Кто работает в графике 1/3, как сутки на работе переносите?

Мне 40+, в суточном графике 1/3 работаю последние 11 лет. До этого была пятидневка, тогда всё устраивало, но по семейным причинам пришлось сменить работу на 1/3. Тогда мне было 30 лет и работу сутки я нормально переносила. Чем я старше, тем мне сложнее даются эти смены. Задумалась сменить работу на 5/2, сменила и не смогла-привыкла, что много свободного времени а при 5/2 жизни вообще не видела)) Продержалась два месяца и ушла опять на 1/3. Всё устраивает, понимаю, что уже никогда не уйду на 5/2, но и 1/3 с возрастом всё тяжелее физически. Вопрос к тем, кто работает 1/3, особенно уже в зрелом или старшем возрасте, как вы переносите этот график? Может быть, есть какие-то свои лайфхаки как помочь организму на суточной работе?

Аноним 105: Может быть, есть какие-то свои лайфхаки как помочь организму на суточной работе?

Так смотря, что за работа, и какой контроль. Многие при таком графике могут позволить себе расслабиться и чуток вздремнуь, отдохнуть. Особенно, если работа не в одиночку, а в бригаде/группе, можно подменяться.

Аноним 105,
Вы все 24 часа без отдыха бдите?

Аноним 105,
Ищите лучше 2/2 без ночных смен. Тоже свободного времени много и организм не сбоит от недосыпания.
По теме, в молодости работала по ночам, через несколько лет начались кризы. Сейчас даже пытаться не буду

анонимнаяЯ,
На данном месте есть ночной отдых 4 часа, но после него ещё сложнее встать)))
Аноним 130,
Не подходит такой график по некоторым семейным причинам. Либо 5/2,либо 1/3.

Аноним 105: есть ночной отдых 4 часа, но после него ещё сложнее встать)))

А эти 4 часа в любое время можно спать?

Аноним 105: На данном месте есть ночной отдых 4 часа

У вас крутые условия.врчд ли что-то лучше найти

Аноним 105: . Либо 5/2,либо 1/3

5/2 тоже разный есть. У меня был и с 10 до 18, и с 8.30 до 17.00, можно и без обеда попросить ещё на полчаса уменьшить. Если до дома недалеко, то вообще отлично, и утром выспался и вечером время есть. Если обед полчаса можно выйти прогуляться.

Тоже мечтаю о таком графике 1/3. У вас идеальные условия, есть отдых 4 часа.

Чем конкретно заниматься, смотря.
Вместо кофе лучше зелёный чай, если все таки кофе - лучше молотый.
При сидячей работе - одежда поудобнее. Без всяких стрингов, резинок, ремней.
Плейлист пожестче типа Нирваны. Если есть возможность подышать, хоть из окна - большой плюс.
После суток сразу спать, без всяких "щас только суп по-быстрому сварю и пропылесошу". Чем дальше момент сна, тем сложнее уснуть.
Ну вот конкретно мои лайфхаки.

Аноним 105,
Мелатонин и 4 часа вам хватит выспаться. Домой пришли и опять спать

Я так работаю уже 30 лет. Никакого другого графика не надо.
Есть сон ночной, смотря по ситуации, которые бывают очень редко.

Я работаю ночными сменами. За час до того как планируете отдыхать пейте мелатонин. За 4 часа выспитесь.

Аноним 105: Задумалась сменить работу на 5/2 смените на 2/2 с 9 до 9.
Аноним 105: Может быть, есть какие-то свои лайфхаки как помочь организму на суточной работе?

нет. Организм окончательно посадите. Ночью надо спать.

По мне так у вас идеальный график

Puzo_bok: пейте мелатонин

А что это, таблетки? Типо снотворного?

Аноним 105: Мне 40+, в суточном графике 1/3 работаю последние 11 лет.

Работала так пару лет в молодости. Во взрослом бы возрасте не стала. Причем бывали сутки, когда и на полчаса не ложились. Выходило, что первый день был дома отсыпной и только к ночи только просыпалась. Итого выходной только один день.
Иногда кто-то болел или надо было подзаработать и тогда брала через день, два дня подряд. Там вообще все смешивалось - день, ночь, работа, дом..

Самаркандская фря: Я так работаю уже 30 лет. Никакого другого графика не надо.
Есть сон ночной, смотря по ситуации, которые бывают очень редко.

Все же 1 через 2 без сна и 1 через 2 со сном хотябы 4 часа это небо и земля. Абсолютно разные графики. Я работала без сна, это тяжело.

Аноним 105,

Отдых должен быть каждые 4 часа, иногда 2.
Если у часника, 4 часа, а это мало.
20 часов бдите?
Да, это очень трудно, даже если высыпать перед сменой.
Не все могут в таком режиме жить.
Не надо кофе, зелёный чай особенно.
Ваш организм не может вынести такую нагрузку, не насилуйте его.

Aквилeгия,
Условия, сдохнуть можно, особенно после сорока.
Аноним 105,

В УК Первостроитель не идите. Часто они ищут работников с графиком 1/3 на 23 тыс, при этом спать нельзя все сутки и реагировать на обращения нужно в течение 15 минут.

Аноним 819,
Ночью. С напарницей договариваемся как, либо с 23:00 до 03:00, либо с 03:00 до 07:00. Обычно, через смену меняемся временем отдыха.

анонимнаяЯ,
В течение смены два перерыва по 30 минут на обед и ужин и каждые 2 часа 10 минут перерыв. Но, никто эти перерывы не отслеживает по факту, надо мне - я пошла, предупредив напарницу.

Аноним 316,
У вас получается, что 1/2 график был, раз пишите, что отсыпной и 1 выходной получался. У меня 1/3. 1/2 и 1/3 большая разница.

Расскажите, что за работа.

Аноним 989,
Колл-центр большой управляющей компании. В смене с 08:00 до 20:00 больше 10 операторов + несколько суточных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы