Почему одобряют переработки?

Потому что у нас капитализм. Демократический. Ещё вопросы есть?

Blöb: После этого не забудьте пожаловаться в трудовую инспекцию.

А вот это правильно. Я кроме шуток сейчас. Работодатели ооочень не любят разборки с трудовой инспекцией.

Аноним 778: Работодателей?

мы вроде о работодателях в этой теме.

Cabrita Blanca: мы вроде о работодателях в этой теме.

Ну мало ли. Мож вы о работнике. Типа хитрый какой, не хочет работать в свое личное время)

Аноним 778: Ну мало ли. Мож вы о работнике. Типа хитрый какой, не хочет работать в свое личное время)

нехороший человек, редиска

Аноним 971: я просто вставала и уходила на законный обед за пределы офиса

Вот, мне тоже важно выходить из здания, сменить картинку, вдохнуть воздух. И сделать какие-то личные дела, может в магазин дойти, поболтать по телефону и тд.
Если не выходить, мозг не разгружается в этой комнате обедов среди коллег.
Вот что то, а график работы у меня прям камень преткновения. Готова ездить лучше далеко. Но чтоб график четко соблюдался.

Аноним 983: Это мне не сами сказали, а это я тертый калач уже все выспрашиваю.
И про обеды дотошно, и про планерки, и про обучения в личное время по выходным.

Я просто не знала ,что такое мб. График с 9 до 18. Озвучили. Но мало того что 8.15 планерки и в 18.00 тоже и иногда до 19 (ладно бы с клиентом ,а то просто послушать хрень). Дак ещё пишут сб и вс рабочие все выходим конечно без оплаты. Я просто в шоке. Про оклад писать даде не буду это просто смешно. Но мне не долго там осталось пусть новых ищут

у нас на работе переработки переносятся на следующий месяц и можно потом взять отгул в честь переработок, либо уйти пораньше с работы

в молодости , пока опыта набирались , тоже работали адово, по 12 часов, обед за ширмой в каморке, в субботу на ревизию или в ночь на склад на ревизию.
Тут ведь дело в приоритетах, что нужно? Тупо отсидеть 8 часов и всю жизнь так. Или пару тройку лет поработать, понять что к чему и откуда и дальше двигаться.

Аноним 983: Напоминает рабство

Капитализм. Чтобы люди работали больше за меньшие деньги. Хотя в некоторых компаниях их оплачивают конечно, но времени на нормальный отдых не остаётся.
Все за что боролись, 8 часовой рабочий день, право на отдых, на полноценный отпуск потихоньку нивелируется, чему удивляться

Аноним 983: Забыла написать, что с таким

Напишите подробнее: какая сфера, какого уровня работодатели и прочее.

Мы сейчас ищем на оклад 45-60 без переработок, приход/уход/ обед все четко как в аптеке.

Я вечно работала в каких то шараш-монтажах (в смысле небольших частных конторах), но везде ровно в 18.00 избушка на клюшку , обеды четко 1 час, даже выход в выходной был только у бухгалтера пару раз в год и она потом брала отгулами в двойном размере.

Хорошо, что узнали об этом на собеседовании, а не после устройства на работу. Многие так работают за зп 40 т.р. и меньше даже и считают, что это норма. На ком везут, на том и едут.

Аноним 566: Напишите подробнее

Я в другой области. Спасибо.

НаталЪя: в молодости

Так это в 90-е было (вы моя ровесница), когда люди с в/о, годами работавшие на гос.заводах шли работать даже на стройки, а в торговле и сейчас так до сих пор.

Год назад я любила свою работу. Переработка не оплачивалась, но я засиживалась по собственному желанию - нравилась работа. Искренне не понимала тех, кто ходит на работу на отшибись и от звонка до звонка.
Потом пришлось поменять работу. Совсем не нравится. От звонка до звонка. Переработок нет.
ЗП и там и там неплохая. Обе не государевы.

Cabrita Blanca: Вас вроде туда на аркане волоком не тащат.

+++

У меня все переработки оплачиваются в двойном размере. Я бесплатно не работаю.
У мужа переработки не оплачиваются, он согласен работать много и за бесплатно.

Аноним 983: Я в другой области. Спасибо.

Я вам ничего не предлагаю. У моего работодателя тоже есть свои заморочки. Просто интересно, вдруг придется искать работу.

Аноним 971: где была заведено такое, я просто вставала и уходила на законный обед за пределы офиса

Именно. От человека зависит. Если он ставит свои интересы выше интересов других, то встает в положенное время и занимается своими делами.

Ночная кукушка: у нас капитализм

Это идиотизм. А по-русски говоря ,...

Капитализм в США, где за овертаймы 1,5 -2 оплата и только с согласия работника.

Anonim: Да ладно... Хоть на медиков и учителей посмотрите....

ну вот в соседней теме девушка пишет - опоздала на 15 минут а че такого.
у врача в итоге или не успела всех принять или задержалась - а че такого.

Аноним 983: Потом напишу, сколько мне предлагают.

так наверно в зависимости от должности

к примеру у секретаря средняя по городу 25.
А тут к за такие условия 35.
Да есть разница.

Olga_v_ekb2: встает в положенное время и занимается своими делами.

А если обед тоже плавающий, а очередь сидит?

Aквилeгия: Капитализм в США, где за овертаймы 1,5 -2 оплата и только с согласия работника.

До-до-до.. нее, у нас тоже есть полтора земплекопа таких компаний.. но они упакованы по самое не могу.

Cat in the city: ничего в сознании работодателей не изменится, правильно пишут- кто везёт, на том и едут.

Работодатели деньги не печатают. На работодателях едет государство с налогами. Все в целом упирается в экономическую систему. И не страны. А мира. Я честно уже умиляюсь наиву, что дескать в США - рай на земле.. То то у них столько бездомных и безработных.. наверняка потому, что все переработки оплачиваются..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы