Очень хочется в it

Анoним, возраст не играет роли. Важна общая адекватность и ваши навыки.
Курсы тестирования будут для вас повторением текущей истории. Вакансий тестировщиков больше, чем аналитиков? Явно нет. И навыки (даже мягкие) нужны разные для этих профессий. Курсы тестирования будут оттягиванием вот этого самого сложного момента - принятия реальности. Если вы так хотите быть тестировщиком, то зачем аналитика, дата сайнс и вот это все? Если хотите хоть куда-то в в IT, то уж развивайтесь в одном выбранном направлении. Понятно, что на курсах учиться интересно и чувствуется поддержка, а сейчас ее у вас нет. Но прыжки с курсов на курсы не помогут никак. Лучше уж начать углублять свои навыки там, где есть.
Вы ведь пару недель всего ищете работу? Это вообще не срок. Полгода примерно средний срок реалистичный. По всем каналам, причем. Быстро находят работу те, для кого курсы - это "вишенка", а за плечами профильная вышка хорошего вуза (не корочки, а знания), кто устраивается через знакомых и те, у кого "звезды сложились". Например, те, у кого непрофильное образование, но соответствует бизнесу компании или направлению работы. Знаю филолога дата-сайнтиста. Но она и занимается генерацией текстов с помощью машинного обучения. Т.е. ее филология - это профиль, но с другой стороны.
У вас какие-то метания в совсем разные стороны. И вот это набирание учеб бесконечных. Я бы на месте государства как-то это дело начинала ограничивать, хоть по количеству курсов, которые можно в принципе бесплатно пройти за все время. Чтобы думали и просчитывали прежде чем делать и не метались из одной профессии в другую, лишь бы в ИТ.

AngryAndArrogant,
Я почитала вакансии: в тестирование порог входа ниже. Сложилось такое впечатление что легче попасть.

Если вам на хорошие вакансии продаж в ИТ отказы приходят, то попробуйте не в ИТ. Вам же мед.оборудование предлагали продавать. Нормальный технологичный товар.

AngryAndArrogant: углублять свои навыки там, где есть

Их невозможно углубить без работы. А на работу я поняла что не возьмут. Опыт в резюме никакой не указать. Образование профильное тоже нет. Одни курсы да и все. Хоть сколько дома задач по SQL реши дорога вникуда сейчас кажется. Ну и да, я конечно не знаю что делать, но что-то делать надо.

Анoним: Я почитала вакансии: в тестирование порог входа ниже. Сложилось такое впечатление что легче попасть.

Нет, не легче. Тестировщиков нужно немного, и среди прочих берут самых скиллованных. Если речь об ИТ-компании, а не просто об ИТ-отделе где-либо, то в тестирование предпочитают из своей техподдержки переводить. Нужно быть на голову лучше этих ребят, знающих продукт, чтобы стать там тестировщиком.

AngryAndArrogant,
Тогда я не знаю что делать очевидно) совет порешать побольше задач по sql приведёт лишь к тому что я больше решу задач и все. А не нахождению работы.

Анoним: Их невозможно углубить без работы.

Я выше уже писала: собственные проекты, проекты бесплатные от курсов. ProCharity посмотрите, другие похожие платформы. Там благотворительные организации ищут интеллектуальных волонтеров на проекты. По аналитике тоже бывают. Можно поискать на фриланс-биржах и взять несколько заданий посильных. Вот и опыт.
Если вам нравится аналитика - сделайте что-то для себя. Просто для удовольствия. Хоть переживать меньше будете, пока делаете.

AngryAndArrogant: Вот и опыт.

Нужно место работы в резюме указать. Что-то адекватное. Что может помочь. А не просто разовую подработку в 30 лет и пет проект. На курсах работу нашли как раз те, у кого опыта не было в айти, но хоть предыдущая работа какая-то не самая плохая была. У кого с предыдущим местом грустно тот и сидит без работы. Я пока не знаю куда можно выйти чтоб мне это как то помогло.

Анoним: Нужно место работы в резюме указать.

Можно указать, что вы фрилансером были какое-то время (пока делали эти проекты). Проектная работа - это нормально, кстати. Не обязательно писать, что делали все бесплатно. Понятно, что опыт без работы не появится, а работу без опыта не предлагают, но надо как-то этот порочный круг разрывать.

AngryAndArrogant,
Мне надо куда-то выйти сейчас работать. А выйти особо и некуда. А если есть куда то совсем не то что нужно. Не представляю как бы какая-то непонятная фирма по мед оборудованию или продаже упаковок мне помогла, естественно с расчетом что через год я оттуда сбегу и просто строчку в резюме добавлю

Выйти зачем? Деньги вам не нужны, как я поняла.

AngryAndArrogant,
Надо выйти куда-то на полный день чтоб через год-два не быть с резюме без опыта. Не любят без опыта даже при смене сферы. Я это уже поняла по сокурсникам что нашли работу сейчас. У кого нормальная работа была тот и перестроился на аналитика. Нужно куда-то выйти на год-два чтоб потом не стыдно было в резюме вписать и как-то могло помочь в трудоустройстве или даже должность внутри фирмы сменить. Допустим как-то так. Деньги тоже лишними не будут - любая сумма. Смысл дома сидеть?

Анoним,
Здесь только время вам в помощь. Явно не 2 недели. И да, если нет опыта даже для работы, куда опыт не нужен, то, может, как-то попробовать показать свое резюме консультантам карьерным, чтобы помогли его улучшить и сказали, что может в нем оттолкнуть работодателя. И да, повторю снова, какой-то неучебный проект сделать, чтобы показать, что вам все это интересно. И искать по всем каналам. Только так, никак больше.

Анoним: Я почитала вакансии: в тестирование порог входа ниже. Сложилось такое впечатление что легче попасть.

и так думает каждый бармен и таксист, мечтающие получать много денег .
маркетинг играет злую шутку.
надо не вакансии читать, а чаты джунов, где вам расскажут, как конкурируют с 800 соискателями на вакансию

кстати, сегодня в рассылке видела инфу о новом сотруднике. мужчина , чуть ли ни дед, 40лет опыта на атомной станции, в прошлом году закончил дата -аналитику и вот устроился

Rosа,
Что помогло устроится именно ему? Какой опыт или навыки? Почему взяли его?

Rosа,
Ему сколько лет? Ну на самом деле это внушает надежду. Значит у меня есть ещё время. Ведь я только начала. И года не прошло.

А если попробовать на стажера? На стажеров зовут не по резюме, а по всяким входным задачам и олимпиадам по аналитике. Регулярно их провешивать, с них много зовут. А там уже на собесе показывать что умеете в sql и python с курсов. Общую адекватность и наличие причинно-следственных связей. Центральную предельную теорему, в конце концов) точно же на курсах рассказывали.

Или наоборот, какую-то нишу выбрать и в неё погрузиться хорошо. Ну там эксперименты или инженером данных или маркетинг или сео-аналитика. И топить что мечтаете именно этим заниматься, спите и видите. Ну и в соревнованиях опять же участвовать. Топ на kaggle или удачные хакатоны впечатляют не меньше крутого вуза.

kateоv: А если попробовать на стажера?

Так я туда и пробовала. Все отказы.

Пока не чувствую себя готовой всех победить на kaggle или хакатоне. Может когда-нибудь позже. А для учебных работ датасеты мы там берём. Один парень с курса выиграл на хакатоне также без работы сидит.

AngryAndArrogant,
Это называется эйджизм. Если пишут возьмём студента подразумевается что ему 20, а не 30. В России так.

Нет. С кагглом или хакатонами шанс есть. Без профильного образования и даже вообще без образования, но со знаниями - тоже есть шанс.
Среднее образование + курсы - это маловато, конечно.

yandex.ru/cup/analytics/ во всяком таком - участвуете? Многие компании проводят. С таких штук потом рассылают приглашения на собесы пачками.

Эмм.. а участвовать стоит только чтоб победить? Ну не победить, но строчка в резюме - верхняя половина в результатах каггла говорит как минимум, что вы знаете это слово и вообще интересуетесь темой. Если все равно уже столько времени потратили чтобы въехать.

Ну и первый раз не победить, а потом может и затянет)

kateоv,
Ну просто за участие как бы плюшек не дают и работодатели тоже) типо я участвовал и занял последнее место)) не знаю. Не чувствую что готова. Может позже. Пока учусь. Не соревнуюсь с другими.

kateоv: На стажеров зовут не по резюме, а по всяким входным задачам и олимпиадам по аналитике. Регулярно их провешивать, с них много зовут.

Все правильно, но есть нюанс. Эти задачи и олимпиады - не для уровня курсов. Это уровень звездочек, для их набора и выявления все эти соревнования. Простые "переподготовленные" эти задачи не решат.

kateоv: Топ на kaggle

kateоv: верхняя половина в результатах каггла

Это все в теории. В реальности попробуйте войти в этот топ. Для тех, кто умеет писать руками алгоритмы машинного обучения, фичи отбирать\создавать это и то не просто. А тут автор после 6-месячных курсов сходу в топ войдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы