Если соискатель опаздываеттна собеседование

Аноним 351: HR как обычно набрасывают на себя пуху что бы оправдать свое бессмысленное существование

Аноним 549: у нас на работе это вообще последнее звено, которое документы оформляет

У нас уборщица так же думает о всех специалистах. Вы не она случайно?

Аноним 351: HR как обычно набрасывают на себя пуху что бы оправдать свое бессмысленное существование

Мне вот интересно, как внутри одной компании может быть такое неуважительное отношение к коллегам.
У нас часто идёт набор в подразделение, и был период когда не было нанимающего HR-а, а потом появился. Да они офигительно большую работу делают и сложную притом. Потому что даже предварительно отсмотреть резюме, провести телефонные переговоры, договориться с кандидатом и руководителем - ну это не бессмысленно и не легко.
А руководители тоже очень разные, кстати, не только кандидаты.
Я нашего HR очень ценю, очень помогает и всегда на связи, никакой мизантропии и снобизма в ней не замечено. Допускаю, что могут быть плохие специалисты, но это не значит, что все hr-ы такие. Хороший спец он просто незаменим и очень сильно разгружает руководителей подразделений.

Аноним 167: Пишет в вотсап:
Здравствуйте, у меня тут обстоятельства, ничего если задержусь, и ржачный смайлик

Ээ...ну, на работу опаздывать никак нельзя. А на собеседование?

Как вы реагируете?

Как обычно, если кто-то задерживается, смотрю, влезает ли в мое расписание встреча, если ее сдвинуть на более позднее время. Для кандидата это минусик, конечно, который в копилку при оценке всех его плюсов и минусов.

АнастасияНТ: Соглашусь с тем, что смайлик неуместен в деловой переписке, но в любом случае, с данным кандидатом бы пообщалась, и после встречи делала бы финальные выводы.
В целом, очень низкая у нас культура делового общения, причём с обеих сторон, как работодателя, так и соискателя.

Я ждала собеседования своей мечты онлайн.
Ехала домой счастливая-собеседование через час.
Мне в зад въехала машина на перекрёстке.
Я в полном шоке забыла даже написать, что прошу перенести собеседование.
Сижу вся в слезах, входящий видеозвонок.
Пришлось ответить и сказать тем людям: извините, я в аварию попала, у меня стресс, говорить не в силах.
Лохматая и вся в слезах
Они пожелали удачи и отключились.
Я потом дома рыдала вечером ещё и от того что просрала такой шанс.

Но меня взяли
Собеседование ещё раз назначили через неделю.
Все прошло хорошо.

Аноним 288: Но меня взяли

Все закончилось хорошо, значит.
Рада за Вас

Koza Dereza: У нас уборщица так же думает о всех специалистах. Вы не она случайно? ну если учесть, что мы самостоятельно подбираем себе работников, скидываем координаты начальнику, а он приглашает на собеседование ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы