Из бухгалтерии в психологию..

Luna.01,
Да, в этом году не пошла на обучение, взяла паузу на год, поразбираюсь пока чем я хочу дальше заниматься.
Касаемо институтов-где Вы думаете 4 года обучаться? На сколько мне известно, второго высшего сейчас нет, после первого высшего возможна либо магистратура, либо переподготовка. Я рассматривала либо УрФУ, либо УРГИ, других вариантов я не знаю. Пед изначально не рассматривала, там все-таки упор на преподавательскую деятельность, а это совсем не мое. В УРФУ специальность "Социальная психология и консультирование", это как раз индивидуальное консультирование людей. Ну и как я говорила есть "Психоанализ". На собеседовании они мне так же сказали "Вы подумайте хорошо, надо ли Вам вообще это. Человек, который обучается психоанализу начинает сильно меняться в процессе учебы, и, если , например, сейчас в отношениях с мужем Вас более менее все устраивает, то не забывайте о том, что Вы другая (после обучения) можете мужа не устроить, или наоборот он Вас перестанет устраивать. Ну и психосоматика "цветет пышным цветом" во время обучения, люди до экзамена дойти не могут, температура поднимается и т.д.".

Еще одна! Почему не нейрохирург или ЛОР? Такие псевдо психологи, логопеды , тарологи, нутрициологи надоели уже. Я понимаю , если Вы пять лет собираетесь отучится. А если всякие курсы- то фу 🤢

bahtijar,
Я если соберусь, то только на высшее

Аноним 794: На сколько мне известно, второго высшего сейчас нет

Куда оно делось? При желании и возможностях хоть второе, хоть третье, хоть четвертое, хоть пятое

Долорес Клейборн,
В Урфу и в УРГИ у нас нет второго высшего по спец психология, знаю о чем говорю. С дипломом о высшем образовании принимают либо на переподготовку, либо в магистратуру.

Аноним 794,
Если просто идти и учиться, не сообщая о первом высшем, как автор, можно же? Разве это не второе высшее получится?

Долорес Клейборн,
Второе высшее 2,5 года, бакалавриат 4 года.
При приеме на первое высшее требуются результаты ЕГЭ, у автора они есть?

Luna.01: Найду ответы на свои вопросы.

Не найдете.

Luna.01: Смогу помогать другим людям справляться с их проблемами на профессиональном уровне и исходя из личного опыта.

Не сможете.

Вы думаете, что ваш личный опыт поможет в решении проблем других людей, но это не так. Вы это вы. Ваш опыт - это только ваш опыт и ваш путь.
Чтобы наработать реальные методики, надо долго учится и долго практиковать. Психолог - это не советчик, как надо делать и жить.

Luna.01,
Автор, я тоже пыталась сама разобраться со своими проблемами, но, поняла, что вряд ли это возможно.
Решение проблемы может оказаться совсем не там, где мы пытаемся его найти, а решение и ответы есть, и вероятнее всего в нашем бессознательном, но разобраться со всем этим поможет только специалист. Не даст ответы на вопросы, а направит нас туда, где ответ, и мы сами же его и найдем. Ну, это я так думаю, исходя из работы с психологом, которая была проделана ранее.

Luna.01,
К тому же Вы пишите что испытывали тревожно-депрессивное расстройство, расстройство адаптации, принимали антидепрессанты.
С этим лучше к клиническому психологу или к психотерапевту.

Yulia_coach: для того, чтобы задавать правильные вопросы, не важен опыт
Врачу ведь не надо переболеть онкологией, чтобы иметь право ее лечить

Так я о том и писала, что не надо на собственном опыте других лечить. Образование не про применение собственного опыта. И иногда взгляд с собственной колокольни только во вред.

счастливаяЯ: ам 4 или 4,5 года? Заочно?

теперь нет психологии заочно.
Единственное-магистратура в педе -Веб-психология и психологическое консультирование в цифровой среде.
Хорошо, если автор может позволить себе полное погружение в учебу. Очно-заочное тоже требует много временных ресурсов. в том числе

Аноним 3: нет психологии заочно.

И это правильно, я считаю.

an.govorova,
Вам сейчас не время определяться с профессией, мне кажется.
Вы вроде развелись не так давно. У вас стресс.
Повремените. Побудьте со всеми этими процессами, которые происходят.
На выбор у вас может не быть ресурса.
А его ещё и поддерживать нужно будет, силы вкладывать.
Сделайте себе сейчас санаторий - покой, прогулки, питание, сон, работа какая была.
Восстановитесь и тогда начнёте с нужной энергией двигаться.
В стрессе мы не можем делать правильных выборов.

an.govorova,
Здорово)
Восстанавливайтесь теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы