Очень хочется в it

La isla bonita: А по теме: достаточно твердого внутреннего желания работать, возьмут не в эту, так в ту

На самом деле этого крайне недостаточно. Никто не берет с одним желанием. Отказывают только так и многим, даже с опытом

La isla bonita,
Так у меня с софт скиллом все отлично. Я за это вобще не переживаю. У меня с хард скиллами проблемы. И я никак хард скилл не могу прокачать до идеала или хоть желаемого уровня

Анoним: Так у меня с софт скиллом все отлично

Вот свезет кому-то так свезет. Ей слово, она двадцать, софтскилы подгорают, требуют выхода наружу

Анoним: Так у меня с софт скиллом все отлично. Я за него вобще не переживаю. У меня с хард скиллами проблемы.

на собеседе с ХР обычно харды не проверяют - максимум просто уточнят, что знаете/какие проги и пр. Тут лучше продумать ответы о причинах поиска именно в ИТ, узнать заранее, какие у компании ценности и по ним и отвечать на вопросы. Узнать их историю, если крупные. Обычно ХР довольны, если кандидат может сам что-то про их компанию хорошее сказать в ряде причин отправки резюме именно к ним.
А вот в следующем этапе уже понадобится хард

La isla bonita,
Я переживаю только за пробелы в хард скиллах. Вакансии на которые претендую трактуют хард скиллов

BUZZY: А вот в следующем этапе уже понадобится хард

О том и переживаю. Все равно трясёт)

Каких понтов много. Я впринципе готова выйти на любую зарплату и на любые условия включая бесплатную стажировку

Давай попробуем, я хр:

• вы не работали последние 3 года, на что вы жили?
  • вы замужем?
  • сколько у вас детей?
  • кто занимается детьми?

La isla bonita,
Я указала что не работала год))) у меня ИП закрыто в 2021)) а в 2022 я весь год училась)) скажу помогали родственники, заканчивала курсы профессиональной подготовки, готовилась к поступлению в магистратуру.

Анoним: Скажите каким богам молится чтоб взяли

Снять важность
Если вам скажут "нет" - это тоже опыт

La isla bonita: сколько у вас детей?

• кто занимается детьми?

Вот на эти вопросы я думаю какие придумать получше ответы чтоб взяли

Анoним: Я указала что не работала год)))

• расскажите про последнее место работы, почему ушли?
  • на что вы жили год.
    про детей понятно, включайте режим "глазки", но боюсь с девушками хр это не поможет
    вас кто собеседует?

La isla bonita: расскажите про последнее место работы, почему ушли?

У меня была собственная фирма, офис продаж, я успешно работала руководителем 5 лет и закрыла в связи с пандемией короновируса и снижением объема выездного туризма из России.

Наташа, я обратила внимание, ты вот пост написать без коррекций не можешь. А иногда двух. Не получится перезвонить и переписать ответ, вот тебе и софтскилы, где внятная формулировка мыслей и уверенность в себе?

La isla bonita: на что вы жили год.

Выше уже написала) скажу помогали родственники в связи с моим желанием получить новую специальность.

Анoним,
автор, вы в другой теме писали, что учитесь языку программирования Питон, а в этой пишете, что закончили курсы на аналитика. Вы 2 курса параллельно проходили? Я сама тоже закончила курсы аналитика данных от Яндекса, там Питон был, но не так всё серьёзно, как вы писали в прошлой теме.

La isla bonita,
Вы задали вопрос в 50 минут) я сформулировала ответ в 51 минуту)))) и немного улучшила его в 52 минуты))) если я четко в письменной речи формулирую свои мысли за 2 минуты, то по-моему это прекрасно)

Белый ёж,
Я пока тоже владею Питоном далеко не в совершенстве но продолжаю обучение) курсов ведь много и бесплатных в том числе. Вы можете все найти в интернете. Я попутно поступила в магистратуру.

Grigoryanz,
Спасибо вам за мнение. Да это обычная вакансия на джуна в России и я очень хочу

Анoним: Вы задали вопрос в 50 минут) я сформулировала ответ в 51 минуту)))) и немного улучшила его в 52 минуты))

Наташа, ты
а) так или иначе переформулировала свою мысль, хотя ее можно изложить так как надо сразу. в режиме оффлайн такой возможности не будет
б) ты перечишь и вступаешь в скрытый конфликт с хр (со мной), а они разные и вопросы у них разные

Анoним: если я четко в письменной речи формулирую свои мысли за 2 минуты

в) тебе дали 5 минут на презентацию себя, и две минуты ты убила на пояснение и перепояснение не совсем релевантного вопроса к вакансии. еще и поставила на вид, что ты тут умная, а не хр

La isla bonita,
Не правда я ее не переформулировала. Я добавила слова "в связи со снижением обьема выездного туризма в России", то есть я просто дополнилась мысль.
Первая формулировка была "в связи с пандемией коооновируса " вторая "в связи с пандемией короновируса и снижением обьема выездного туризма в России".

La isla bonita,
Вы точно не ведёте себя как HR заявляя мне ещё на прошлой странице что я кого-то где-то куда-то смешивала))) а скорее вымешаете на меня скрытую агрессию) так что вас приравнять как позитивному заинтересованному в кадре НR и его поведению точно никак нельзя)) попутно ещё вставляя свою какую-то клевету и домыслы)

Анoним: Не правда я ее не переформулировала

... Рукалицо, это сразу свайп лефт.
А вообще удачи , конечно. Вас либо возьмут , либо нет, как звезды сойдутся, всяких берут, и всяких не берут.

Ещё я печатаю быстро и с телефона)) что вызывает опечатки))) поэтому я редактирую сообщения)) а вы говорите о какой-то переформулировке, которой нет)) я счас выше три ошибки опечатки исправлю тоже скажите переформулировала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы