месте. (И продолжаю учиться до сих пор)))
Проработала 20 лет на одном месте, профессиональный и карьерный рост, все было. И решила менять работу. Нашла в течение 3х дней. В той же сфере, но на гораздо лучших условиях. С немного иным функционалом. Влилась сразу. Ни разу не пожалела.

Мне 43, в июне поменяла работу на лучшие условия, хотя в голове вертелось, что после 40 для работодателя я неликвид

Вы, наверное, ошиблись в цифре, указывая свой возраст? Вам 85? В этом возрасте, возможно, уместны такие сомнения. А если серьезно, зайдите в соседнюю тему к Матрице, и вы поймете, что ваши сомнения не имеют почвы. И вам всего 35, самое начало более-менее осознанной жизни. И эту жизнь можно поменять так, как вы захотите. И из вашего описания не вижу никаких прегдад для этого.

Аноним 743: А на маркетолога где то учились?

Да, прошла обучение

Спасибо всем за поддержку.

Аноним 970: Сменила сферу деятельности в 30 лет. Училась всему на месте. (И продолжаю учиться до сих пор)))
Проработала 20 лет на одном месте, профессиональный и карьерный рост, все было. И решила менять работу. Нашла в течение 3х дней. В той же сфере, но на гораздо лучших условиях. С немного иным функционалом. Влилась сразу. Ни разу не пожалела.

Радуют такие истории. Сейчас нахожусь в поиске работы, хочу прямо сменить сферу, но понятия куда идти и кому я такая нужна без опыта совершенно нет ...

Аноним 969,
Может курсы какие-нибудь закончить? Как Вы ищете не по специальности, просто интересно, сама тоже бы хотела? В резюме все равно, ведь указываешь свою специальность и вот как это резюме отправлять на вакансию совершенно не связанную со специальностью?

Аноним 283, посмотрите работу в продажах. Специалисты, работавшие руками на оборудовании очень ценятся в продажах. Возможно, не прямо прямые продажи, если это не ваш конёк, может есть вакансии, где нужно быть техническим специалистом, или консультантом, но нужно искать...
Я тоже химик, работаю в продажах, оклад выше в 3 раза, хоум-офис, свободный график... что может быть лучше с 2 детьми? На все секции вожу сама, школа-садик забираю, на больничные не хожу, просто сидим дома
Кайфую с этой работы, но душой хочется вернуться в лабораторию

АнонимАноним,
Спасибо.

Аноним 283: вот как это резюме отправлять на вакансию совершенно не связанную со специальностью?

Всегда свои обязанности переиначивайте в резюме под требования нового места.
Пример - я с места руководителя технич сервиса переходила в экономисты. Акцент сделала на составлении бюджета отдела, учете, орг-ции оплат и тыпы. А про остальные обязанности лишь пару слов вставила.

Frona,
Спасибо.

Аноним 283: а мне уже 35 лет .

Я 13 лет на одной работала, потом 18 на другой . В 51 нашла новую работу . Чувствуете разницу? 35 и 50? Самое плохое одно: такое ощущение, что ты из прошлого в будущее попал. Но к сожалению это будущее какое то не такое, оно чужое и некомфортное. Если попадете в коллектив, где будут анологичный возраст, как ваш, то будет легче. И главное что бы коллектив был "без рамральцовок". А то знаете как бывает: одини раз объяснили и давай сама и не спрашивай больше, и давай быстрее работай. Мне повезло, у меня отличный разновозрастный коллектив. От 25 до 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы