Не пустили на собеседование

Правомерно ли?
Пришла соискатель, в маске. Её спросили " Вы болеете?"
Она ответила "да, у меня температура с ночи"
Не стали продолжать диалог, мотивировали "давайте вы поправитесь и созвонимся, не нужно никого заражать"
Вроде все взрослые люди..нормально ли?

Аноним 707,
Конечно, я бы не хотела, чтобы пол коллектива заболело после вашего прихода. Выздоравливайте и приходите

Аноним 707: ..нормально ли?

Конечно НЕ НОРМАЛЬНО переться "в люди" больной. Идиотизм.

Аноним 707: мотивировали "давайте вы поправитесь и созвонимся, не нужно никого заражать"

Правильно все сказали. А что не так?

Аноним 707: "да, у меня температура с ночи"

сама бы никуда не пошла.

Аноним 707: Вроде все взрослые люди..нормально ли?

Приходить больной на собеседование? Нет, не вполне нормально. Ответственный взрослый человек должен был сообщить о болезни и перенести собеседование.

Аноним 707: Вроде все взрослые люди..

И должны понимать, что если

Аноним 707: у меня температура с ночи"

Надо дома сидеть, а не к людям топать.

Хотя чего мы хотим, если годами реклама, съешь таблетку ( порошочек) от простуды и гриппа и топать совершать подвиги нс учёбу и работу

Аноним 707: давайте вы поправитесь и созвонимся, не нужно никого заражать

Всё правильно. С чем соискатель не согласен?

Аноним 707: люди..нормально ли?

Более чем Зачем ходить больным с температурой? Человек наверное побоялся, что если совсем не придёт, то потеряет шанс устроиться. А так ему "разрешили" поболеть, потом придёт ещё раз.

Тут вопрос другой, как потенциальный работодатель отнёсся бы к звонку, в назначенный день собеседования, с таким известием. Мне кажется 90 % посчитали бы, что кандидат не надёжный и необязательный, прикрылся болезнью...
А так в наше время конечно все горячо воспринимают сообщения о высокой температуре тела...

Вот я мастер маникюра в недалеком прошлом. Вы не представляете даже, сколько я раз заражалась от клиентов, которые тоже «ачотакова яжевмаске» все равно, час-полтора тесный контакт в одном помещении. Собеседование конечно поменьше, но все равно.

Аноним 643: Мне кажется 90 % посчитали бы, что кандидат не надёжный и необязательный, прикрылся болезнью...

Но и это тоже имеет место быть.

Аноним 707: мотивировали "давайте вы поправитесь и созвонимся, не нужно никого заражать"

Абсолютно нормально

Выписали меня больную на работу и а че такого, заболело ещё 2 сотрудника. Абсолютно нормальный ответ, выздоравливайте и приходите.

Аноним 707: Не стали продолжать диалог, мотивировали "давайте вы поправитесь и созвонимся, не нужно никого заражать"
Вроде все взрослые люди..нормально ли?

Только не говорите, что по-Вашему это НЕ нормально.

Аноним 707,

Я бы сказала, забочусь о здоровье.
Если насморка нет, сняла бы.
Откровенная или, не знаю какая.

Вот именно! И не нормально больной тащиться на собеседование

Не по теме, но вспомнилось. Пришла Сегодня в мфц, принесла доки. Оформление долгое. Напротив больная сотрудница, вся в соплях, глаза красные, еле соображает. Рядом другие сотрудники, клиенты. Все будут больные через пару дней.
По теме. Я бы тоже не стала принимать больного человека. Считаю крайне безответственно идти больной в коллектив. И не перезвонила бы даже

для взрослых людей нормально

Правильно сделали.
И не приглашать повторно, т.к у человека явно проблемы с адекватность. Пару лет пандемии ничему не научили?
У нам подобная незамутненная дама в прошлом году на трудоустройство с подтверждённым тестом на ковид пришла трудоустраиваться. Подписала документы и ушла на больничный, а у нас после этого 7! из 10 человек в отделе слегли. Оставшиеся трое тоже чуть не сдохли за 10 работать.
И да, когда был масочный режим, всех без масок или любителей носить их на подбородке без лишних разговоров выгоняли хоть с собеседований, хоть с трудоустройства.

Автор, я как «между двух огней», понимаю как Вас так и работодателя.
Вас понимаю, что раз пришли болея, значит нужна работа.
Работодателя тоже.
Да и поймите, вероятность провала собеседования по недомоганию очень высока. Все равно мозг не так работает,
Поэтому, в понедельник с утра позвоните, извинитесь. Так и скажите, что вакансия оооооочень заинтересовала, поэтому так и поступили. Попросите провести дистанционно. За выходные, конечно если легче станет.
А на повторное уже здоровая и красивая придёте )

Человеку очень нужна работа. Так, что даже больным придёшь.
Ещё в 2019 году надо было и больным сидеть и работать. Сейчас сознание изменилось, страшно всем тоже заболеть и заразить родных.

Аноним 513: Человеку очень нужна работа. Так, что даже больным придёшь.

Тогда надо было молчать о температуре, а маской сейчас никого не удивишь и объяснять не надо.

А автора удивляет, что с ней не захотели общаться после того как узнали о температуре. Ну явно ведь автор мягко говоря странная. Если человек чудит еще до собеседования, то что будет потом?

Аноним 513: Ещё в 2019 году надо было и больным сидеть и работать.

Начальников самодуров никто не отменял. А в нормальных местах никогда не просят сидеть в офисе с соплями по колено и бронхиальным кашлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы