Как стать кинологом?

Автор, для начала, чтобы познакомиться с этой профессией, одного образования мало, вам нужно вообще окунуться в эту атмосферу (сможете вы дрессировать собаку, не испугаетесь вы ее),. Если есть собака попробуйте начальную дрессировку(лежать, сидеть, рядом, ко мне), далее если начнет все получатся, возьмите другую собаку,(у друзей, подруг), если уже поймёте, что по душе, тогда идите дальше, образование, курсы.

У меня была детская мечта получила образование (аграрный колледж), работала кинологом, потом собака умерла, и я поняла, что не хочу больше в этой сфере работать (я не фанатик этой профессии была, просто любила собак).

мамаСа (vipera berus): Старая школа базировалась исключительно на науке по рефлексологии. Никаких встряхни за шкирку и не разрешай выходить вперёд из квартиры - не было.

Последние лет 20 я только и слышала о доминировании. 1ю мою собаку мне дрессировали на механике, а уж как с земли учили не подбирать, я даже рассказывать не стану🙈. Я вот про эту «школу». И ее последователей сейчас очень много, к сожалению.
2й пёс получил уроки в бесконфликтной кинологии. Ну, это, конечно, небо и земля.

мамаСа (vipera berus): Потому как бесконфликтка работает не со всеми. И не до определённых результатов.

Здесь соглашусь, потому что не знаю, как готовят рабочих собак на зкс, бодигардов. Стоило мне пометить в моем посте, что я про обычную дрессуру для дома.
Спасибо, что поправили.

Лилит_Es:
Последние лет 20 я только и слышала о доминировании

Чувствую себя очень старой но это доминирование к ДОСААФ отношение не имеет. Это "новые" Кинологи 90ых.

Лилит_Es: Стоило мне пометить в моем посте, что я про обычную дрессуру для дома

Ну да, для дома на уровне "удобная собака" она вполне. В общем

Лилит_Es: Спасибо, что поправили

Да я не то, чтоб поправила. Просто, если человек собрался идти в проф кинологи, то надо ему начинать не

Лилит_Es: с хороших кинологических курсов современной кинологии

А с базы, без оценки хорошее - плохое

мамаСа (vipera berus): это доминирование к ДОСААФ отношение не имеет.

Ну, а я вот только и слышала от них про дасааф, поэтому и связала:)

Лилит_Es: Ну, а я вот только и слышала от них про дасааф, поэтому и связала

Главное, чтоб из автора такой кинолог не получился поэтому изучать надо всё. А лишь потом выбирать

У меня коллега бывшая недавно ушла в Гуфсин работать кинологом. Образование тоже высшее экономическое. Комиссию почти полгода проходила и доки все оформляла. Но ничего, работает. Обучение от службы. У неё мечта детства была кинологом стать. Вот в 30 лет осуществила.

амьдеВЯ: И я хочу быть кинологом) Колледж? Второе высшее? Подскажите, знающие, куда податься?

я дипломированный кинолог
блин вот уж не думала что кто то захочет с экономиста на кинолога переучиваться

Лилит_Es: Я бы начала с хороших кинологических курсов современной кинологии. Чтоб не досааф школа - без механики и устарелых теорий. А потом практика, постоянное самообразование (семинары, вебинары, тренинги).

спасибо!

Лилит_Es: Могу вам сразу 2 хорошие книги посоветовать - «Не рычите на собаку» Карен Прайор и Андерс Халлгрен «Проблемы поведения - или боль в спине?»

Прочитала их ещё когда ждали щенка, потом ещё частично, примерно через полгода-год.

мамаСа (vipera berus): Дрессировкой занимались?

В школе только щенячкой, дальше занималась уже сама.

Лилит_Es: Старая школа кинологии базировалась на теории доминирования. И эту дичь можно услышать до сих пор от многих «кинологов».

++++

Лилит_Es: Рывки, электроошейники, разной силы удавки и строгачи? Я, видимо, с другими кинологами общаюсь.

Да(( не во всей "красе", но мне тоже приходилось сталкиваться с такими((

мамаСа (vipera berus): А вообще, лучшие кинологи из тех, кого я знаю - это те, кто знает ВСЕ методики, от механики до кликера, и используют их в зависимости от собаки и задачи. А вот подобрать верную методику - это уже не только знания, но и талант.

Вот мне тоже кажется, что нет одного метода ко всем собакам.
Мне кинолога от МВД посоветовали, ну и потом сказали тупой пес, невозможно работать, а всего то навсего просто не служебник) другие методы зашли.

Аноним 193: Вот мне тоже кажется, что нет одного метода ко всем собакам.

Естественно. Так же, как нет методики, которую категорически нельзя применять. Ну, естественно, кроме насилия. У нас две собаки, обе занимались активно. И абсолютно по разному. Старшаямна чистой БК дрессировке. С младшей дочь применяла и механику, и кликер, и классику БК дрессировки. Результаты лучше у второй.

Аноним 193: всего то навсего просто не служебник

Учиться, учиться и ещё раз учиться есть служебники, с которыми можно добиться результата только бк. Особенно в спорте по типу фристайла. А есть декарашки, которых практически полностью делают на механике даже на уровне бытовой дрессуры или выставочной. Ведь хендлинг - это тоже дрессура, просто отдельный её вид. И вот там механика сплошь и рядом. Особенно, повторюсь, у мелкашей.

Счастливая девочка: сегодня в 15:18Екатеринбург
У меня была детская мечта получила образование (аграрный колледж), работала кинологом

Куда ушли с кинолога? Просто интересно, насколько кардинально :)

ФёклаДиоровна: У меня коллега бывшая недавно ушла в Гуфсин работать кинологом. Образование тоже высшее экономическое.

Даже без образования берут? пошла посмотрю, для начального этапа отличный вариант.

Yotamania:
я дипломированный кинолог
блин вот уж не думала что кто то захочет с экономиста на кинолога переучиваться

Почему? Я не люблю людей, не умею уступать и договариваться, и учиться этому не хочу. В той сфере, которой я проработала много лет, мне стало скучно. С животными мне комфортнее, чем с людьми))

Сейчас посмотрела, зарплаты, конечно, у кинологов смехотворные

Соломинка (Darja): Ни в МВД, ни в таможню

Не нужно образование кинологическое, вообще никакое не нужно, с 11 классами возьмут, некомплект дикий. Но если пройти по здоровью и психике.

амьдеВЯ: С животными мне комфортные, чем с людьми))

вы с животными в контакте длительно находились?
большая выдержка и терпение нужны
больше чем с младенцами
животные не прощают ошибок воспитания

амьдеВЯ: Даже без образования берут?

Да, она точно без специального образования. Но, физ. подготовка достаточно хорошая у неё. Людей говорят не хватает. (Должна работать сутки через трое, а работают все сутки через двое).

Yotamania: вы с животными в контакте длительно находились?

Жизнь с ними считается?)

Yotamania: большая выдержка и терпение нужны
больше чем с младенцами
животные не прощают ошибок воспитания

Я в курсе, спасибо))

Фeникс: зп копейки.

Вот это и смущает только

В Решеты в Гуфсин требовался кинолог в питомник, до 40 л средне-спец (любое) образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы