Прошу совета менять ли работу?

Добрый день.
Нужен совет.
Ситуация следующая. 4 месяца назад поменяла работу на более высокооплачиваемую (разница ЗП была 30%). Но в процессе работы стали открываться разные моменты, которые на собеседовании не обсуждались. При этом вредные условия труда (высокий уровень шума, производственная пыль , сварка и пр....)
Сейчас зовут вернуться на старую работу. Обещают поднять ЗП и разница составит уже только 12%. На прежнем месте работы и функционал интереснее. И работы больше, а здесь приходится придумывать себе работу периодически. Ну и сложно работать с одним руководителем отдела, с которым общие задачи. И у он то одно говорит, то другое. Ну это не мое только мнение.
Вы бы вернулись на прежнее место работы при таких обстоятельствах?

Сава,
Продвижение светит?
На такую же должность и деньги в другом месте?

Вернулась бы. Вам же там больше нравится. Это немаловажно. Главное, убедиться, что Вас точно обратно берут.

Не понимаю возвратов на старую работу, от слова совсем.

Сава: стали открываться разные моменты, которые на собеседовании не обсуждались.

Например?

Сава: При этом вредные условия труда (высокий уровень шума, производственная пыль , сварка и пр....)

Доплачивают?

Смотря что для вас важнее.
Разница в надбавке, или комфорт?

Существенное изменение здоровья грядёт, при таких условиях труда.
С высоты прожитых лет, никакие деньги не стоят, таких условий труда. Всё потом скажется.

Конечно, надо возвращаться на прежнее место работы. Я бы вернулась.

Сава: поменяла работу на более высокооплачиваемую

Только из-за з/п поменяли или другие причины были?

Сава: На прежнем месте работы и функционал интереснее

И если отношения с руководством и коллективом были/остались хорошие - вернулась бы.
Если меня что-то не устраивает, есть сомнения и не поздно откатить назад - откатываю.

я бы вернулась

аноним200: На такую же должность и деньги в другом месте?

Должность аналогичная. ЗП здесь выше на 12%, но вредные условия труда

Аноним 406: Главное, убедиться, что Вас точно обратно беру

Спасибо. Да, предлагают вернуться.

амьдеВЯ: Например?

Про вредные условия труда. Изначально не обговаривалось, что и как будет, рабочее место и пр. В другом помещении предполагалось работать, а не непосредственно в цехе. И также, что НДФЛ из ЗП вычитается.

амьдеВЯ: Доплачивают?

Ну ЗП чуть выше средней по рынку. Но не очень много.

аноним200: С высоты прожитых лет, никакие деньги не стоят, таких условий труда. Всё потом скажется.

Спасибо большое. Тоже об этом задумываюсь. Зачем потом моим внукам будущим глухая бабка?

Аноним 381: Конечно, надо возвращаться на прежнее место работы. Я бы вернулась

Спасибо

ДожDinka: Только из-за з/п поменяли или другие причины были?

Да из-за ЗП. И добираться ближе сюда

*Pretty_woman*: я бы вернулась

Спасибо

Сава,
Вы знаете, об этом совсем не думается, когда всё работает в организме. Кажется, что это навечно.
А тело помнить всё и не прощает
такого отношения к себе.
Таблетки симптомы снимают, а причина, так и остается.

Сава,
на новом месте, если говорить простыми словами, вас просто обманули. Даже не вдаваясь в нюансы - готовы ли вы работать с такими людьми и мириться с таким отношением? Из вашего поста уже видно, что вопрос этот риторический и это правильно. Ну а сами неоговоренные нюансы - условия труда, настоящий размер зп, функционал работы и начальник с "особенностями" - тем более указывают на то что бежать оттуда надо и хорошо что на старой работе готовы вас обратно принять да еще и с повышением зп.

Сава: И также, что НДФЛ из ЗП вычитается.

а. откуда еще он может вычитаться???

Сава: Вы бы вернулись на прежнее место работы при таких обстоятельствах?

Да.
если сильного напряга в деньгах нет
Я за комфортные условия работы

а близость к дому, карьерные факторы одинаковые?
если на старой интересно, но зп меньше… ну не знаю.Решайте, может что-то третье поищите, если там не зайдет, вернетесь на первую)

Сава: Вы бы вернулись на прежнее место работы

Мне помогает принять решение такой подход. Я представляю: вышла завтра на работу, пришла на раб место, с руководителем поговорила, дали мне задачу, и? Каково мне, хочется всего этого или воротит? В этот момент очень легко решение принимается. Был момент, когда работа очень была нужна и предложили вроде неплохое место и ждали меня там. А я как представила, что делать и с каким руководством, и так тошно стало. Отказалась и правильно сделала, в итоге нашлось и интереснее, и перспективнее, и по деньгам выше.
Тем более при возврате на старое место Вы точно знаете где, с кем работать и что именно делать будете.

Сава: И также, что НДФЛ из ЗП вычитается.

Здрасьте, а что не должно?

Сава: В другом помещении предполагалось работать, а не непосредственно в цехе.

Что на это говорит работодатель? Вы свое фи высказывали?

Сава: Ну ЗП чуть выше средней по рынку. Но не очень много.

Господи, в договоре то что подписывали? Не читали что ли?

Сава: добираться ближе сюда

мне ключевое, может побороться, чтоб не в цеху быть. Вы инженер?

Аноним 322: откуда еще он может вычитаться???

Видимо обещали определённую сумму зп, а по факту оказалось, что оттуда надо ещё вычесть 13%. Я также ходила на собеседование, была озвучена сумма зп с припиской ОТ, а по итогу оказалось, что это потолок, да ещё и минус НДФЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы