репетиторы, а чем вы летом занимаетесь?

я понимаю, что это невероятно оптимистично сейчас звучит - но тем не менее, давайте предположим что лето будет и надо как-то спланировать свою занятость на этот период. третий год как занимаюсь репетиторством и лето ожидаемо суровый несезон. Первый год подрабатывала в лагере загородном; второй год - вспомнила что когда то работала няней и временно нашла подобную вакансию; плюс проедала кредитки. Все три варианта мне не особо нравятся, если честно. Возможно у кого то есть более рациональные предложения и решения?

1. Есть клиенты, продолжаю работать. Необходимо набирать клиентов разных категорий: дети и взрослые (они на постоянку). Спад есть, но терпимый.
  2. Откладываю ежемесячно на 3 месяца лета на всякий случай (на хотелки и тп).
  3. Имею некоторый доп. доход от доп занятости онлайн в другой сфере, которую поддерживаю постоянно.

Аноним 194,
ну у меня тоже было и есть несколько взрослых клиентов, ими и спасалась, но они тоже зачастую хотят летом отдохнуть, поехать в отпуск, сэкономить денег итд.

Аноним 194: Откладываю ежемесячно на 3 месяца лета на всякий случай (на хотелки и тп).

это да, это я стараюсь делать. хотя плохо получается пока) но план такой есть.

Аноним 194: Имею некоторый доп. доход от доп занятости онлайн в другой сфере, которую поддерживаю постоянно.

что за сфера, если не секрет?

Аноним 162: етом даю себе возможность работать в расслабленном темпе, прохожу какие-то обучения, обязательно делаю отпуск хотя бы 2 недели, совсем без работы.

ага, на две недели я тоже уезжала из города. Ну и вообще развлекалась в рамках бюджета) и убеждала себя что это я сама так хотела, отдохнуть по максимуму. но настолько я не хотела, на самом деле)

Летом только добавляла занятия ребёнку, много материала именно летом нагнали

На удивление лето было «хлебным». Заначку почти не трогала.
А так всегда работаю в лайт режиме. Параллельно занимаюсь дочкой, здоровьем,спортом. Больше времени на себя. Есть время отдохнуть. И конечно же отпуск. Иногда 2 раза езжу. Смотря как с финансами.

мамаrf: Летом только добавляла занятия ребёнку, много материала именно летом нагнали

Очень правильное решение. Мои ученики, которые летом поработали над пробелами, сейчас ходят 1 раз в неделю не напрягаясь. А те, кто запустили… уже в тройках и тяжело идёт учебный процесс.

Коллеги, как у вас сейчас?
У меня новых клиентов пока нет совсем. Вторую неделю уже…
Хотя обычно конец сентября уже очень активно работаю

Спрячусь ),
За 2 недели пришли 2 новых. Один из которых второй ребенок в семье.
Аноним 293,
3 месяца отдыхаю

• раз вы знаете, что лето спад, вы готовьте почву:
    Обсудите с родителями школьников занятия поддерживающие
    Размещайте рекламу постоянно, чтобы к лету были + 2,3 новых клиента.
    Говорите клиентам, что рады рекомендации

И не загоняйте себя в угол, говоря, что совсем не рады отпуску и тп...
Чем больше вы себя нагнетаете, тем сложнее и труднее итог.

Идут нынче клиенты новые, но очень медленно.
Старые клиенты немного сбавили обороты из-за общей экономической и политической ситуации...
Пара клиентов никак не перейдут в режим стабильного графика...

Спрячусь ): Коллеги, как у вас сейчас?
У меня новых клиентов

В конце августа вернулись в прежнем режиме все те кто занимался в прошлом году. Три человека правда по разным причинам прекратили занятия. Но зато четверо новых стабильных пришли. Так что к середине месяца уже был расписан полностью график.

Откладываю на лето в течение года
Муж тоже работает, живём на его зп.
В это лето было немного работы, тысяч на 15 в мес...

Люди сейчас начнут экономить. Можно чуть снизить цену, и быть конкурентноспособной на этом фоне.
Летом тоже можно с ценой поиграть, например абонемент на лето ввести

Напишу как клиент. Летом репетитор ребёнка берет с нас дешевле всегда и серьёзно дешевле. Так как в сезон у неё народу тьма, а летом никто не хочет заниматься. Но занимаемся когда ей удобно и очень давно. А вот в сезон всего 1 раз в 2 недели занятия.

А можно спросить с точки зрения ученика?
Я занимаюсь онлайн с репетитором по английскому.
Девушка с опытом. Я взрослый. Английский учу пока без цели, в дальнейшем есть надежда на работу в иностранной компании. Сейчас учебник intermediate plus.
Оплата 1500 за полтора часа. Это нормальная цена? Или можно найти дешевле без потери качества?
В идеале бы хотела 3 раза в неделю по часу. Но, наверно, так и получится 1000 р за час -уже вроде и дёшево.
Ребёнок занимается в 4 классе 700 р за час. А тут уровень выше и сложнее.

Аноним 729,
Всегда можно попробовать поискатьи даже найти )
Но:
1 потратите время на поиск и переберете несколько вариантов, пока найдёте...
2 найдёте, выясните, что расписания не совпадают...
3 найдёте и репетитор будет не надёжным и пропадёт.. Всякое бывает.
4 найдёте и возьмёте новый учебник. По вашему, который сейчас, могут и не согласиться пойти. И вы снова потратите время.
Если вас все устраивает, то и продолжать.
Если вам надо 3 раза в неделю, Обсудите вариант: 60 мин 3, а не 90мин 2. И договоритесь.

Аноним 293: давайте предположим что лето будет

Конечно, будет, куда оно денется.

Аноним 963: Можно чуть снизить цену, и быть конкурентноспособной на этом фоне.

вот прямо сейчас у меня и так очень средний ценник по городу, 600р/60 минут. На лето да, возможно есть смысл сильно просесть

Аноним 729: Оплата 1500 за полтора часа. Это нормальная цена? Или можно найти дешевле без потери качества?
В идеале бы хотела 3 раза в неделю по часу. Но, наверно, так и получится 1000 р за час -уже вроде и дёшево.

Аноним 194: Если вас все устраивает, то и продолжать.

Наверное присоединюсь к мнению. у меня занимается взрослый очно, 90 мин/900 руб. Это уровень преинтермидиат. И она тоже ходит три раза в неделю и я не готова поднимать цену поскольку это очень лояльный и стабильный клиент

Долорес Клейборн: Конечно, будет, куда оно денется.

ура товарищи)

А что вы хотите?
Репетиторство - это не постоянная работа, это обычно подработка , естественно, что летом не сезон
Можно начать работать в он Лайн школах, там и летом должны быть клиенты

Аноним 406: Можно начать работать в он Лайн школах

Ну зачем же так сразу...
Лучше в течении года расширяться в географии онлайн. Благо куча сайтов, ресурсов и тп...

Аноним 293, в каком районе работете

шанс111,
Автовокзал

Аноним 729,
У нас педагог независимо от уровня знаний ученика 600 руб в час по зуму . Результат очень заметен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы