Почему одобряют переработки?

Хожу на собеседования. Ну и прошлые работы помню.
Значит, объясняют мне, график работы плавающая пятидневка с 9 до 19. Я говорю, так переработка по часам. Ну типа там суббота на следующей неделе покороче, поэтому нормально.
Дальше, утром надо прийти раньше, тк в 8-30 планерка. Конечно обязательно! - выпучивают глаза. То есть за неделю 2,5 часа переработки по утрам.
Дальше, до 19 - это время с клиентами, дальше сиди бумаги разгребай, а не хочешь вечером, - приходи потом в выходной. То есть и по вечерам переработка.
Дальше, на обед типа не ходим из здания, быстро поели в комнате, и снова обслуживать клиентов.
То есть опять вместо 1 часа получается допустим полчаса, и еще 2,5 часа переработки за неделю.

Итого до хрена переработки за неделю.
И самое главное, работодатель считает это нормой, никого не волнуют 40 рабочих часов, и трудовой кодекс.
Ну и как бы в конце собеседования: не устраивает - не устраивайтесь.
И ведь это везде.
Пятидневка и так адовый адок. А еще с такими переработками и временем пути просто буду жить на работе.

Забыла написать, что с таким графиком я через месяц уволюсь.

Аноним 983: не устраивает - не устраивайтесь.

Смысл воздух сотрясать.

Вас вроде туда на аркане волоком не тащат.

На этапе чтения объявления делаем первичные выводы.
местоположение, график, функционал, зп.
Хитровыдуманых работодателей видно сразу, до собеседования даже. Видим, что эти Васи любят бесплатный труд и не идём туда.

Аноним 983: не устраивает - не устраивайтесь. Логично.

Аноним 983: Ну и как бы в конце собеседования: не устраивает - не устраивайтесь

Все верно

Аноним 983: И ведь это везде не везде
Аноним 983: Забыла написать, что с таким графиком я через месяц уволюсь. зачем устраиваться, чтобы через месяц увольняться?

Аноним 8,
Работаю в государевой конторе, зп хорошая, но переработки куда больше озвученных автором. Говорят прямым текстом ,что оплачивать их не будут, сейчас никто добровольно с белой зарплаты не уйдёт, так что типо выжимайте людей максимально

Вот я и думаю, а как всех остальных вот этих сотрудников это устраивает?
Нужда? Ипотека? Напоминает рабство.

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чёткий, выходные не плавающие но и да
зарплата три копейки, но нет

Не только в гос.конторах чёткий график. Много где работа нормальная с нормальной зп, вот только там текучки нет особой, поэтому и вакансии могут не попадаться.

Ок, за сколько минимум можно идти работать на такую работу?
Вы бы за сколько пошли?
Потом напишу, сколько мне предлагают.

Аноним 983: не устраивает - не устраивайтесь.

Все верно, вот и пусть висит вакансия веками. Для меня такая работа вся мимо! Пусть сами горбатятся на благо голодающих акционеров.

Аноним 983,
Автор, это банк?

Такие условия там, где нужны лошади. Одна сдохла - придёт другая, люди как ресурс

Аноним 474: Все верно, вот и пусть висит вакансия веками.

Кстати да, несколько месяцев висит.

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чёткий,

Аноним 8: зарплата три копейки, но нет переработок...

Да ладно... Хоть на медиков и учителей посмотрите.... Прием закончился в 19.00 там еще в коридоре сидит человек 10. Учителя проверить тетради у 2х классов по 30 человек? Когда? Если у них уроки с 8.00-19.00 + допы + еще уроки дополнительные в среднем звене, пока дети на физкультуре прыгают...
Как мне сказала начальница на вопрос о переработке: "Это моя проблема, если я не умею распределять нагрузку во время рабочего дня". Все, занавес!

Аноним 983: Ок, за сколько минимум можно идти работать на такую работу?
Вы бы за сколько пошли?

ни за сколько. я понимаю убиваться за свое. еще понять можно. а за чужое?! нет, спасибо.

Anonim: Если у них уроки с 8.00-19.00 + допы + еще уроки дополнительные в среднем звене,

Это наверно не одна ставка? Поэтому так много.

Anonim: Учителя проверить тетради у 2х классов по 30 человек? Когда? Если у них уроки с 8.00-19.00 + допы + еще уроки дополнительные в среднем звене, пока дети на физкультуре прыгают...

не брать допы, не брать 2 ставки. работать на одну. 18 часов =36 часов в неделю. ну да, денег мало тогда.

Аноним 983: Забыла написать, что с таким графиком я через месяц уволюсь.

После этого не забудьте пожаловаться в трудовую инспекцию.

Аноним 983,
Автор, срочно ищите работу, до увольнения.
Так легче найти бывает.
У меня дочь так работала, жила в офисе. Психи у неё были, жизни никакой. Я не о личной, я об отдохнуть. Слава всем богам!!! Перевелась!

Аноним 983: Значит, объясняют мне, график работы плавающая пятидневка с 9 до 19. Я говорю, так переработка по часам. Ну типа там суббота на следующей неделе покороче, поэтому нормально.
Дальше, утром надо прийти раньше, тк в 8-30 планерка. Конечно обязательно! - выпучивают глаза. То есть за неделю 2,5 часа переработки по утрам.

Вам хоть это на собеседовании сказали, а я это узнала после обучения которое было 2 недели.

Cabrita Blanca: Хитровыдуманых видно сразу, до собеседования даже.

Работодателей?

Аноним 983,
Рабство? не капитаклизм

Почему одобряют переработки?
Потому что это выгодно работодателю

Аноним 983: на обед типа не ходим из здания, быстро поели в комнате, и снова обслуживать клиентов.

На всех местах, где была заведено такое, я просто вставала и уходила на законный обед за пределы офиса - никто не возражал.

Аноним 983: никого не волнуют 40 рабочих часов, и трудовой кодекс.

Это должно волновать вас, вы правильно об этом думаете и волнуетесь на этапе собеседований

Аноним 983: И ведь это везде.

Не везде, ищите дальше и найдёте здоровые условия труда, это того стоит, чтобы потом вот этого не было

Аноним 983: я через месяц уволюсь.

Переработка (и то не постоянная) может быть оправдана при очень высокой зарплате, в остальных случаях - на вас хотят ездить бесплатно и только вы решаете - позволить или нет (не позволяйте, пусть платят- за все надо платить - ведь клиентам/потребителям своим они так говорят, правда же)

Alisa: Автор, это банк?

Во всех банках так?

Аноним 983: И ведь это везде.

не везде, и за работу в выходные мне платят в двойном размере. Правда начальство не приветствует переработки и выход на работу в выходные, это только при форс-мажоре пришлось выйти. Рабочий график с 8-30 до 17-30, обед 45 минут чтоб в пт уходить а 16-15.
Время отслеживается 40 часов мы должны быть на рабочих местах, время обеда вычитается в программе автоматически, все недоработки и переработки видно в системе, каждый может себя проверить, начальник проверить может всех в отделе

Аноним 781: Вам хоть это на собеседовании сказали

Это мне не сами сказали, а это я тертый калач уже все выспрашиваю.
И про обеды дотошно, и про планерки, и про обучения в личное время по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы