Почему одобряют переработки?

Из трамвая: ни за сколько. я понимаю убиваться за свое.

Ой, да ладно. Зарплата 500 тыс. в месяц. А 1 млн? Точно не будете убиваться? А 1,5 млн? Переработки, ненормированный рабочий день должны оплачиваться. Все остальное лирика.

Аноним 778: Работодатели ооочень не любят разборки с трудовой инспекцией.

Прямо очень испугались. Интересно как доказывать работник будет свои переработки, а самое главное, что его заставляли и принуждали. Не переоценивайте трудовую инспекцию и ее влияние.
Выход только один - не устраиваться на такую работу или увольняться, если уже работаешь и условия не устраивают.

Cat in the city: пока большинство работников на это соглашается- ничего в сознании работодателей не изменится

Аноним 983: Забыла написать, что с таким графиком я через месяц уволюсь.

а что прописано в договоре? какие часы?
отсюда и "плясать"
Вы может подписались за работу в 8-30 до 19 за указанную зп.

У нас ком. торговая компания, никаких переработок, весь офис встал и ушел в 18ч. , и это нормально, никто косо не смотрит. В сезон если переработал, то все часы можно потом отгулять.

Aквилeгия: Это идиотизм. А по-русски говоря ,..

Это дикий капитализм, не развитый. До развитого капитализма нам ещё долго. Если. Упоминать Америку, как в вашем примере, примерно 30 годы

Аноним 772: У нас ком. торговая компания, никаких переработок, весь офис встал и ушел в 18ч

И вам никогда не бывает звонков в выходные дни или после 18 часов и вы никогда дома даже никакой минимум не делаете? Ответить на звонок, проверить почту?

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чёткий,

Три "ха-ха"...

Аноним 983: не устраивает - не устраивайтесь.

это так

Аноним 983: И ведь это везде.

нет.
а вообще, почитайте темы про сима ленд. люди так работали, работают и будут работать. что ими движет... да какая разница. у всех свой путь

undefined

Банкирша: Аноним 983:не устраивает - не устраивайтесь.
это так

Полная демократия. В рамках капитализма.

1й: Вы может подписались за работу в 8-30 до 19 за указанную зп.

вы как себе представляете трудовой договор с такими условиями?

Из трамвая:
не брать допы, не брать 2 ставки. работать на одну. 18 часов =36 часов в неделю. ну да, денег мало тогда.

Кто даст то на ставку работать :)

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чётки

Только там у меня переработка в день составляла около 3, 5 часов в день, в выходные тоже выходили часто, обед минут 5-7 на рабочем месте. Сколько потом работала в ком. предприятиях, такого скотского отношения не видела.

Банкирша: люди так работали, работают и будут работать. что ими движет..

Исключительно возможность заработать нн-ное количество денег. Пока есть молодость, силы, энтузиазм - заложить базу, купить жилье, подушку безопасности сложить на случай всякий. Просто, чтобы позволить себе чуть больше потребительства, для выработки дофамина и серотонина..все просто - морковка перед мулом..

1й: а что прописано в договоре? какие часы?
отсюда и "плясать"
Вы может подписались за работу в 8-30 до 19 за указанную зп.

Причём тут вообще часы? Вы можете уйти из офиса в 18-00 (у нас в принципе все так и делают офисные работники, потому как доставка) да и кто на своих машинах тоже. Ну может минут на 15 позже. Но есть звонки рабочие, какие-то вопросы, иногда нужно посмотреть почту или предположим такая работа, что машина « стоит на границе, какие-то вопросы» или документы « не нашли или сделали неправильно» или на производстве что- то или нужен срочно телефон Васи Пупкина. Сомневаюсь что тут скажут, машина стоит? Но сейчас 18-03 звоните завтра в 9-00. Это тоже все рабочие вопросы и они решаются в нерабочее время. Часто есть бонусы или система грейдов и подобное . Можно вообще на работу не ходить, но будь добр сделать то, что нужно. В рабочее время многие просто не успевают сделать весь объём, по разным причинам и да, доделывают периодически из дома или задерживаются

Ночная кукушка: Исключительно возможность заработать нн-ное количество денег. Пока есть молодость, силы, энтузиазм - заложить базу, купить жилье, подушку безопасности сложить на случай всякий.

вы в каком-то параллельном мире?
в симе очень средние зп. автору, полагаю, тоже не миллионы предложили.

Аноним 961: Сколько потом работала в ком. предприятиях, такого скотского отношения не видела.

Последние 5 лет, скотское отношение продиктовано общим экономическим, политическим кризисным состоянием. Самое оптимальное время для нашей страны было с 2003 - по 2013. Не без кризисных явлений, но по крайней мере, без глобальных провалов.

Банкирша: вы в каком-то параллельном мире?
в симе очень средние зп. автору

Средние. Но они есть. Не минимальные, без задержек, я ж не говорю ахрененное количество денег. Говорю нн-ное. Некоторое количество. Кстати, у всех свои представления. Кому то 70 - прекрасная зарплата, кому- 250 , ну так себе..

Аноним 566,
А ищите кого? Напишите, я вот тоже работу смотрю

Аноним 668,
Здесь никого не ищу.

В моей конторе переработки были следствием недостатка сотрудников и обязанностей не по инструкции. Грубо говоря, приходит чел и говорит - надо сделать сейчас, и сотрудник делает. Я в этом отношении противный сотрудник, говорила, что сделаю, если останется время, всех отбривала. Времени, естественно, не оставалось, но претензии предъявить не могли, ибо не моя обязанность. Через полгода с моей же руки поднялся вопрос об увеличении штата. Но как я за это воевала - не передать

Ночная кукушка: по 2013

А в 2013 что было? (Я просто в декрете была в 2013.)

Аноним 566: в 2013 что было? (Я просто в декрете была в 2013.)

Эээ, так майдан на Украине, Крым ушел под Россию, рубль упал в два раза. Стоимость нефти снизилась..

Аноним 983: А если обед тоже плавающий, а очередь сидит

Поверьте, есть те, кто встает и уходит, они себя берегут и любят.

Аноним 566,
Жаль

Olga_v_ekb2: Поверьте, есть те, кто встает и уходит

Значит до меня, никто не вставал, а я такая встала и пошла.
В это время руководитель идет за мной и говорит, в лучшем случае
"ты куда, я еще не отпустила, разгреби очередь", или
"давай ешь быстрее, там в зале не справляются, потом объяснительные писать, почему клиенты переждали по времени?" или
"У нас так не принято, пиши заявление"

Понимаете, если все едят давятся, за 5 минут, я одна там никакую политику не выторгую.
Если б клиентов не было, тогда согласна, я б за этот час обеда воевала, но клиенты не виноваты, и оставшиеся сотрудники тоже.

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чёткий, выходные не плавающие но и да

Дадада. Посмотрите на учителей или врачей хотя бы.

Аноним 8: зарплата три копейки

Это так, да

Аноним 8: но нет переработок.

Вы не представляете, на сколько там переработок больше, чем в частных лавочках. Идут гражданин, допустим, на пособие новое доки подают. Их всех обязаны принять в течении 5 дней, никого не волнует, как это сделать, дополнительно людей не дают.
И это всё как само собой разумеющееся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы