Очень хочется в it

Анoним,
А работодатель действительно классный ?

magnifika,
Да, то что нужно. Не возьмут: ещё год борщи варить и без работы сидеть. А может и больше. Вакансий джунов очень мало. Все с опытом хотят.

Анoним,
Начальное образование у вас какое ?

Автор, попробуйте проговорить ответы на вопросы:
1) почему Вы решили уйти в IT?
2) почему именно Вас должны взять на эту позицию?
3) почему именно эта компания?
4) как планируете совмещать работу с детьми?
5) кем/где видите себя через 5 лет?

Что про детей рассказать не знаю)) я вобще думала не говорить что есть дети и надеяться что не спросят

magnifika,
Бакалавриат туризм. Но фирма немного связана с туризмом.

OceanCity: 4) как планируете совмещать работу с детьми?

Я пытаюсь придумать что тут ответить но видимо нечего. Видимо никак. Все дети, "теперь сами" скажу детям, если возьмут. Дочкам 10 и 9. Как лучше убедить работодателя что дети не будут преградой? Я б воьще умолчала о них честно))

Анoним: Ещё я печатаю быстро и с телефона

Подождите , я еще на рояле вам поиграю (с)
Либо возьмут либо нет. О чем тут говорить?
Если так будете коммуницировать как на форуме пишете, рискуете не задержаться

La isla bonita: О чем тут говорить?

Просто хочу поговорить и все)) эмоции проговариваю)

La isla bonita,
Я не имею привычки на работе говорить об эмоциях)) работа чтоб работать) форумы чтоб болтать) кажется все логично)

Анoним:
Я пытаюсь придумать что тут ответить но видимо нечего.

Дети относительно взрослые и самостоятельные, родители рядом и на подхвате.

Анoним: я таки закончила курсы дата аналитика. Везде приходят отказы сразу, hr даже не собеседуют.

Так может заранее какие либо кейсы подготовить и на них опираться. У вас практика была? Вам же важно чтобы вас не просто взяли, а ещё и обучали.

Анoним,
Не уверена , что будут задавать те вопросы , о которых тут пишут .
Возможно проверят уровень знаний или через тестовое задание что можете как претендент должность .

Спасибо за поддержку всем

Автор, собеседование-тоже опыт. Подготовиться не мешало бы, конечно. Найдите пару часов. Это реально, думаю. Ну и да, на детей не надо ссылаться. У всех дети. Не знаю возраст детей. Если спросят, что будете делать, если они заболеют, скажите, что два-три дня с ними, а потом - на работу.
Возьмите себя в руки.

Анoним,
Grigoryanz,
Написала нашим hr , одна ответила что не собеседуют , сразу специалист отдела задает вопросы , связанные с компетенциями. Дети и все прочее никого не волнует , но мы с 20 года в режиме удаленки с буками в обнимку .
Причем все службы.

Grigoryanz,
Работа в офисе. Слава богу что про детей не спрашивают))) Я очень надеюсь что успею повторить SQL, но если вакансия Джуна возможно от меня не ждут навыков Бога))) ещё сказали power bi надо, я его ещё не изучала но надо сейчас быстро внукнкиь. По вакансии были требования Python sql power bi

magnifika,
А у вас бывают вакансии Джунов? У меня сложилось впечатление что почти нереально попасть)

марина58,
Если заболеют я их дома оставлю одних лечится)) они большие, сами справятся

OceanCity: 5) кем/где видите себя через 5 лет? и кто готов сейчас ответить на этот вопрос, это из области розовых единорогов и ...извините, не очень далеких хр
Горизонты наши сильно схлопнулись, даже у удаленщиков, например, мой муж сказать за пять лет не может, а он уже давно тимлид...
magnifika: разу специалист отдела залает вопросы , связанные с компетенциями.

• поэтому я на первой странице и говорила - автор, тренируйте презентацию себя за 3 минуты

Анoним,
Наш старший аналитик написала : спрашивает про регрессию/оценку функций и просит на трех кейсах проанализировать .

Анoним,
Возможно , мы международная компания . It в Москве . Но временно нет набора . ВСК сейчас хорошо Джуниоров набирает и фарма .

Анoним,
Если ваши дети заболеют , вы в обнимку с ноутбуком сможете свободно работать -выдыхайте по этому поводу.

magnifika,
У меня был знакомый в вск. Я и знакомых готова просить слово замолвить. Надо посмотреть вакансии вск. Вдруг. На софт скилле выеду нет, только в Москве в офисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы