В службе занятости вообще реально получать пособие?

Уволился человек по собственному желанию, встаёт на учёт в СЗ, дают 3 направления сразу на собеседование? Если 3 отказа, только тогда пособие назначат? А если там такие места, что хоть кого берут, а хоть куда человек не будет устраиваться. В общем, реально получать максимальные выплаты?

Аноним 450: реально

Нет((( муж сварщик, работал неофиц, тоже двали по три направления, но там пишут отказ по собственному желанию, соответственно, пособия не будет, а з/пл 18 предлагают(((

Раньше можно было, а сейчас нереально. Такое дают, не думая....

Считается, что если вы длительное время без работы, то должны соглашаться не смотря на свою квалификацию, даже уборщицей.
Может пару месяцев и удасться получать.

Все реально.
Я , конечно, не сварщиком работу искала, но отказывались от меня легко все.
По мне так найти достойную работу там не реально.
Пусть оформляется. И не робеет на встречах.

Не реально. В прошлом году уволилась, сразу два направления дали. Живу в Академе. Одно направление на ЖБИ, другое на Эльмаше. Зарплата 20 тысяч. В одном месте вместе со мной удивились неадекватности направляющих, в другом сказали, что берут и им пофиг, как я буду добираться.
Потом ещё так же два направления…
Два отказа, пособие не положено…

В пандемию реально было. 6 месяцев получала. Сейчас нереально.

Встала на учёт месяц назад, ещё ни одной вакансии не предложили. Как мне сказали, при постановке на учёт, они не имеют права присылать вакансии ниже по должности, чем на последней работе.

Аноним 408,
Пособие уже получали 14 тр?

Нет, я после декрета уволилась, поэтому назначили 1700. Жду справку на последнем месте работы чтоб перерасчёт в СЗ произвели.

Аноним 408,
Мне предложили три вакансии, все ниже моей последней должности, и всё не подходящие.
Платят пособие

А можно встать на учёт и сразу попроситься на курсы переподготовки?

Аноним 408: Как мне сказали, при постановке на учёт, они не имеют права присылать вакансии ниже по должности, чем на последней работе.

Мне предлагали ниже и по должности и по зарплате (минимум в два раза).

Аноним 40,
Последняя запись в трудовой «руководитель магазина». Как мне сказал сотрудник СЗ, что у них есть вакансии администратора и помощника руководителя, но это ниже по должности, поэтому предложить не можем 😁. Ещё добавил что если совсем предложить будет нечего, то предложат по диплому ( юриспруденция), а я по нему и дня не работала.

Аноним 408: Ещё добавил что если совсем предложить будет нечего, то предложат по диплому ( юриспруденция), а я по нему и дня не работала

А, ну вот, видимо, мой случай и был. Я тоже с руководителя ушла. Предложили одну такую вакансию на другом конце города. И остальные по диплому, я по нему работала, конечно, но… 15 лет назад.

Ни разу не предложили работу пока стояла на учете

Убью_ведром,
Тоже на руководящей должности были? 😁

Аноним 260,
Можно онлайн встать? С декрета увольняюсь, но на работу пока не спешу. Вот задумалась встать. Наверно совсем мало платят?

а можно вопрос- кто через ГУ смог встать на учет? я уже дважды направляла, дважды ответ - отказано, технический сбой.
завтра буду звонить туда.

Аноним 260,
У меня не было выплат. Я же в декрете. Сколько минималка интересно?

Реально, 2 месяца получаю, нсть рассмотреть варианты, по уровню зп не подходит. Проситесь на переобучения

Аноним 408: Тоже на руководящей должности были? 😁

Нет, последняя запись просто ведущего специалиста

Джюлька,
Я тоже в декрете была. В СЗ дали справку чтоб заполнил последний работодатель именно зп до декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы