Искать замену - функция работника?

Первый раз с таким столкнулась. Вышла с больничного, но надо ещё пару раз сходить на приемы к другим специалистам, раньше как-то старалась выбрать время так чтоб в нерабочее время, но в этот раз не получилось. Пришла узнавать, что можно сделать, мне сказали - найдешь замену себе - отпустим. И как я ее найду, добровольно никто не соглашается, оно им надо? А врача надо посетить. Это нормальный подход, мне просто раньше везло? Как должны решаться подобные вещи, или по врачам ходить незаконно уже? Производственную необходимость понимаю, но и свое здоровье дорого.

Аноним 386,
продляйте больничный

Так себе отношение у работодателя.

Аноним 386: найдешь замену себе - отпустим.

кем вы работаете, что нужно искать замену на пару-тройку часов? Ну поход к врачу, если плановый, вряд ли занимает больше времени.
Или у вас какие-то серьезные визиты на целый рабочий день?
Напишите отпуск без содержания на эти дни, если так сложно.
Где я работала, отпускали если это ненадолго, если ты реально нужный сотрудник, если ты показываешь, что вот быстренько схожу и бегом на работу, то есть не так, что ушел и с концами.. Но и то всякий раз отпрашиваться было внапряг, не любит руководство эти отлучки.

Ненормально. Но варианта два: договаривайтесь с коллегами или переносите визиты к врачу. Я б не стала идти на конфликт с работодателем в текущих условиях. Ситуация неприятная, но вам еще работать там.

СнежнаяKоролева,
Это,если ты хороший работник, а тут непонятно автор какой работник? У нас тоже всегда идут навстречу хорошим,а тем,кто постоянно болеет, отпрашивается и еще и работает плохо, зачем помогать? И почему в коллективе никто не захотел подменить, видимо все таки не очень хороший работник и коллега автор...
Ну и на прием я бы вечерний записалась, сейчас даже в обычных поликлиниках по вечерам есть приемы.

Придется искать. Подойдите ещё раз к коллеге с похожим функционалом и договоритесь.
У нас это не поиск. Просто спрашивает начальство, есть ли срочные задачи. Стараешься, чтобы их не было и не надо было передавать ничего на это короткое время.

обязанности отпускать к врачу - нет.
на одном месте работы, когда день нужен был- искали замену сами. только так. но там это было логично.

СнежнаяKоролева: Напишите отпуск без содержания на эти дни, если так сложно.

тоже не обязаны давать.
но если всего пара часов - то с отработкой тоже не договориться? без обеда пару дней поработать или задержаться

Банкирша: но если всего пара часов -

Там не пара часов, это в областную ехать и потом назад, одной дороги пара часов если не больше, я на от. Полдня точно уйдет. Согласна взять день за свой счёт, но опять "ищи замену".

Аноним 416: тут непонятно автор какой работник? У нас тоже всегда идут навстречу хорошим,а тем,кто постоянно болеет, отпрашивается и еще и работает плохо, зачем помогать? И почему в коллективе никто не захотел подменить, видимо все таки не очень хороший работник и коллега автор...

Это не вам решать. Вечерних приемов у этих специалистов просто нет.

Автор, кем вы работаете? Если работа непосредственно с клиентами, то это нормальная практика с кем-нибудь подменяться на время отсутствия. Если работа с документами, отпрашивайтесь с отработкой.

Olga_v_ekb2: отпрашивайтесь с отработкой.

Понятно что с отработкой. Но вот упёрлась начальница отдела. Выше пойти? В кадры написать за свой счёт? Так она должна подписать...прием переносить - я этот то талончик с трудом выгрызла, так просто не попасть.

Аноним 386: Согласна взять день за свой счёт, но опять "ищи замену".

ну вот это они не обязаны. тут ничего не поделать. а с заменой сложно у вас? если график, то вы же отработаете за них.
как вариант - дни отпуска.
совсем никак - я б обратилась к руководству выше и обсудила спокойно, как быть.
сильно важная работа у вас с высокой зп? если нет, думала бы о смене

Аноним 386: Понятно что с отработкой

В ваше отсутствие работа не встанет? Это хочется понять)) вдруг вы кладовщиком работаете или в пф рф на приеме заявителей.
Если работа "с бумажками", то еще раз подойдите к начальнице, с просьбой, а не требованием. В конце концов предложите коллегам поменить вас за деньги.

Банкирша: заменой сложно у вас? если

Сложно. И по большому счёту в этом нет производственной необходимости, я спокойно эти 4 часа отработаю, но потом. Ощущение, что просто человеку хочется власть показать, звоночки давно были.

Банкирша: я б обратилась к руководству выше и обсудила спокойно, как быть.
сильно важная работа у вас с высокой зп? если нет, думала бы о смене

Тоже думаю с вышестоящим посоветоваться. В счёт отпуска я тоже согласна, бегать уговаривать людей и в глазки сиротливо заглядывать не хочу, раз спросила - ну, не могут, тоже можно понять в общем-то.

А что за сфера у вас? Нас отпускали на пару часов без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. Рекомендую без содержания писать и все.

Olga_v_ekb2: В ваше отсутствие работа не встанет

Не встанет. Небольшое неудобство, но ничего такого что нельзя перенести.

Аноним 386: я на от.

пару раз в год можно и на такси сгонять (хотя я тоже такси не люблю)

А с начальницей можно и письменно общаться, раз по человечески не получается.

Аноним 386,

Предложите оплату за то всемя, которое вам нудно.

аноним 101: Предложите оплату за то всемя, которое вам нудно.

Предлагала. Все что раньше работало попробовала, прежде чем плакать начать те сотрудники, с которыми мы раньше хорошо договаривались и друг друга меняли, поувольнялись с лета. У остальных и так перегруз.

Аноним 386,
День за свой счёт, иначе как?

Автор раз так козлят, уйдите на больничный. Я серьёзно. У нас отпускают всех и всегда. Что за бред то.

аноним 101,
Заявление должна подписать именно эта непосредственная руководительница.

Аноним 835: Автор раз так козлят, уйдите на больничный. Я серьёзно.

Так я сейчас на нем, уже не продлят. В этом и проблема, специалист редкий, вот "прямо на завтра" не записаться, мне ещё повезло что дали запись через неделю, а не полгода ждать, и такое бывает.

Аноним 386: Искать замену - функция работника?

Аноним 386: Это нормальный подход, мне просто раньше везло?

Да, раньше вам везло. У кого чешется, тот и чешет (ищет замену).

Аноним 416: И почему в коллективе никто не захотел подменить, видимо все таки не очень хороший работник и коллега автор... у нас тоже никто не горит подменять, 2/2 кто подменит на 2 дня, это значит 6 дней будет работать по 12 часов. А ещё на подмене мало денег выходит, клиенты постоянные видят что мастер не их и выписываются, а ты всеравно 12 часов должна на работе быть.
Аноним 386: которыми мы раньше хорошо договаривались и друг друга меняли, поувольнялись с лета. У остальных и так перегруз. ну вот и я бы в эту сторону думала, люди так просто не увольняются пачками.

Аноним 386: начальница отдела

Вот поэтому к женщинам в подчинение принципиально не устраиваюсь. Ни одной адекватной руководительницы не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы