Из бухгалтерии в психологию..

Zezka,
Не, я хочу норм выучиться, в Урфу, например, 4 года

Хихико,
Сейчас бухгалтеров оч много, как и инженеров

Zezka,
Очень много тем, даже на юмаме, многие переучиваются в ИТ

Luna.01,
Сами вы никак не сможете, это как хирург будет сам себе делать операцию, рсихология, это тож не личный опыт и не бухгалтерия. Это часть медицины, которую надо изучать и понимать, а если вы сами не стабильны, то изучать вы ее не сможете, как и психически больной психиатром не станет.

Luna.01: Я уже осознанно отношусь к своим проблемам, сама с ними пытаюсь работать

Вас ждёт много чудных открытий)
Одно из них - самотерапии нет.

Идите, лишним не будет. Потребность в психологах будет расти

Дама Бубён,
Хорошо..
Ваше мнение- стоит?

Luna.01: Всегда интересовалась психологией, но так сложилось, что работаю в бухгалтерии с 23 лет..

идите обязательно. сама бухгалтер почти 30 лет в профессии, но психология тоже так интересна, много читаю, много смотрю, размышляю.

Luna.01,
Стоит.
Идите учитесь. Второе высшее, параллельно в терапию. На третьем или четвёртом курсе выбирайте любое направление - гештальт, психодраму, процессуальная Терапия у нас есть отличная в екате. Телеску тоже возят из Москвы и новосиба. Это двух-трёх летние курсы повышения квалификации, без высшего во вам не дадут там диплом.

Заранее если пойдёте в терапию, есть шанс избавиться от синдрома спасателя и остаться в бухгалтерии.

Luna.01: инженеров

Кадровый дефицит. И все больше проблема нарастает. Найти нормального спеца квест в любой отрасли. А вот психологов свежевырощенных много. Это да

Дама Бубён,
А, то есть если сейчас пройти терапию, то не возникнет желания осваивать психологию. Так?

Хихико,
Ну ничего, у меня дочь решила пойти учиться на инженера, и физикой увлекается)

у меня подруга в 40 лет пошла очно в мед учиться на психолога (до этого были курсы по психологии какие-то длительные). При всем при этом она с 22 лет работает гл.бухом. Сейчас совмещает учебу, работу в бухгалтерии и практику психолога. Учится уже на 3-м курсе, довольна как слон

Luna.01,
Возможно)
Пара лет в терапии и вы совершенно другие планы на жизнь имеете))

Luna.01: Не, я хочу норм выучиться, в Урфу, например, 4 года

Переподготовка или высшее? Нужно высшее

Аноним 11,
Высшее, очно-заочное

Только НЕ урфу, пожалуйста. Вы потеряете время, нервы - будете заниматься самообразованием. Кафедра не заинтересована в обучении. Мы с мужем закончили её 7 лет назад, знакомая до этого училась там же - если у самого студента нет рвения и тяги к "почитать доп литературу" - ничему там не научат.
Лучше или пед на общую психологию, или мед на клиническую психологию.

Аноним 749,
Ой, спасибо что подсказали!!

А когда вы хотите идти? В следующем году поступать? Там 4 или 4,5 года? Заочно?

По теме - сама в этом году хотела поступать на логопеда, уже готово было всё, заплати и жди сессии. Задумалась - в этом году не осилю две первые сессии - выпадают как раз на рождение ребенка и первые полгода. Лучше наверно в следующем году...

Luna.01: Не, я хочу норм выучиться, в Урфу, например, 4 года

второе высшее по сроку то быстрее.

Аноним 749,
Кстати, да, тоже слышала много подобных отзывов именно об УрФУ.

Ответ зависит от ваших целей. Для того, чтобы действительно работать с и помогать женщина в трудной ситуации, заниматься психотерапией, нужно сначала самой пройти личную терапию. Это год-два минимум. Без этого вы качественно работать не сможете. И потом желательно работать с супервизором.
Высшее образование даст общие представление о психологии, её истории и методах. Чтобы качественно работать, нужно будет проходить доп. курсы, где дают конкретные инструменты.
Без личной терапии и курсов, вы сможете работать только в гос. учреждения (школы, садики и тд), но там низкие зп и огромная нагрузка.
Учитывая ваш тяжёлый личный опыт, вы скорее всего будете склонны провалиться в прошлое при малейших напоминания и качественно работать не сможете без проработки. Это будет мучение для вас и клиентов и может привести к быстрому выгоранию.
Задайте себе вопрос "для чего вы идёте в психологию?" и "как я хочу развиваться после обучения"? "

Luna.01,
Автор, я с Вами, поддержу Вас. Читаю Ваше сообщение и узнаю в нем себя.
Аналогично-имелись проблемы в общении с семьёй, с мужчинами, из-за отсутствия отца в моей жизни. Неврозы, депрессии, принимала транквилизаторы.
На минусистов не обращайте внимание, им Вас не понять, у них видимо детство было шикарное, любящий отец и все остальные прелести. Проблем с мужчинами и вообще по жизни у них, вероятнее всего не было.
После определенной травмирующей ситуации я тоже увлеклась психологией, захотелось разобраться, проработать ситуацию с отцом, обращалась к психологу. Этой весной тоже было намерение пойти учиться на психолога, более того, летом я даже сходила на собеседование в УРФУ на переподготовку. Преподаватели с психоанализа меня отправили на психотерапию, сказали "сначала разберитесь с тем, чем Вы дальше действительно хотите заниматься, может быть это будет совсем не психология. Может быть в Вас сейчас говорит голос Вашего внутреннего ребенка". Сейчас я понимаю, что они правы. На психотерапию пока денег нет, занимаюсь тем же, чем и занималась, я юрист, мне 37 лет, все годы в этой сфере работаю.
Для себя решила, что сначала действительно хочу разобраться со своими истинными желаниями, но вопрос в том, как это сделать. Так же я поняла, что самой не разобраться (без психолога), если конечно углубленно разбираться. Так и будет раздрай в голове. И неврозы сами не лечатся. А внешние факторы особой роли не играют, не решить проблему, которая тянется десятки лет по щелчку пальца. А решить хочется, для этого психологи и существуют.

undefined
Аноним 794,
Добрый день! Спасибо за поддержку )
То есть пока Вы решили повременить с обучением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы