Очень хочется в it

Долорес Клейборн: Посылала туда резюме на техподдержку, даже не позвонили

У них сотни откликов. Выбирают из большого числа кандидатов с максимально релевантным опытом. лучше всегда звонить, если есть контакты.

Анoним: и по описанию функционал не самый сложный., т.е без питона и тп

Но вы ведь отправили резюме на эти вакансии аналитиков без питона, правда?
На такие вакансии "без питона" точно стоит откликаться. Во-первых, вас к инструменту никто не привязывает. Работодателю важно, чтобы работа была сделана. Если сами что-то ускорите и автоматизируете за счет питона - все только рады будут. Во-вторых, бизнес не любит усложнять. И для простой аналитики даже в крупных технологичных компаниях все еще используется excel. А вот уже более сложные вещи делаются на питоне. Не факт, что вы сразу после курсов потянете вот эти сложные вещи.

AngryAndArrogant,
Я на все откликалась, совершенно без шансов.

Возможно моих компетенций пока совершенно недостаточно. А может и хватило бы: но я совершенно не тот "типаж" "портрет" такого человека которого хотели бы видеть на этих вакансиях. Например отсутствие высшего законченного релевантного образования или хоть какого/то опыта, а от наличия курсов по-моему все отмахиваются

Анoним,
Там ещё в некоторых (или во всех?) отделах решение по кандидату финальное принимает вся команда. Типа сможем мы с ней и она с нами или нет?

BUZZY,
Весело)))

Анoним,
Я с ними собеседовалась (скб) в др отдел, если что. В целом, мне понравилось что они дают обратную связь, хорошо организуют интервью, слушают и адекватно общаются.

идти надо куда берут
потом разберетесь - только год- два надо проработать
и еще - в этой сфере работают командой
надо уметь уживаться, софт скилы про которые говорили выше очень важны
конфликтные вылетают и те, кто на других свою часть работы сваливает

Сходила на три собеса. На продажи it продуктов.

Первые пригласили на пробный день завтра.
Вторые пригласили на обучение завтра.
Третьи пригласили на второй собес в пятницу.

kuriko: идти надо куда берут

Берут менеджером по продажам ориентировочно во все))) аналитиком никуда))

kuriko: софт скилы про которые говорили выше очень важны
конфликтные вылетают и те, кто на других свою часть работы сваливает я много лет в продажах.
У меня нет с ними проблем) я испытываю сложности только с хард скилами )

Анoним: отсутствие высшего законченного релевантного образования или хоть какого/то опыта, а от наличия курсов по-моему все отмахиваются

Да. Мы бы вас тоже не стали рассматривать именно по этим причинам.

В прошлом месяце взяли двух аналитиков (навыки программирования/питон у нас не нужны), в обоих случаях женщины, одна до 30, вторая старше 50. Пол, возраст, "уйдет в декрет" не помеха для трудоустройства, если есть опыт и человек адекватен. Без опыта автор не конкурентоспособна, много таких соискателей на рынке, а мест для них мало. Плюсуюсь к совету идти куда берут.

дама в зеленом платье,
Расскажите с чем эти женщины пришли

И если честно мне хотелось бы аналитикой с программированием. потом выйдешь на аналитика без программирования: а потом захочешь в data analyst и опять двадцать пять опыт не тот.

Хотя ладно все это пока пустые мечты, я иду продавать. По факту в аналитике мне только программирование и нравится.

Анoним: Расскажите с чем эти женщины пришли

С опытом. ) Что еще-то надо?
Ну, они еще в коллектив хорошо вписались, про это выше тоже написали:

kuriko: в этой сфере работают командой
надо уметь уживаться, софт скилы про которые говорили выше очень важны
конфликтные вылетают и те, кто на других свою часть работы сваливает

+100
Мы на это очень смотрим.

Анoним: мне хотелось бы аналитикой с программированием

У нас программисты отдельно, аналитики отдельно. Половина программистов хорошо разбираются в построении модели, этого хватает.

дама в зеленом платье,
Я имела ввиду какой опыт/навыки/образование. Excel?

Ох не знаю. Так послушать: никак никогда и не попасть в it. А тестировщиков берёте без опыта?

Анoним,
И что вы решили? Пойдёте завтра на пробный день работать?

Lisiчка,
Сегодня от одной из фирм мне пришлось отказаться. Осталось две компании, они дадут точный ответ по мне в пятницу и я тоже должна решить в пятницу. На пробный день иду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы