Стыдно сидеть на больничном

Ох, девочки, какой-то ужас... Только вышла на работу, и уже на больничный с ребенком ушла( сыну 3,9 , начал ходить в сад в июле(почему раньше не ходил, отдельная история). Болеет уже третий раз( Неделю муж брал за свой счет (сам на новой работе, официально не оформлен пока, у частника работает, но даже на исп. сроке его зп в 2 раза выше моей, хотя все равно маленькая, но есть какие-то перспективы в плане зп) а я на новую работу устроилась в середине августа. Бюджетное учреждение, работа не пыльная, как говорится, взяли меня на место декретницы, которая родила недавно, зарплата копеечная, но я и этому рада. Так уж сложилось, что в профессиональном плане я себя давно похоронила и никаких карьерных надежд не питаю. Но все равно ... Получается, 2 недели отработала, и на больничный. Тут еще со своим здоровьем проблемы обнаружились, надо будет небольшую операцию делать, больничный 3 дня дадут
Короче, не знаю, что делать. Сейчас сын поправится, выйду на работу, а если опять 2 дня в саду и заболеет... Я просто не представляю, как мне снова брать больничный (( Мужа просить тоже не хочется. Мы обговаривали, что будем чередовать по возможности, но не думали, что ребенок заболеет третий раз за 1,5 месяца! До сада вообще редко болел.
Хочется уволиться и не ждать, когда попросят с вещами на выход или начнут травить... Коллектив женский, но у половины либо нет детей, либо уже школьники...
Короче, руки опускаются((( бабушек и дедушек рядом нет. Няню взять нереально, город у нас сравнительно небольшой, не слышала, чтобы услугами нянь кто-то пользовался. Да и отдавать деньги, когда есть кредиты и ипотека, ну такое... Вы спросите, а на что ж ты рассчитывала, не имея в помощниках никого? А вот так сглупила.
Есть, конечно, еще вариант делать "морду кирпичом" и спокойно сидеть на больничных. Но не уверена, что смогу так((

Аноним 683: Получается, 2 недели отработала, и на больничный

Бегом на больничный!! Вы же в бюджете!!! Там змеиные правила. Будьте в соответствии. Неудобно только на морозе. По теме: в коммерческой организации еще больше будет неудобно.

Удаленку не получится на дни больничных настроить?

Думайте о себе, вы же не филоните, а ребенок реально нуждается в уходе
С психологической точки зрения, ваши все сомнения переживания зеркалит ребёнок, от того и болеет
Выдохните, любите себя, ребёнка и свою семью, мужа не теребить, пусть работает)

Но я бы тодеиее увольнялась до последнего, какой выбор то?

Аноним 683, сделайте морду кирпичом и сидите на больничном столько сколько нужно. Вам что то сказали что не довольны? Вы давали честное слово что на больничный ходить не будете?
Вас взяли на работу с маленьким ребёнком, а значит условно согласились на то что будете ходить на больничный.
Такая ситуация возможно на долго, прям вот до старших классов бывает. Будеете грызть себя долго не протянете

Аноним 683: Сейчас сын поправится, выйду на работу, а если опять 2 дня в саду и заболеет..

мой сын самое долгое после больничного ходил в д/с до четверга... далее опять 2 недели больничного. Вы не одна такая. Ищите няню. Болеть часто в наше время не выгодно. В 35 вы уже будете ни кому не нужны без опыта работы тем более после 40 . Жизнь очень коротка.... Пока рожаешь, как просит государство: трех, четырех..... бац и пенсия и пенсия 12000руб . Так что берите от государства сейчас все что положено. Мне 50 и я знаю, что пишу и советую.

Аноним 683,
Вы это реально написали?
Так:
Мужа не дергать, пусть работает и зарабатывает, делает карьеру, вам же пригодиться.
Самой ходить на больничные столько, сколько потребуется. Своё здоровье дороже всего. Вы, когда устраивались, сказали, что у вас ребенок четырехлетний? Наверное сказали. В чем тогда проблемы? Дети болеют. Вы же не покупаете больничные? Почему тогда стыдно? Вырастет и не будет столько больничных.

Мне бы и в голову не пришло стыдиться больничных. Никто не застрахован.

Дети растут. Больничные все реже и реже. И когда вас брали на работу с ребенком 3,9, понимали на что идут поверьте.

Аноним 683: и не ждать, когда попросят с вещами на выход или начнут травить..

А надо , даже если попросят, то еще сопротивляться, пусть попробуют выставить.
За копеечную зп можно только на больничных и сидеть.
Даже не парьтесь. Жмите плечами, да опять заболела.

Автора понимаю, у нас в коллективе была девушка, ходила на больничный каждый месяц на 2-3недели. Работа равномерно распределялась на нас. Она была новенькой, то есть дружеских отношений не было. Мы злились, в глаза не говорили. При чем вот вроде понятно, дети болеют, но когда работы много было, все равно злились.

Аноним 683: вариант делать "морду кирпичом" и спокойно сидеть на больничных.

Именно так.
Если вы заболеете, ттт, никто вас жалеть не будет. Выкинут, как использованную салфетку, и забудут через неделю о вас.
Автор, я вышла после декрета на новую работу, и во второй день вечером загремели с ребёнком в стационар. Работодатель пережил, всё нормально :)

У меня частоболеюшие, особенно 1ый год в садике. Чуть помогло: промывать аквамарисом ит.п. нос после садика. По утрам в самый сезон болезней назаваль плюс прыскала прям в раздевалке. И еще спрей дыши на подушку и пижаму вечерами. Это все так, легкая профилактика) Следите за соплями, главное аденоиды не вырастить, а то потом все насморки ваши будут.

Ну и мне нравится метод не сбивать темп первые дни, только пою много. Сбиваю только если вялый ребенок или на ночь. Иногда пару дней и все, без развития болезнь.

Морда кирпичом: Вы давали честное слово что на больничный ходить не будете?
Вас взяли на работу с маленьким ребёнком, а значит условно согласились на то что будете ходить на больничный.

Ничего не обещала, конечно, более того, даже и не спрашивали подробно, просто спросили, есть ли дети, сколько лет... И все

Аноним 586,

Аноним 586: Автора понимаю, у нас в коллективе была девушка, ходила на больничный каждый месяц на 2-3недели. Работа равномерно распределялась на нас. Она была новенькой, то есть дружеских отношений не было. Мы злились, в глаза не говорили. При чем вот вроде понятно, дети болеют, но когда работы много было, все равно злились.

У меня первые несколько дней на работе было ощущение, что мной просто закрыли "дыру" в кадровом составе, взяв на место декретницы. Показали немного, что и как, но работы давали, которую за полчаса можно сделать. В принципе, мне интересно, работа бумажная)) но её явно меньше, чем сотрудников в отделе) потом объяснили, что нагрузки бывают разные, то густо, то пусто, то как начнут на больничные уходить, и тогда все зашиваются)) теперь мне эти слова вспоминаются часто)

Аноним 683: Есть, конечно, еще вариант делать "морду кирпичом" и спокойно сидеть на больничных. Но не уверена, что смогу так((

Именно так и делать.еше на бюджете за копейки переживать. Главное здоровье ребенка!
Когда устаю работать, больничные очень разгружают. Сейчас дети большие и уже редко больничные бывают. Но если болеют,то обязательно беру, отдыхаю))
А у вас реьенок маленький, обязательно брать и хорошо лечить

Аноним 683,
Еще и работы немного... в чем тогда переживания..
О

Аноним 586,
Аденоиды уже есть( не понимаю, как мы их вырастили. Весной был очень затяжной насморк у сына, впервые в жизни. Без кашля и прочего. Просто сопли. Потом выяснили, что есть аденоиды. Сдали кучу анализов, чтобы причину узнать, даже на гельминты... Ничего не нашли. В итоге просто сказали назонекс брызгать.
А сейчас вот герпесная ангина у него. Соплей почти нет, кашля тоже, только температура уже 5-й день. В саду несколько человек с этой бякой слегло.

мама,
У меня наставница девушка младше меня на 6 лет, без детей. Она прям с таким не то осуждением, не то сожалением это говорила: мол, как начнут на больничные уходить, и мы тогда все работаем с двойной нагрузкой. Хотя не знаю пока, кто там часто уходит, детей маленьких ни у кого нет

Аноним 683,
Так и хочется сказать: спокойствие, только спокойствие. Первое, муж пусть спокойно работает, его не дергайте. Второе, Вы сейчас подсознательно будете бояться, что ребенок заболеет и Вам придется брать больничный, дети это все тонко чувствуют, поэтому ребенок будет болеть ещё чаще. Я сама через это проходила, тоже в сад в 3,9 пошел и через 2 дня на больничный и понеслась. В итоге первые 2 года просто собрали все болячки. Не переживайте, у всех дети, у всех болеют, не Вы первая, не Вы последняя.

Аноним 683: Хотя не знаю пока, кто там часто уходит, детей маленьких ни у кого нет некоторые взрослые с каждой соплей на больничный ходят
Аноним 683: В принципе, мне интересно, работа бумажная)) но её явно меньше, чем сотрудников в отделе) ну и лечите спокойно ребенка

Автор, сидите на попе ровно, вы на декретной ставке. У вас возможно декретница выйдет в 1,5 года ребенка. На декретную ставку найти ой как не просто человека.
У всех дети, и у каждой второй такие проблемы с болячками.
Выше нос, надо на больничный значит надо.
Вам никто не предложил на выход? Нет. Сидим работаем. Совесть свою подальше.

Аноним 683,
На удаленку есть возможность переходить на время больничных или ваша работа предполагает присутствие обязательное на рабочем месте? Тогда бы и совесть не мучила ))
Просто большая вероятность, что ребёнок часто будет болеть, с садичными такое сплошь и рядом. А сейчас дело к осени и зиме…

Работала в бюджете тоже, за год 8 больничных, иногда затяжных по 2-3 недели.... Работу брала на дом, вечеровала. В итоге через год не вытерпели - попросили уволиться, когда я в очередной больничный собралась. От руководства многое зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы