Если соискатель опаздываеттна собеседование

Victorya: ну как это. звено-то первичное, но до вторичного можно добраться только через нее.

да прям)) не преувеличивайте значимость hr-ов. Я, когда подбирала себе сотрудников, с удивлением узнала, кого они отсеяли, и кого рекомендовали, и на основе чего. Такое ощущение, что им не работника нужно найти, а мизантропию свою полелеять.

А если hr может провести собеседование с 4го раза.
То одно, то другое. Как реагировать?

Таня: Как реагировать?

никак. вам она вообще потом не нужна будет. главное, чтобы провела.

Таня: Как реагировать?

спокойнее) все мы люди

Аноним 488: Такое ощущение, что им не работника нужно найти, а мизантропию свою полелеять.

это точно, обычные кадровички возомнили себя

Victorya,
Конфекта,
Да я вобще спокойна. С 4го раза побеседовала. Я к тому иинаписала, что всякое бывает. Может причина важная.

Я тоже опоздала на собеседование на 2 часа, меня взяли, отработала уже 6 лет.

Таня: Может причина важная.

конечно. только об этом не так сообщают.
сама один раз переносила - позвонила, извинилась, что не смогу быть, попросила назначить другое время. это касается не только собеседований, но и любых других опозданий.

Ой, я вам щас душу изолью. Ходила на собеседование. Я не знаю, что это было. Но вышла, охота было реветь. Собес на вакансию бухгалтера кассира. Год не работаю вобще. Вопросы из разряда: вы отслеживали изменения в законодательстве пока не работали относительно ккм. Как вы повышали свой профессионализм , пока не работали ....
Говорили мы вобще о разном, я об одном, они мне ( бух и хг , о другом(. Причем открыто подсмеивались. Называют друг друга на ты и мне тыкали. В какой то грязи побывала.
Домой пришла опустошенная, сразу уснула, хотя выспавшаяся была.
Сейчас не знаю как дальше ходить. Неужели я за 6 лет так отстала. И хг так оскатинились

Я один раз поехала на собеседование к руководителю, он по телефону накануне очень-очень просил не опаздывать. Выехала очень заранее, а в городе какие-то жуткие пробки случились. В итоге я приехала прямо минута-в-минуту, а он опоздал на 40 минут

Таня: Да я вобще спокойна. С 4го раза побеседовала. Я к тому иинаписала, что всякое бывает. Может причина важная.

Ну так да, о чем и речь. Если о каждом смайлике тему создавать, когда работать то тогда)
Все бывает, все мы люди-человеки, у всех бывают форсмажоры, ошибки. Идеальных нет. Уж не тем, кто профессионально работает с персоналом, об этом рассказывать, они это должны понимать по роду деятельности, мне кажется. А не изображать нежных маргариток, шокированных стилем общения в соцсетях.

Таня: Сейчас не знаю как дальше ходить.

Забить на этих дур и продолжать искать. Вы тоже выбираете работодателя, по этим зато сразу видно, что к ним не надо идти.

Таня: Сейчас не знаю как дальше ходить

Придурошные. Что с них взять
Даже в голову не берите. Порадуйтесь лучше, что не придется с ними работать.

Я ехала на собеседование, попала в ДТП, в меня въехал какой то чорт. Причем на моей машине повреждений не было, но у него служебная машина и страховка, разобрались. Пока стояли, меня окатила машина грязью. Я позвонила, спросила что делать, может перенести. Сказали приезжайте как есть. В итоге я в 17.35 грязная явилась, на следующий день уже работала.

Я один раз (приехала из другого города), и оказалось здание не совсем там где мне казалось на карте расположено. Времени впритык. И я бежала на собес , не глядя на часы
Зашла минута в минуту, они так приятно удивились и сказали такого еще не было: либо раньше придут, либо опоздают

Аноним 167,
Если опаздывает и не предупреждает, то сращу исключать.
Если предупреждает, то хорошо. Не вижу проблемы

Опаздывающие соискатели-скорее норма, чем исключение, к сожалению.
То, что кандидат предупредил-это большой плюс.
Соглашусь с тем, что смайлик неуместен в деловой переписке, но в любом случае, с данным кандидатом бы пообщалась, и после встречи делала бы финальные выводы.
В целом, очень низкая у нас культура делового общения, причём с обеих сторон, как работодателя, так и соискателя.

Таня: Говорили мы вобще о разном, я об одном, они мне ( бух и хг , о другом(. Причем открыто подсмеивались. Называют друг друга на ты и мне тыкали. В какой то грязи побывала.

у меня один раз было подобное собеседование. Мои вопросы игнорировались, манера была хамская достаточно. Я прервала сама собеседование, сказала "Извините, но Ваша компания мне не подходит". Встала и ушла. Поняла, что с ними я не смогу работать не надо принимать близко на счет счет. НЕ только Вас выбирают, но и Вы тоже.
Они, кстати, мне потом звонили несколько раз еще

Таня: Причем открыто подсмеивались. Называют друг друга на ты и мне тыкали. В какой то грязи побывала.

ну я бы точно не промолчала. а вежливо бы уточнила, почему со мной общаются таким образом. не только вас выбирают, вы выбираете тоже. и в такую контору я бы работать не пошла.

Это знак вопроса при пересыле сообщения превратился в смайл. Такое часто бывает

Уже видно отношение к работе.
Не из за опоздания.
А из за того, как преподносит. Он уже сверху и как бы клал на всех , извините.
Он не спрашивает, не предупреждает, он ставит перед фактом.
Так и будет дальше работать.
Не выйдет на смену, напишет: ничего что я не вышел?

Таня: Называют друг друга на ты и мне тыкали. В

Это нормально. Во многих компаниях все сотрудники на ты, и директор и другие.
У нас в детском саду дети воспитателей называют по имени и на ты.
Странно, что вы на это обиделись
Может проработать свою самооценку? А то трудно ведь жить, везде подозревая подвох

HR как обычно набрасывают на себя пуху что бы оправдать свое бессмысленное существование

Victorya: ну как это. звено-то первичное, но до вторичного можно добраться только через нее. у нас на работе это вообще последнее звено, которое документы оформляет

Может, он с вами ранее переписывался, прочитал от вас что-то типа "опаздываеттна" и решил, что вы к мелочам не цепляетесь, раз сама такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы