Неофициальное трудоустройство. Да или нет?

Тема поболтать и порассуждать

Я нашла работу. Но. Это очень-очень маленькое семейное дело, куда требуется помощница (примерно как горничная в коттедж, чтобы было понятно, но сфера совсем другая, это для примера)

Трудоустройства официального нет. Но работают очень давно, слежу за ними, общаюсь, дождалась, что открыли снова вакансию. Знаю там трёх девочек, все давно работают, коллектив дружный, они как семья что ли уже. А я никогда не работала не официально.

График обычный, 2/2 по 8 часов. Оплата обычная 30-36к на руки. Больничных нет. Отпускные есть.

Чем я рискую? Всё оговорено на берегу, ни больничных, ни соц выплат каких то. Но я и сейчас получаю мизер при официальном Трудоустройстве, 18 тыс. Толку то? В пенсию не верю. А тут 100% на руки деньги. Могу оформить самозанятость и сама себе отчислять если захочу.

Понимаю, что сейчас начнётся выгул белых польт, но верю, что и дельные мысли напишут.
Смотрю ведь многие частники снимают кабинеты всякие, и мало кто из них оформлен, только самозанятость. Или на дому работают. Да даже в клинике частной я работала по договору подряда с оф.зп три копейки, остальное конверт. И я понимаю, что если этим людям всех оформить, то налоги съедят всю прибыль и зп таких не будет на руки

Аноним 860: Могу оформить самозанятость и сама себе отчислять если захочу.

эти налоги не идут вам в стаж или в соц страх))самозанятость полностью налоги идут в регион))

По теме: можно поработать пару лет, проблем не вижу)

Императрица: По теме: можно поработать пару лет, проблем не вижу)

Вот тоже думаю почему бы и нет
Но решила спросить как у других))

Понимаю, что есть супер специалисты в огромных корпорациях, которым это дико. Но уверена, что есть и другие мнения
Чужой опыт с удовольствием бы послушала

Аноним 860: Всё оговорено на берегу, ни больничных, ни соц выплат каких то.

и это работа мечты?

Аноним 860: Но уверена, что есть и такие простушки как мы))

Возможно, у вас низкая самооценка. даже простушки могут найти работу с оф трудоустройством на 30 тысяч. Зп не запредельная.
Но без привязки к профессии или функционалу хотя бы сложно судить со стороны.

Редиsка Кэт: и это работа мечты?

Эта та сфера, где я сейчас хотела бы работать. Это не офис, это тёплый дружный коллектив. Мне нравится такой формат

30к маловато при таких условиях. Ни налогового вычета, ни больничных, ни отпускных - оно вам точно надо?

Кто там: 30к маловато при таких условиях

Выходит 2000р смена 8 часов
Средняя зп по екб. Труд не квалифицирован
Администраторы, кассиры, все +/- так получают даже за больший объем рабочих часов

Аноним 860,
я б пошла. Ищу такое, чтоб без официалки

Долорес Клейборн: я б пошла. Ищу такое, чтоб без официалки

А почему? Если не секрет

Аноним 860,
У меня пособие по уходу за ребенком-инвалидом, не хочу его терять.

Аноним 860: Администраторы, кассиры, все +/- так получают даже за больший объем рабочих часов

Ну а вопрос с отпускными и больничными? Или вы считаете,что не будете болеть и в отпуск вам не надо?
Если что, у меня был опыт неофициальной работы около 3х лет. Там такие вопросы (больничный, отпускные,премии) решались на берегу, все в полном объеме оплачивалось.

Кто там: Ну а вопрос с отпускными и больничными? Или вы считаете,что не будете болеть и в отпуск вам не надо?

Буду канеш. Но вот сейчас мне прр меньшей зп больничный три копейки и отпускные 10тыс.
Дак я поработав здесь заработаю быстрее и больше.

Я б тоже пошла, ищу неофициально

Да куча где неофициально, я даже не знала раньше
Подруга в магазине одежды в гринвиче и дирижабле посменно работает, оказывается тоже неофициально.
И говорит много где так

Аноним 860: Подруга в магазине одежды в гринвиче и дирижабле посменно работает, оказывается тоже неофициально.
И говорит много где так

Конечно, почти вся молодежь неофициально работает или самозанятость.
По теме- несколько лет можно и поработать, почему бы и нет....

Аноним 4: Конечно, почти вся молодежь неофициально работает или самозанятость.

Почему так?) Интересно

Аноним 860,
Меня бы в этом случае останавливало только то, что отпуск и больничный за свой счёт.
У меня подруга так работает - не официально, сколько отработала, столько получила. При наличии детей и без мужа она не может позволить себе сходить в отпуск или на больничный с ребёнком.

Аноним 860: Могу оформить самозанятость и сама себе отчислять если захочу. и? Ни пенсионных отчислений, ни стажа, ни в резюме не написать, ни рекомендации получить.
Аноним 860: много где так

В торговле только, они до сих пор из 90х как не выходили. Тоже недавно так попала, думала приличная огромная компания...

Аноним 387: В торговле только, они до сих пор из 90х как не выходили.

Да ладно вам, в автосалоне тоже так крупном сетевом, в частном мед.центре. Это из того, где я работала

В Абхазии у знакомой гостиница ищут кстати горничную 2000\смена
может актуально кому поработать на юге

Не подумала бы что 30тыс это завидная зп.
У меня одна подруга фармацевт, вторая на заправке оператор, получают около 70.
Вся зп белая.
А кем вы за 18 работаете?

Она: Не подумала бы что 30тыс это завидная зп.

Она не завидная вовсе. Она самая обычная, средняя

Оператор на заправке 70тыс...не верится что то

Аноним 860: Она не завидная вовсе. Она самая обычная, средняя

Ну такая, какую я бы стала рассматривать, ещё и без отпусков и бл.

Аноним 860: Оператор на заправке 70тыс...не верится что то

А мне аналогично не верится что люди в наше время могут работать за 18-30 тыс руб. без отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы