Очень хочется в it

Анoним,
Не понравился пробный день?

Lisiчка,
Не знаю почему я себя каждый раз уговариваю, раз в пол года, что могу работать в продажах. Потом прихожу, смотрю на все это, думаю какая бессмыслица, и ухожу. Не знаю какая работа ещё есть, где хоть чуть-чуть думать надо? Делать что-то кроме болтовни и нажатия двух кнопок.

Может пойти ещё одно образование получать. Родители наверное прибьют, т.к они все платные

Анoним,
Какое например?

Lisiчка,
В урфу информатика бакалавриат до 1 ноября прием. Учеба 3,7 лет 2 раза в неделю или заочно. Больше не знаю где до ноября можно податься, не нашла, но может есть что-то. Или курсы тестировщика Яндекс практикум. А может и никуда. Не знаю, правда

У меня есть знакомая, она бесплатно закончила пед, филолог, потом платно на психолога выучилась, затем наш театральный закончила на режиссера тоже платно, мама выучила. Работает режиссером в театре в итоге. Если есть возможность, лучше бакалавриат, наверное, но очный, чем магистратуру заочную.

marinaiva,
В дипломе магистра у меня будет очно написано в 24 году

Анoним: Может пойти ещё одно образование получать.

А смысл? Может понять, что вы просто не хотите раьотать, поэтому вам ничего не подходит?

Тактичная Козаполянская,
Короче пофиг. Ничего не буду делать.

Только сходила, устала как собака, и какую-то бессмысленную ерунду послушала

Тактичная Козаполянская: что вы просто не хотите раьотать

Я действительно не хочу заниматься неквалифицированным или низкоквалифицированным трудом для которого не требуется когнитивных способностей. Это отнимает у меня всю энергию и я как выжитый лимон без какого-либо толка и смысла. Я даже не понимаю зачем я эту ерунду слушала. Лучше дома учебник возьму почитаю, может что-то важное запомню. Или в питоне что-нибудь потыкаю напишу. Сейчас например некоторые статистические формулы задавали в функции на питоне преобразовать.

А ни один квалифицированный труд мне не предлагают. Замкнутый круг. Видимо это правда бесполезно.

Анoним: Или курсы тестировщика Яндекс практикум

Вы уже всё бесплатное в сети изучили по теме ? Зачем ждёте платный курс?
миллион раз говорили, что влезть через тестирование сложно, а Сейчас сложно². Каждая условно кассир или кухарка наивно верит рекламе , где маркетологи поют в уши, чтоб продать курс.
Не верю, что бакалавру туризма может быть интересны тестирование новой очереди или поиск причины потери какого-нибудь параметра.

Почему не идете в техподдержку? Там интереснее , после саппорта охотнее берут. Какой-никакой релевантный опыт.

Aквилeгия: Зачем ждёте платный курс

Автор, похоже, эти курсы получает бесплатно от государства. Вроде бы, есть программа, по которой безработным и еще каким-то льготным категориям можно получить вот такие курсы бесплатно или с существенной скидкой. Расчет государства на то, что кто-то да устроится на работу после этого и перестанет быть безработным.

AngryAndArrogant: получает бесплатно от государства.

Не бесплатно от государства, а платно от общества.
Эти программы пора уже ограничить для скучающих.
Чтобы на курсы шли не от тоски, а обдуманно, просмотрев сначала бесплатные ресурсы

Анoним: курсы тестировщика Яндекс практикум

Через полгода после них окажетесь в еще большей депрессии с тем же результатом. Тестировщиков нужно меньше, чем аналитиков. По количеству меньше. И сейчас требования к ним высокие, т.к. в IT стало модно идти, и ребята после технических факультетов без супер-талантов, но с хорошими мозгами и навыками вполне себе идут в тестирование. В аналитику, как ни странно, войти легче с опытом в бизнесе, продажах и т.д. Это можно себе в плюс развернуть.
Попробуйте для начала в тот же Практикум устроиться ревьюером. У них постоянно требуются люди. Гигантских доходов там не будет, но хоть делом будете заняты, появится насмотренность, умение читать чужой код.
Про срок поиска и переработку резюме я выше уже писала, а еще один пользователь вам даже написала какие навыки в части отчетности и прочего будут полезны. Но проще страдать, видимо.

Aквилeгия: платно от общества

Ну тут, допустим, сложно сказать, идут на эту программу доходы с налогов или часть сверхдоходов от продажи ресурсов. У "общества" своих доходов нет, платят в казну конкретные люди и компании. Даже если все это за мой счет, то мне не жалко, лишь бы польза была. У меня среди знакомых есть кейс трудоустройства после таких курсов. Правда, человек безработным не был, но попадал по критерию дохода и смог проучиться со скидкой и найти работу.

Aквилeгия: Эти программы пора уже ограничить

Согласна. Считаю, что 1 программы бесплатно на 1 человека достаточно, чтобы дать ему шанс.

AngryAndArrogant: появится насмотренность, умение читать чужой код.

Зачем смотреть чужой код от студентов? И чем навык проверки работ студентов поможет в будущем ?
По аналогии: подросток будет учиться создавать шедевры,глядя на работы малышей

AngryAndArrogant: Через полгода после них окажетесь в еще большей депрессии с тем же результатом. Тестировщиков нужно меньше, чем аналитиков. По количеству меньше. И сейчас требования к ним высокие, т.к. в IT стало модно идти, и ребята после технических факультетов без супер-талантов, но с хорошими мозгами и навыками вполне себе идут в тестирование. В аналитику, как ни странно, войти легче с опытом в бизнесе, продажах и т.д.

Автор это не слышит. С бычьим упорством продолжает коллекционировать корки

Aквилeгия: Зачем смотреть чужой код от студентов? И чем навык проверки работ студентов поможет в будущем ?

Научится видеть разные варианты реализации, научится разбираться в плохо написанном коде (в реальной работе куча такого кода может быть, который писали на коленке 3 года назад "временно пока все остальное не разгребем", а потом оставили, т.к. работает). Ну и будет думать и понимать, как это можно оптимизировать. Студенты же не только домохозяйки в декрете. Учатся и действующие аналитики, чтобы расширить опыт, и разработчики получают смежную специальность. Студенты профильных вузов приходят за узкими навыками под бизнес... Есть там у кого поучиться даже код писать.
Ну и возможности у автора будут: повышение в той же команде до аналитика, если какие-то вакансии будут для студентов, то она узнает о них первой (а у нее уже опыта на один шаг больше, чем у свежих выпускников).

Aквилeгия: Автор это не слышит

Допустим услышала. И что дальше? Лечь и сериалы смотреть 30 лет до пенсии? Других то вариантов все равно нет кроме как учиться

Aквилeгия: Почему не идете в техподдержку?

Думаю можно попробовать. Сегодня часть обувающихся пошли в продажи, часть в поддержку. Мне прям хотелось сбежать и пойти с другими, но меня туда не звали

AngryAndArrogant: Попробуйте для начала в тот же Практикум устроиться ревьюером

Они сейчас отменяют ревьюеров в пользу автоматизации.

AngryAndArrogant: Но проще страдать, видимо.

Да никто в Яндекс меня ревьюером не взял и они вобще их отменяют. И с опытом продаж в аналитику тоже никто не взял.

Автор, попробуйте в IT рекрутмент.
Вход в профессию очень лёгкий, тем более для тех, кто более менее разбирается в IT технологиях. Проверено на себе.
Можно пойти в агентство, они ещё и обучат бесплатно и на практику возьмут. А там можно много чего узнать про компании, внутрянку, продукты. И понять как проходят собесы в обратной стороны.
Профессия на стыке продаж и технологий

Анoним,
Подскажите, а что вы ждёте от участников диалога здесь? Я сейчас без злобы и стеба спрашиваю, просто не понимаю. С вами многие поделились мнениями, предложили варианты. Вы приводите кучу аргументов, чтобы продолжать гнуть свою линию, которая неэффективна.
Возможно, тему в более конструктивно русло получится направить, если поделитесь целями.

Саппорт тоже хороший вариант.
Ещё можно в модерацию контента.
Туда тоже охотно берут.
У нас сейчас открыта вакансия в МЛ команду на позицию, смежную с контент модератором. Весь смысл в том, что нужно отбирать и идентифицировать картинки, по которым потом дата сайентисты будут создавать модели CV. На такие вакансии прям с минимальным опытом обычно берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы