Удалённость работы от дома, траты на бензин

Условия задачи: зп 45 тр, добираться до работы - 40 км в одну сторону, траты на бензин в районе 7 тр. Вы бы подписались на такие условия? Вообще, у кого километраж до работы приличный, сколько процентов от зп тратите на бензин? Сижу считаю, стОит ли ездить или искать другую работу...

Вы из другого города ездить хотите? Все таки много 40км

Аноним 953,
За 45 и в Екб нет. Трассы у нас на Урале плохие и опасные

Нет конечно.

Аноним 953: до работы - 40 км в

Полтора года ездила за 45 км в одну сторону. Ужас это. Ищите другую и даже не считайте. У меня выбора не было. Был бы ни за какие коврижки бы не подписалась на это.

Аноним 953: стОит ли ездить или искать другую работу...

Однозначно искать другую работу
Вам себя не жаль? Это ведь минимум 2-3 часа до работы и с работы тратить.
Жизнь коротка, не хочется ее бесполезно потратить

Кроме бензина, еще траты на амортизацию машины.
Еще надо смотреть какая это трасса, дорога, где, например, встречка, если это как, например, у Нижних Серег - нет (постоянно новости как там машины бьются).

Аноним 953: добираться до работы - 40 км в одну сторону

У нас так, ну, 35 км, не 40, живем за городом. На машину установлено ГБО, окупило себя с лихвой.

Я с юза в онкоцентр на работу за 50 тыс на автобусе отказалась ездить, а тут 45 км...вообще рассматриваю работу только в шаговой доступности, для меня это принципиальный вопрос. Ездить женщине каждый день так далеко- для меня ужас ужасный. Если что, машина одна на семью есть, вожу, но в основном муж.

Аноним 953: Вы бы подписались на такие условия?

Если это единственный вариант.

Только если бы мне оооочень нравилась моя работа и ездила б я туда не ради денег, а ради самореализации.

Аноним 602: на автобусе отказалась ездить, а тут 45 км.

Иногда 45 км за рулём, комфортнее нескольких остановок на от.

Ну 40км - вовсе не ужас как далеко, по-моему. Но 45 тыс? Опять же, если вы сейчас за 20ку рядом с домом работаете, то 45 канеш лучше и вообще шаг наверх.

Аноним 953: Вы бы подписались на такие условия?

40км-то норм, мне комфортно, я ездила так несколько мес зимой по тюменскому

Но за эту зп я б не подписалась. Только если есть вторичные какие-то нематериальные выгоды.

Я сама.: Иногда 45 км за рулём, комфортнее нескольких остановок на от. не ну я не против, не попробуешь, не узнаешь. Ради эксперимента и на машине проехала, и на автобусе, времени примерно одинаково потратила, по деньгам автобус даже дешевле. Тут только в расстоянии дело.

Не знаю,я езжу по 50км. Меня расстояние не пугает. Но если нет второй запасной машины, то нет, не стала бы. Случись что, как вы будете ездить.
Главное что бы работа была на вашем въезде в город.

Весь Полевской так ездит, кто работу у себя найти не может. А вы одна живете? Если не одна, то вскладчину лучше квартиру снять.

у меня муж ездил несколько лет , но

• это было двенадцать лет назад
  • гсм ему компенсировали

Подумайте насколько комфортно вам будет ездить в гололёд и снегопад, а эти природные явления не редкость в наших краях.

Аноним 953,
Вы в процессе принятия решения о приглашении на работу? Может, вам поможет следующая информация: работодатели, которые не могут организовать доставку своих работников в удаленные от центра или пром зоны по области, как правило не рассматривают кандидатуры на личном авто, если нет обществ транспорта, так как важно, чтобы сотрудник на рабочем месте оказался вовремя и без форс мажоров. И наоборот, На собеседованиях работодатели города учитывают высокий трафик в зависимости от локации объекта, и спрашивают где живёте, на чем будете ездить/добираться, сколько времени занимает путь до работы.
Вы участник дорожного движения со всеми вытекающими рисками, и если личное авто: не завелась, спустили/украли шины, сервис и тп, вы на такси поедете? За 40 км, в месяц 45 тыс? Есть над чем подумать.
Объективно - ваша цель/ именно это рабочее место? Мотивация? Вычтите из 45-ти свои обязательные платежи, разделите на 22 рабочих дня. Посмотрите стоимость такси)))

Поговорить о компенсации гсм
Брать стабильно ездящих попутчиков
Вычесть 7 из 45 и добить подработкой свою сегодняшнюю з/п до остающихся 38

Зп вообще не заоблачная,поближе нет таких зарплат? Потом помимо 7тр будет на ремонт машины куча денег уходить.
Нет, даже не рассматривала бы такие варианты.
Через месяц ,а то и раньше, сами пожалеете,что согласились

Автор видимо из маленького города и там зп вдвое меньше. В этом случае - может быть и да. Важно еще какая дорога и машина. Может вы так убьете машину, что все деньги потом на ремонт. 40 км каждый день не шутки.

natik04: Подумайте насколько комфортно вам будет ездить в гололёд и снегопад, а эти природные явления не редкость в наших краях.

+++
Тоже важный момент. Дорога это всегда риск.

Мы в декабре с мужем купили машину в кредит в салоне, в феврале в центре города в нас въехал уставший таксист, ремонт по каско занял 4 месяца, все это время мы ездили на машине брата. Не забудьте учесть и непредвиденные, не зависящие от вас обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы