Как стать кинологом?

У меня высшее экономическое образование. Хорошая работа и зп, но тут меня брякнуло, что мне это уже не интересно.. И я хочу быть кинологом) Колледж? Второе высшее? Подскажите, знающие, куда податься?

амьдеВЯ: Колледж?

лучше наверное курсы от РКФ как старт, самообразование, посещение тренингов и семинаров по интересующим направлениям, и - практика, практика и практика

В сельхозакадемии, не знаю как сегодня, но раньше было вет дело с разделением на кинологов и фелинологов

Аноним 538: Уральский Кинологический Университет

что за универ? знаю только отделение в аграрном

амьдеВЯ,
Будет жить на что? Здесь писали, беднооплачиваемая работа. Желающия в очередь не стоят.

Пятровна: лучше наверное курсы от РКФ как старт

И такое есть? Пошла изучать)
Спасибо, я вас ждала в теме

Аноним 538: Уральский Кинологический Университет

Даже яндекс о таком не знает

аноним200: беднооплачиваемая работа

да не особо, индивидуальные занятия от 1000 сейчас

аноним200: Желающия в очередь не стоят.

вот это да, желающих получить удобную в жизни собаку все меньше с каждым годом

Пятровна,

Да и недостатка , думаю в них нет.

аноним200: Да и недостатка , думаю в них нет.

недостаток есть, но в хороших опытных кинологах, их действительно мало

Если интересно работать с собаками, хендлер тоже интересно. Причем более оплачиваемо и востребованно

У меня племянница в том году закончила образование на кинолога, хорошо закончила. Ни в МВД, ни в таможню не прошла по состоянию здоровья (там с рождения проблемки). В итоге работает не по специальности, но с животными. Дрессирует собак паралельно. Подумайте, оно вам точно надо. Учебное заведение (уж извините, не знаю как называется) на Машинной находится.

ХаЯши,
хендлеров тоже не хватает да

ХаЯши: хендлер тоже интересно

Нет, хендлерство мне не интересно. Спасибо.

Соломинка (Darja): Подумайте, оно вам точно надо.

Точно спасибо.

Какое-то время назад вообще без профильного образования брали. Сейчас может быть и поменялось. Зарплата ну очень маленькая была.

для начала получить базу в сельхозакадемии. а потом, чтоб быть востребованным специалистом, идти учиться у опытных, кто готов будет взять ученика. плюс МК заезжих тренеров с именем. например,варвара большакова, полина ильина к нам иногда наведываются.
но профессия не простая - посредственных кинологов тьма, высококлассных - единицы. и чтоб стать последними, и соответственно, нормально зарабатывать, надо ОЧЕНЬ много учиться. плюсом обычно эти тренера делают себе имя, выступая со своей собакой на соревнованиях. у вас собака то есть?

Любить собак и быть кинологом - совершенно разные вещи. Автор, что Вы подразумеваете под термином "кинолог"? Что конкретно Вас привлекает, чем именно хотите заниматься, возможно, тогда проще будет и с образованием определиться.
А вообще, сейчас очень много людей именуют себя кинологами. Хороших кинологов единицы, это призвание, недокинологов - в базарный день рупь ведро.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо за ответ. Естественно цель стать одной из лучших. Собака, конечно, есть.

Тиче: Любить собак и быть кинологом - совершенно разные вещи

А я где-то сказала, что это одно? Я знаю, что такое кинолог. Мне далеко не 18 лет и я это прекрасно понимаю.

амьдеВЯ,
Я бы начала с хороших кинологических курсов современной кинологии. Чтоб не досааф школа - без механики и устарелых теорий. А потом практика, постоянное самообразование (семинары, вебинары, тренинги).

Могу вам сразу 2 хорошие книги посоветовать - «Не рычите на собаку» Карен Прайор и Андерс Халлгрен «Проблемы поведения - или боль в спине?»

амьдеВЯ: Собака, конечно, есть.

Дрессировкой занимались?

Лилит_Es: механики и устарелых теорий.

Хм. Без устарелых теорий никак. Потому как самая устарелая, то бишь старая, - это рефлексология Павлова. Ну и без механики никак. Потому как если её не знаешь, то и минусы не поймёшь. К тому же механику в итоге все применяют. Даже самые ярые адепты бесконфликтки

Лилит_Es,
А вот не соглашусь насчёт того, что без механики и "устарелых" теорий. Я бы к этому ещё добавила анатомию и этологию. Это база, как можно заниматься дрессурой не понимая саму природу собаки?

мамаСа (vipera berus),
+100500

мамаСа (vipera berus): Без устарелых теорий никак.

Старая школа кинологии базировалась на теории доминирования. И эту дичь можно услышать до сих пор от многих «кинологов».

мамаСа (vipera berus): К тому же механику в итоге все применяют.

Рывки, электроошейники, разной силы удавки и строгачи? Я, видимо, с другими кинологами общаюсь.

Тиче: анатомию и этологию.

Я про методы воспитание непосредственно.
Анатомию, физиологию и прочее всегда изучают, даже на курсах.

Лилит_Es: Старая школа кинологии базировалась на теории доминирования

Это не старая школа. Старая школа базировалась исключительно на науке по рефлексологии. Никаких встряхни за шкирку и не разрешай выходить вперёд из квартиры - не было. Это уж если о старой школе говорить, на которой советская кинология была построена. И там, кстати, наравне с механикой применялось наведение. Самый яркий пример - помните, как в советских учебниках сидеть учили? Сначала куском, не поняла собака - механика

Лилит_Es: Рывки, электроошейники, разной силы удавки и строгачи?

Именно. Потому как бесконфликтка работает не со всеми. И не до определённых результатов. И механика это не только то, что вы перечислили. Нот это уж совсем в дебри залезу и автор передумает быть кинологом
А вообще, лучшие кинологи из тех, кого я знаю - это те, кто знает ВСЕ методики, от механики до кликера, и используют их в зависимости от собаки и задачи. А вот подобрать верную методику - это уже не только знания, но и талант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы