Зачем врачи работают в госбольницах, помимо платных?

Аноним 233: Заработок думаю явно больше на порядок ну хоть не на порядок
Аноним 233: Какие-то плюшки от государства? стабильность, учеба, опыт, практика, имя, звания

Аноним 233: Какие-то плюшки от государства?

конечно :)

Аноним 825: Я считаю альтруизм

Аноним 825: но она туда полностью не уйдёт

угу :)

Аноним 233: Та же Посацкая.

Ой, благодаря тому, что ЕВ работает в 40, ее пациенты могут попасть в СООД без обивания порогов в своей поликлинике через районного онколога. Она не может сделать направление из УГМК, а делает через 40 гб если не день в день, то через пару дней точно. Ну и если ничего не изменилось, то в 40 она работает только с онко девочками.
А так в голову ведь не залезешь, почему и зачем. У меня офигенный терапевт на участке в обычной поликлинике районной, но в частной она не принимает и мне даже странно)) вот сидит и сидит там в старом кабинете в горе бумаг и отчетности.

Аноним 233: Неужели при работе в платных стаж не начисляется?

Пенсии по медстажу не будет.

Аноним 233: она принимает один день в неделю

Если у нее узкая специализация, то на гос приемах она может вести пациентов у которых лечение по спец.финансированию. может она кафедре работает ещё.
Ну а в частной клинике - она может назначать те обследования ,которые считает необходимым и её не должно волновать есть талоны или нет на эти исследования, возможностей больше.

Аноним 86: Она офигенная, в 40й думаю ради практики/опыта работает, большой поток людей, разные случаи.

Аноним 619: Аноним 233:Какие-то плюшки от государства?
стабильность, учеба, опыт, практика, имя, звания

Аноним 281: Такого потока разных пациентов как в госклинике в частных центрах нет. Многие остаются работать в госучреждениях параллельно с частными клиниками именно для того, чтоб постоянно совершенствовать свои знания/умения. Самая разнообразная практика- в госбольницах

Аноним 233: В госбольнице она принимает один день в неделю.

Аноним 233: Посмотела в интернете - принимает в двух платных клиниках. Позвонила - в обеих запись к ней на месяц вперед расписана

В гос работают ради опыта, большой поток. При этом, работая в гос один день в неделю.
А в частных клиниках нет потока, опыта, практики, никто их не знает? Сидят, бездельем занимаются и зарплату получают, при этом запись к ним в частной на месяц вперед. :)
Где-то сбой логики. :)

Ya.taw: вам шашечки или ехать ?
зачем вам вникать в мотивы поступков людей ? Вы получаете услугу нужного вам специалиста бесплатно и быстро . Вроде бы порадоваться , но что то мешает ?

Вроде на форум зашла

Узкие специалисты наверное работают по такой схеме. В нашей поликлинике принимает очень хороший ортопед- травматолог один день в неделю. Наверняка она где то еще работает и даже в платных. Записаться к ней трудно, но можно
Наверное стаж идёт , пенсия и так далее. А в коммерческом центреискорее всего черная зп.
Сымтут недавно хотели сдать тест по приезду из-за границы в коммерческом центре , намина прямую администратор сказала перевести деньги сбером на карту. Мы отказались - только через кассу. Видимо в медцентре это нормально наличкой мимо кассы собирать бабки

Не знаю, как в медицине, у нас в Архе все преподы почти имели свой бизнесс. И там точно были какие-то плюшки по налогам. Плюс докторские, кандидатские и пр. В альтруизм в этой сфере не верю) В медицине верю. Вапще это помогающая профессия часто в ущерб себе.

Аноним 233: И вообще много таких врачей встречала, которые и в платных, и в госах.

а зачем люди идут в платные клиники, когда есть государственные?

Такой же дурацкий вопрос.
В госучреждениях стаж идет, в платных - подработка.

В Москве з/п в обычной поликлинике больше чем в частной.

Аноним 218: сертификат надо каждые 5 лет получать, за это платить надо, никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится

Легко, учёбу ещё оплачивают, много, сколько хочешь. но

Аноним 218: Пенсионный стаж, стабильность в конце концов. Отпуск оплачиваемый много плюсов, вот и не уходит никто из гос больниц

У нас в частной отпуск 2 раза по 14 дней, зарплата в конверте. Так что..... А тут имеешь основное место работы и все хорошо.

Аноним 233: Какой резон?

В разном возрасте по разному, молодые для опыта, возрастные досиживают

Аноним 233: Зачем врачи работают в госбольницах, помимо платных?

Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад сестра БМ работала и там и там. Как она говорила, что в государственной работает из-за повышения и укрепления своих знаний. Обучение, лекции, повышение квалификации это всё бесплатно за счёт государственной клиники, а в платной всё тоже самое, но за свой счёт.

Аноним 218: Потому что , сертификат надо каждые 5 лет получать, за это платить надо, никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится, плюс командировочные за это дело, оплата общаги за счет больницы. Госуд больница обязана. Пенсионный стаж, стабильность в конце концов. Отпуск оплачиваемый много плюсов, вот и не уходит никто из гос больниц

Я работала в гос учреждении, совмещала в платной. На повышение квалификации ездила за свои деньги. В большой государственной клинике я получала опыт и знания, поток был огромный, случаи разные, в том числе тяжелые, с такими в частную не придут.

Аноним 233: Какой резон? Какие-то плюшки от государства? Или альтруизм, чтоб всем смочь помочь?

Аноним 111: Конечно льготы от государства.

Стаж

Аноним 218: сертификат надо каждые 5 лет получать

Нет уже их

Аноним 218: никакая коммерч клиника не будет платить, врач тоже не раскошелится, плюс командировочные за это дело, оплата общаги за счет больницы.

Да бог с вами))) все это давно в прошлом.

пулька: вроде бы,чтобы проходить аккредитацию им нужно работать в гос больнице

стаж и только стаж.

микрохирургия глаза частная клиника?

Коси4ка,
Федеральное государственное автономное учреждение

кася попова,
Давно уже нет льготных пенсий, вы в Советском Союзе застряли. И вообще кроме мед стажа плюшек нет никаких. Именно плюшек. Но есть профессиональное развитие, сложные случаи итд.
Работаю в государственной и только в государственной.
В частной не интересно. Назначаю обследования в государтвенной это хоть и не сразу, но можно сделать по омс, в частной пациенты просто не возвращаются, так как это диких денег стоит самим платить. Так же с операциями- всё серьёзное только в гос. Учереждениях.В частной теряется квалификация конкретно в моей специальности.
Ну может быть когда то устану, пойду в частную.

Мой хирург в 40 оперирует, а приёмы ведёт в частной, в 40й на приём не попасть, нет их, только на стол

Аноним 233,
в моем городе врачи в гос больницах гребут очень много денег от больных. иначе они просто не лечат или лечат так что потом все равно нужно заново лечиться. +бесплатно кушают, + зп и стаж. деньги они получают большие (неофициально) у большинства огромные дома и дорогие машины. одного знаю был простой уролог в отделении купил дом себе 2 этажа и дочке в квартиру в москве еще и платно ее там выучил. бесплатно врачи в моем городе вообще ничего не делают, на мой взгляд зп им вообще можно не платить итак денег у них немеренно.

У меня знакомая работала в платном центре. 6 лет там проработала. Этот стаж не засчитается ей для раннего ухода на пенсию . если что, то она медсестра. Насчет врачей ситуация я думаю такая же

Аноним 363: моем городе врачи в гос больницах гребут очень много денег от больных. иначе они просто не лечат или лечат так что потом все равно нужно заново лечиться. +бесплатно кушают, + зп и стаж. деньги они получают большие (неофициально) у большинства огромные дома и дорогие машины. одного знаю был простой уролог в отделении купил дом себе 2 этажа и дочке в квартиру в москве еще и платно ее там выучил. бесплатно врачи в моем городе вообще ничего не делают, на мой взгляд зп им вообще можно не платить итак денег у них немеренно.

Вы на юге живете?
Так сами же и разбаловали всё несёте и несёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы