Кто работает в графике 1/3, как сутки на работе переносите?

Аноним 105,
Какой разбег зп примерно? Просто интересно сейчас сколько платят за такую работу.

Аноним 105,
Такая работа требует хорошую концентрацию.

Аноним 105,
Сколько платят за сутки? Смотрю есть оператор в КЦ управляющей компании в районе УПИ. Не ваша вакансия? Вам может тоже требуется? Хочу сутки через трое, возраст за 40, задолбала пятидневка.

Аноним 927,
Вот да, эта вакансия висит. Автор, вы не в Первостроителе?

Работала после вуза почти 5 лет оператором АЗС. Зимой
1/4, в остальное время- 1/3.
Самое тяжёлое было, если надо было уехать на неделю, и не было возможности брать отгул. Работала 1/1, 1/1 подряд. Смена с 7 до 7.
В течение смены сдавали 3 бухгалтерских отчёта, 2 отчёта по реализации топлива ( считали и писали все вручную в бухгалтерских журналах,с 2013 года автоматизировали кассу, осталось 2 отчёта,а так был дурдом полный) , счётных машинок, весов для мелочи не было. Могло придти по 2 бензовоза подряд ночью, помню, принимала топливо в -35 😁 закрыться можно было на отдых только при приёме топлива и при формировании z- отчёта (полночь, на 10 минут). Спать возможности не было вообще, заправка с реализацией от 15 тонн в сутки. Особое удовольствие-маршрутчики за 15 минут до закрытия на z-отчет с мешками мелочи (спасибо, кто-то её хоть сортировал, а так вообще труба)
Домой приходила в 8,спала всегда строго до 11,иначе весь день потерян и я ходила разбитая.. Это основной лайфхак. И в выходные дни вставать не позже 8 утра, ложиться до 23 00.
Позже навык этот не спать ночью пригодился, когда родился сын, относительно нормально переносила все эти зубы, колики итд..

Автор, хорошие условия у вас.
У меня суточная смена 1/3, но отсыпной только один. И особо неизвестно, когда после суток уйдёшь домой. Но и сутки разные случаются, иногда есть возможность и всю ночь проспать, а иногда в туалет сходить некогда.
2 другие дня рабочие, но сокращены на 2 часа.
5 лет в таком режиме.
Из лайфхаков: если ночь спокойная - спать дома ложусь в 22. Если бессонная - то готовлю завтрак и только потом 5-6 часов сна.
Если не сплю - на столе кофе. Чтобы не уснуть за компом тщательно жую чего-нибудь мелкое - орешки, изюм. Мне помогает.
Ну и сейчас в таком режиме намного сложнее, чем даже 3 года назад, организм ругается, но выбора для себя не вижу.

Многие работают 1/2. 1/3 ещё нормально

Аноним 574,
Нет. Я в Санкт-Петербурге

Работаю 1/3, и график очень нравиться. На другой не хотелось бы переходить. Ночью можно отдыхать, но при этом быть готовым к звонку/ заселению и тп. С детьми это очень удобно, все успеваешь. И фитнес, и маникюр, и магазины.
Зп, правда, невысокая.

Анонимней анонима,
Я, если честно, не поняла, что за график 1/3 у вас, и почему два другие дня рабочие. А, что, с каждым годом это сложнее даётся, полностью согласна!

Аноним 234,
Сколько вам лет?
Когда есть маленькие дети - это идеальный график, согласна!
Но, с возрастом этот график тяжелее даётся. Две большие разницы даже в 30-35-40 лет. Но, поработав в таком графике на 5/2 уже совсем не хочется. Поэтому и тему подняла, может что узнаю полезного, как помочь организму.

Аноним 105,
Мне 30 лет, 2 детей- школьник и второй ребёнок в детском саду. Отхожу сама, вечером забирает из садика муж или мама. Утром отводит муж.

Аноним 234,
Ясно. Вы ещё молодая) Я, как раз, в этом же возрасте перешла на этот график. Сначала и сутки через двое легко давались, и даже было сутки через сутки, когда некому работать было. А сейчас уже 1/3 тяжко бывает, вот и страшно, а что же дальше будет)) Но, на 5/2 всё равно не хочу ни за что)))

Аноним 399: что это, таблетки? Типо снотворного

Мелатонин это гормон сна. Есть разные мнения, что не очень это полезно его пить, но я для себя решила что лучше я буду пить два раза в неделю метатонин и высыпаться за три четыре часа, чем буду ходить как зомби.
Работаю ночами 6 лет. Мне сейчас 42. Но у меня есть возможность эти несколько часов спать, иначе я б сдох. Очень тяжело совсем не спать ночь.

Puzo_bok: я для себя решила что лучше я буду пить два раза в неделю метатонин и высыпаться за три четыре часа, чем буду ходить как зомби.

Где его можно купить?
Работаю 1/3 4 года, последние полгода-год, стала тяжелее переносить. Ночью есть возможность поспать с 23 ч до 3, и потом с 4 до 6 утра. Это если всё всё работает нормально, бывают ситуации что не спишь, если какая-то поломка. Мне 43 года. Тоже послушаю советы как помочь организму. Не хочется быть зомби в выходной

Я работала 7 лет в графике 1/3 , сама себе завидовала, каждый день на работе это всегда "пятница", ушла на пятидневку... Еслиб зарплата не упала, работала бы и дальше. После суток нужно поспать часа три. И да с возвратом труднее даётся работать в ночную смену

Puzo_bok: я для себя решила что лучше я буду пить два раза в неделю метатонин и высыпаться за три четыре часа

А привыкания к нему нет? Не может быть потом так, что сам организм перестанет его вырабатывать?

Аноним 427: Где его можно купить?

В любой аптеке. Это не снотворное, эффекта мутной головы нет. Кто-то кто пробовал у нас на работе, даже не понял ничего) потом надо пробовать разных производителей, есть оригинальный мелаксен, кого то берёт только он. Но он подороже. Мне лучше всего заходит эваларовский, но их много разных.

Аноним 399: привыкания к нему нет? Не может быть потом так, что сам организм перестанет его вырабатывать?

Привыкания говорят нет. Им лечат нарушения сна. Я первое время пила его постоянно полтора месяца, очень плохо засыпала, потому что сбиты биоритмы. После отмены спать стала лучше, эффект сохранился от лечения. Сейчас выпиваю по мере необходимости, и без него сплю хорошо тоже дома.
Для меня лично находка. И утром с него голова ясная, разница очень ощутима когда на работе был и не выпил

Аноним 427: Ночью есть возможность поспать с 23 ч до 3,

А вы как засыпаете? У меня проблема что я уснуть не могу в то время когда можно это сделать.... Или если просыпаюсь, потом уснуть не могу. С мелатонином эта проблемами почти уходит. Но я чай и кофе категорически не пью перед сменой и на смене. Выпиваю только кружку в первой половине дня. Иначе не усну вообще.
После приёма мелатонина через минут 40 появляется лёгкая сонливость, но даже если ты не лёг, ты можешь работать, сонливость не мешает думать

Puzo_bok: А вы как засыпаете? У меня проблема что я уснуть не могу в то время когда можно это сделать...

Так же чаще всего засыпаю в 24 - 1 час ночи, потом встать не могу в 3ч. У нас ещё очень шумно, много двигателей работает.

Puzo_bok: лучше всего заходит эваларовский

Спасибо! Попробую. Тоже ритмы уже сбиты, утром домой прихожу и не всегда могу уснуть, лежу, если не уснула встаю дела домашние делаю. потом часа в 3-4 дня могу отрубиться просто увидев подушку. Иногда до вечера не сплю. Вот это больше всего и не нравится в работе сутками, то что ты потом дома как зомби ходишь.

Я работала, очень тяжко мне было целые сутки не спать. У нас никаких часов для отдыха не положено было, а так дремать не могла, зная, что в любой момент может притащиться начальство с проверкой. И если тебя застукает с прикрытыми глазами - штраф. Один раз меня штрафовали на 7 тыс вроде.
Так что невер эгейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы