Не мое место

А бывало у вас такое, что чувствуете на работе, что это не ваше место? Работаю 4 месяца, но жуткое состояние когда нахожусь на работе, с утра еду на работу через силу. Причем это не связано с функциональными обязанностями, с ними вполне справляюсь, не напряжно. Коллектив вроде и не плохие люди, но какое-то двоякое чувство от них. Склочные довольно, сама атмосфера напряжённая какая-то. Руководитель держит в напряжении, чувствуется, что чтобы взять день или часы все вынуждены у нее как будто их выпрашивать, ни дай бог заболел кто, у нее сразу разговоры, что это все специально. Все должны работать как потерпевшие, взял в руки телефон ответить на смс, все, сидишь не работаешь. Вобщем по мне дак концлагерь, какое-то жуткое чувство от всего этого, даже как будто сама себя чувствую из-за этого плохо. Пытаюсь себя уговорить относиться ко всему проще, но не получается. Работу другую искать находясь там не вариант, часто отпрашиваться на собеседования не получится. Увольняться и искать другую как-то страшно на сколько все затянется. Есть кто работает в таких условиях? Как себя настраиваете?

Было так пару раз после выхода из декрета, я очень сомневалась тогда, что крепостное право отменили и все окружение казалось на другой волне
Через полгода стало легче, когда все поняли + и - друг друга, без продуктивных споров не обошлось)
Сейчас спустя много лет чувствую себя на своём месте, как рыба в воде, коллектив понятен и приятен)

Я бы посоветовала ещё пару месяцев понаблюдать,
Если есть желание - ищите другие варианты, но без резких телодвижений
Если через 6-7 месяцев от начала работы вам также плохо, ничего не меняется под вас в том числе, то ищите новую работу

Я при таких исходных уволилась спустя два месяца. Новую работу искала уже после увольнения, ибо для меня очень важна нормальная рабочая температура в коллективе. Уговаривать себя каждое утро идти на работу я просто не смогла. Кстати, в течение года после того, как ушла я, ещё больше половины сотрудников тоже покинули это место.

Аноним 440: для меня очень важна нормальная рабочая температура в коллективе.

Поняла, что для меня это тоже очень важно, по другому ну просто не могу.

Аноним 440: Кстати, в течение года после того, как ушла я, ещё больше половины сотрудников тоже покинули это место.

Там все работают долго уже, видимо терпят из-за стабильности предприятия.

ПримаВераМ: желдоручет

Нет

Я так работаю. Но я беременна ,вариантов нет. Хожу через силу.

анонимно: без резких телодвижений
Если через 6-7 месяцев от начала работы вам также плохо

Думаю, что больше не смогу терпеть. От этой обстановки замечаю,что настроения никакого, дома ничего не хочу даже, угнетает все. Думаю уволюсь и буду искать, муж не против, понимает меня, небольшая подушка есть, на неск месяцев думаю хватит. Надоело мучать себя.

Анонимка: Но я беременна

Тоже планировали, но в такой обстановке не хочется даже.

Аноним 54,
А мы не планировали. Все раздумывала уйти или нет..видимо предчувствие было задержаться)Креплюсь)

Анонимка: А мы не планировали. Все раздумывала уйти или нет..видимо предчувствие было задержаться)Креплюсь)

Ну тогда конечно, терпите уж как нибудь! А сколько на этом месте работы уже вы?

Аноним 54,
Полгода. Но я через неделю начала понимать ,что не моё. Но думала типа надо привыкнуть.

Анонимка: через неделю начала понимать ,что не моё

Тоже после двух недель уже поняла

Аноним 54,
Доработайте до отпуска ещё пару месяцев и в отпуске ищите, ходите на собеседования

Аноним 532: Доработайте до отпуска ещё пару месяцев

Мне уже чем дальше, тем сложнее стает. Думаю, что не смогу, до конца месяца б дотерпеть.

Аноним 532: Доработайте до отпуска ещё пару месяцев

+++

Аноним 54,
Увольняйтесь и ищите спокойно новую работу
Мы практически живём на работе, а если там плохо, это беда((

Надежда: Мы практически живём на работе, а если там плохо, это беда((

Это верно!

Аноним 54,
Идите на больничный, на больничном ищите работу новую . Если есть дети, не сложно взять .

Я на такой работе 7 лет отработала- один из худших этапов в жизни именно в плане карьеры- сейчас понимаю и жалею, что не ушла раньше. Первые 2 года я терпела ради опыта, затем решила еще немного поработать и уйти в декрет, но! Беременности срывались 4 раза почти каждый год и я каждый раз продолжала досиживать до возможного декрета, +морально после каждой потери беременности - искать новую работу сил не было, фокус был на другом совсем(( сейчас я бы ни за что не терпела ни при каких обстоятельствах!!! Поняла, что жизнь идет, нам дан выбор терпеть или искать лучшее

Аноним 616: Я на такой работе 7 лет отработала

Сочувствую вам, это же сколько нужно терепть

Аноним 616: Поняла, что жизнь идет, нам дан выбор терпеть или искать лучшее

Это так, но я видимо живу с какими-то установками в голове, что зарплату платят, стабильность, что все хорошо не бывает и тд. Нужно менять мышление и не бояться менять что-то. Искренне завидую людям, которые легко меняют в своей жизни то, что им не нравится.

Я не смогла, обстоятельства подобные, перешла в другой отдел с понижением должности. Все таки психологически комфорт это очень важно

Два года продержалась, всё уговаривала себя… Плюсы тоже были, конечно. Но минусы в итоге перевесили. Не смогла.
Переживала тоже, что работу не найду, настраивалась на два-три месяца поиска. Даже отдохнуть толком не успела, уже взяли. И на новой работе год уже прошёл, всё ттт замечательно!
Так что ищите другую работу! Там должно быть комфортно для психического благополучия.

Аноним 754: Даже отдохнуть толком не успела, уже взяли. И на новой работе год уже прошёл, всё ттт замечательно!

Здорово,что все сложилось!

Аноним 754: Так что ищите другую работу! Там должно быть комфортно для психического благополучия.

Да, это важно, иначе болячки себе можно нажить. Вот сейчас еду на работу и жуткое состояние.

работаю год, тоже не хочется идти на работу (работаем под камерами, постоянно следят...), держит только то, что рядом с домом, не надо ехать на транспорте.

Аноним 577: работу (работаем под камерами, постоянно следят...),

А это психологически сложно работать под камерами и с аудио прослушкой? Сейчас думаю, устраиваться ли на такое место?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы