Очень хочется в it

Если бы у меня был вагон времени, как у автора, непременно бы попробовала. Хоть и в мл не умею совсем. Скорее всего умею хуже автора, поскольку никаких курсов не заканчивала.

А задачи уровня отборочных олимпиад вполне можно научиться решать. Уровень там вряд ли на порядок превосходить уровень задач на собеседованиях. Заодно и потренироваться. Бояться точно не надо. Если кандидат на собесе говорит - я не знаю, я не умею такое решать - нуу, такое. Ожидают что хотя бы попробует, варианты поперебирает, гипотезы повыдвигает. Настрой - я этого не умею и пытаться не буду - для подобной работы не очень подходит(

Анoним: Это называется эйджизм.

30-35 - нормальный возраст для смены профессии, тем более, что многие в 30 выглядят на 20. Скорее это опасение того, что человеку хоть с каким-то опытом серьезной (пусть и другой) работы эти задачи не будут интересны, и он уже через полгода заговорит о росте и повышении.
Кстати, если вы были предпринимателем раньше и указали это в резюме, то это может сильно мешать. Не любят брать бывших владельцев бизнеса, т.к. боятся, что он не сможет нормально в найме работать и ринется перестраивать у них процессы.

kateоv: Если бы у меня был вагон времени, как у автора, непременно бы попробовала.

Так пробовать без проблем можно. Там можно просто датасеты взять и свою аналитику сделать на них. Я к тому, что результат, который поможет автору в поиске работы и придаст вес ее резюме, для нее там недостижим.

Кстати, я перешла в аналитики в 36 после второго декрета. Нравится, хорошая работа)
Только мне дали две недели на переквалификацию. Ни на какие курсы не хватило, к сожалению. Да их тогда особо и не было.

kateоv: Уровень там вряд ли на порядок превосходить уровень задач на собеседованиях.

Уровень, конечно, отличается. Иначе зачем они нужны? Можно было бы просто проводить собеседования. Чем вообще олимпиадные задания отличаются от остальных? Там нужно уметь нестандартно мыслить, творческий подход в решении использовать, широкий кругозор иметь. В этих проф.олимпиадах также. А для того, чтобы все это уметь и применять, нужно как минимум базу знать идеально (Python, SQL), рука должна быть набита на стандартных решениях. Нужно знать даже самые мелкие нюансы и возможности библиотек. Отлично знать алгоритмы, чтобы уметь их "увидеть" и применить в неочевидной ситуации. Уметь написать свою реализацию этого всего. А для аналитиков плюсом идут еще математика и теор.вер. Научиться решать все этом можно, но это отдельная образовательная траектория и подготовка. И куча времени. Но, самое обидное, что в реальной работе вся эта олимпиадная мишура не факт что пригодится. Поэтому проще ориентироваться на устройство по вакансии в случае с курсами.

kateоv: Если бы у меня был вагон времени

Так сроду его и не было) я пока дома: дети считают я их таксист, репетитор, повар и уборщица full time . Поэтому проще выйти куда угодно чтоб хотя бы работать менеджером, и отдать свою зарплату таксистам и репетиторам. Финансового смысла никакого, но при трудоустройстве через 1-2 года так лучше

AngryAndArrogant,
Нет, не указала. Указала руководитель офиса продаж, больше не до чего не додумалась. Но ип конечно мое было. Раньше писала менеджер по продажам.

AngryAndArrogant,
Вы сейчас про какие задачи? Где эти олимпиадеые задачи для взрослых? То что выше скинули Яндекс кап или что?

AngryAndArrogant,
kateоv,
Вы все правильно пишете по всем вопросам. Сразу видно разбираетесь в теме. Если бы мне сказали : посиди ещё пару лет дома, порешай kaggle и мы тебя возьмём на работу: я бы так и сделала. Но гарантий никто нигде не даст, когда тебе 32-34 без опыта.
Я решила выйти на работу "завтра". То есть в ближайшее время, как получиться, и куда получиться. Важно сейчас хотя бы менеджером идти или кем угодно, попутно продолжать обучение в it и поиски работы. Иначе через пару лет могут никуда не взять. Ещё больнее будет. Создала два резюме, одно на менеджера в Екатеринбурге, другое на стажера /junior аналитика в Москве. Откликаюсь на все, пока преимущественно отказы

Я конечно долго была безработная и думала чем же заняться. Но вроде придумала. Если не получится : запасной план просто работать в продажах. Самое обидное меня теперь в контур не берут)) звали туда сами год-два назад. Я долго отнекивалась, а сейчас как надо, мне и не попасть даже туда

kateоv: Кстати, я перешла в аналитики в 36 после второго декрета

А вы откуда и как перешли?

Ещё вопрос друзья. Одногруппница в Сбербанке работает. Сказала может посмотреть работу. Но я уже получила все отказы в Сбербанке по всем вакансиям (отказы сразу, без собесов ). Не знаю что написать в резюме чтоб ей отправить. У меня пока все очень грустно и кажется без шансов.

AngryAndArrogant: Python, SQL

Алгоритмы в первую очередь, всё остальное потом уже.

Eres Afortunado,
Да у аналитиков вобще алгоритмов нет. Может у каких-то продвинутых дата сайнтистов которые сами пишут алгоритм а не берут стандартную библиотеку

Анoним: алгоритмов

Там нужна статистика и теория вероятности. Вы не поверите, но я даже не знаю, где проще

Eres Afortunado,
Статистика и теория вероятности да. Я знаю, они проще))) тоже сложные весьма конечно, смотря насколько глубоко рыть. Но мой мозг алгоритмы точно сложнее понимает. Но все-таки статистика как ни крути это просто взять готовую формулу из учебника/библиотеки и подставить значения. Нужно просто не перепутать где какая формула нужна. А не придумать ее самому, как придумать алгоритм

Анoним: Но все-таки статистика как ни крути это просто взять готовую формулу из учебника/библиотеки и подставить значения.

Нет, к сожалению.

Eres Afortunado,
Ну а как же? Все статистические методы так и работают. Берёшь нужное и вперёд.

Анoним: придумать алгоритм

Есть базовые вещи, на которых строится всё остальное.

Анoним: Берёшь нужное и вперёд

Так можно сказать про большинство профессий, если что. Например, про повара.

Eres Afortunado,
Но в целом это и отражает действительность. Мы не в research и велосипед не придумываем. Кажется это так называется слово))

Удивительно, как люди нивелируют значимость высшего образования.

Eres Afortunado,
Я ничего не нивелировала. Речь вобще была не о наличии корочек во или их отсутствия. Учебник по статистике доступен всем. А зная качество нашего ВО - наличие диплома точно не является показателем знания статистики. Уверена в России и 5% выпускников с ВО не разбираются в статистических методах, хотя статистика это обязательный междисциплинарный предмет, в том числе для гуманитариев.

Анoним: качество нашего

Учебник-то доступен, а понимание его - нет.

Анoним: наличие диплома

В нормальных вузах хорошо учат, не наговаривайте

Eres Afortunado,
Мы изначально говорили просто о статистике. И о том, что для аналитика статистические методы- это распознать где, какая формула нужна и применить нужную библиотеку. Я этим ни в коем случае не нивелирую значимость науки. Но готовые формулы таблицы ученые дали ещё в прошлом веке) и с тех пор их берут да применяют.

Потом вдруг выяснилось что мы обсуждаем обладателей ВО. А ещё позже выяснилось что речь только о выпускниках "нормальных вузов". Хотя ни о первых, ни о вторых изначально речи не было.

Анoним: И о том, что для аналитика статистические методы- это распознать где, какая формула нужна и применить нужную

Так ничего ничего проще: попросите у любого аналитика типичную задачу да и решите с помощью хоть учебника, хоть интернета, только без посторонних подсказок. Вот и выясните, насколько помогает наличие учебника и формул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы