Почему одобряют переработки?

*самакоролева*: Ой, да ладно. Зарплата 500 тыс. в месяц. А 1 млн? Точно не будете убиваться? А 1,5 млн? Переработки, ненормированный рабочий день должны оплачиваться. Все остальное лирика.

у нас не про эти числа речь. платили бы автору столько - темы бы не было. а пока тема есть, значит зп обычная.
а за обычную зп можно убиваться только за свое, тк есть какие то перспективы потом и временно надо потерпеть.

Из трамвая: у нас не про эти числа речь

У вас были не конкретные числа, а утверждение, что ни за сколько. Что ж вы так переобуваетесь на лету.

*самакоролева*: У вас были не конкретные числа, а утверждение, что ни за сколько. Что ж вы так переобуваетесь на лету.

да, я ни за сколько не хочу работать как пишет автор. вообще.
у меня нет на это возможности. работая на себя я могу так работать. но потом просто неделю отдыхать когда устала. в найме это потогонная система не содержит опции не работать неделю через месяц такой работы.
вот вам и ответ.

Аноним 983: это везде.

Не, не везде. Есть нормальные работодатели. У меня за последние пять лет ни один работодатель не приветствовал переработки.

Из трамвая: кому надо тот и будет работать на ставку. учителей желающих работать на ставку нет.
у нас школа типа односменная, типа учителей нет. по факту их не искали. и не ищут.
потому что зп упадут.

Я хочу,прошу, требую, умоляю, мне не дают, не нравится дверь открыта.... Я в дошкольном заведении.

Аноним 177: Я хочу,прошу, требую, умоляю, мне не дают, не нравится дверь открыта.... Я в дошкольном заведении.

я про школу. в садиках все на 10,5 часов тарифицированы. это жесть.

Из трамвая: я про школу. в садиках все на 10,5 часов тарифицированы. это жесть.

Нет, никто не тарифицирован на 10.5 ч. Оклад идёт на ставку на 7.2 в день, остальное как переработка оплачивается.

Аноним 177: Нет, никто не тарифицирован на 10.5 ч. Оклад идёт на ставку на 7.2 в день, остальное как переработка оплачивается.

мне заведующая говорила что все тарифицированы так.
но в некоторых садиках подменные воспитатели каким то чудом находятся. те где то берут на ставку все таки педагогов.
обычно после скандалов от родителей

В школе действительно не дают работать мало. Моей маме перед пенсией не дали довести свой класс и выпустить, потому что у нее получилось бы в этом случае совсем мало часов и она портила бы какие-то показатели. Родители класса обращались в отдел образования, но безрезультатно.
В школе моих детей все учителя началки работают в друх классах, тоже обязательное условие. Хотя очевидно, что справляются с таким объемом не все (не знаю, хотели бы они работать меньше или нет, но вариантов все равно нет).
По вопросу автора. Нуууууу за такой график надо платить от 80-100, наверное, и можно идти, если нет маленьких детей.

Аноним 983: но клиенты не виноваты, и оставшиеся сотрудники тоже.

Правильно. Виноваты те, кто рабочий процесс организовал вот таким вот образом. С ними и воевать, а точнее разговаривать. Причем понастойчивее.

Из трамвая: работая на себя я могу так работать. но потом просто неделю отдыхать когда устала

Да не можете вы так. Ох уж эти сказочницы..
Либо бизнес у вас такой, чтоб лишь бы дома не сидела (из серии когда муж салон красоты жене покупает, на играйся, лишь бы от скуки не скулила). То бишь кормит вас совсем не ваш бизнес.
А те, кто сам себя кормит своим бизнесом, они лежать и отдыхать не будут. Ни единого такого не знаю.
(Пумпянских и прочих конечно рассматривать не будем, но и эти лежать себе не позволяют. Из всех, кого знаю, Тимур Горяев на калине в 18:00 принципиально сваливал. Но у него штук 7 замов было...).

Из трамвая: мне заведующая говорила что все тарифицированы так.
но в некоторых садиках подменные воспитатели каким то чудом находятся. те где то берут на ставку все таки педагогов.
обычно после скандалов от родителей

Не правда. Всё на ставку работают. Ежегодно подписываем доп. договор, что в связи с нехваткой кадров согласны на переработку:(.
Я была подменным ровно 3 недели :). Нам сейчас требуются 2 !!!! Никто не идёт :( Постоянная нехватка персонала.
Профсоюз вон нынче расщедрился аж батончик подарил с днём дошкольного поздравил :)

Ночная кукушка: То то у них столько бездомных и безработных.

Как ни странно, но достаточно большой % бездомных в США идейные. Они где-то бесплатно поживут, где-то поработают и путешествуют часто.

Alterum: В школе действительно не дают работать мало.

Я в вузе, так свою ставку с боем выбивала. Все норовили подсунуть побольше, отчитываться чтоб высокими зарплатами. Они ж на человека считаются, не на ставку. И все равно в неделю плюс-минус 40 часов аудиторки. Я сказала что у нас 40часовая рабочая неделя и раз так, то больше я НИЧЕГО делать не буду, хоть и не просите, но все равно приходится и работы проверять, и готовиться к занятиям. Раньше действительно такой гонки не было, сейчас приходится за эту тридцатку жить пусть не на работе, но в обнимку с ней. Боюсь, скоро начну забивать на все, коллеги многие уже так и делают, а я рыжая что-ли планировать что-то тоже невозможно, можно в пятницу вечером получить сюрприз что в субботу утром лекция у заочников и как хочешь вертись. Поплакалась))

Аноним 177: Я была подменным ровно 3 недели :). Нам сейчас требуются 2 !!!! Никто не идёт :( Постоянная нехватка персонала.

я не вижу чтобы в садик куда ходил мой ребенок кто то требовался. не вижу вакансий и двух воспитателей. с заведующей отношения хорошие. врать ей смысла нет.

Аноним 778:
Да не можете вы так. Ох уж эти сказочницы..
Либо бизнес у вас такой, чтоб лишь бы дома не сидела (из серии когда муж салон красоты жене покупает, на играйся, лишь бы от скуки не скулила). То бишь кормит вас совсем не ваш бизнес.
А те, кто сам себя кормит своим бизнесом, они лежать и отдыхать не будут. Ни единого такого не знаю.
(Пумпянских и прочих конечно рассматривать не будем, но и эти лежать себе не позволяют. Из всех, кого знаю, Тимур Горяев на калине в 18:00 принципиально сваливал. Но у него штук 7 замов было...).

ну да, от нефиг делать и работаем не ради денег.
ну да. все так. про тимура горяева поржала, помнится еще как пахал и еще как задерживался. и все так там.
плановое хозяйство. устала - заказы не принимаю и отдыхать. подружка так же. у нее планово пахота и отдых.
все себя знают. быть клиентом клиники неврозов или мед центров чтобы лечить голову, жопу, живот и так по кругу потому что организм отключается - для чего?
каждый выбирает сам.
вам на фабрике смерти хорошо? работайте. я с автором рядом постою - хочу нормальную пятидневку по 8 часов. кроме работы еще есть жизнь и чем заняться.

Аноним 983: а очередь сидит?

Аноним 983: клиенты не виноваты, и оставшиеся сотрудники тоже

А знаете кто виноват? Работодатель, который жмёт деньги на доп сотрудников. Жмёт за ваш счёт, за ваше здоровье, за ваши нервы и представляете, даже вам за это не доплачивает. Классно он устроился: он ничего не тратит, а вы тратите: свой законный обед, свое время, свои нервы, свое здоровье - на НЕГО БЕСПЛАТНО. Он с вами прибылью делится? Нет. Не надо за него и его бизнес так переживать, это его проблемы, пусть сам и решает и,кстати, платить за переработки - достойное решение.
Все правильно вы делаете: не только работодатель выбирает работника, но работник выбирает работодателя, и выбирает лучшего для себя и своих потребностей

Из трамвая: заведующей отношения хорошие. врать ей смысла нет.

Я незнаю какие у вас отношения, но тарификация одна! Это 36 часов в неделю , 7.2 ч в день, остальное всё переработка. И это во всех Мун. садиках Екатеринбурга с графиком 7-30 до 18-00.У ведомственных и областных по иному немного.
Никто не тарифицирует официально 10.5 часов в день это нарушение трудового кодекса :).

Просто об этом не говорят вслух :)
Я воспитатель с категорией у меня оклад 20 тыс, без категории 18, не идут люди работать к сожалению....

NataIII: Такие условия там, где нужны лошади. Одна сдохла - придёт другая, люди как ресурс

+++ берут одного сотрудника туда. где требуются два.

Аноним 177: это нарушение трудового кодекса :).

дак понятно что прикроют попу. суть в том что им надо иметь зп среднюю по рунку. добивают ее так. в школе аналогичная ситуация.

Из трамвая: суть в том что им надо иметь зп среднюю по рунку.

Им нужно иметь свободные ставки, чтобы деньги получать :)

Чему удивляться? Если бы вам предложили не 40 часов в неделю, а 35 за те же деньги, вы бы отказались, что ли?
Вот и работодатель так же, только в другую сторону. Он тоже желает бесплатных 5 часов, для себя.
Капитализм он такой..

Из трамвая: вам на фабрике смерти хорошо? работайте. я с автором рядом постою - хочу нормальную пятидневку по 8 часов. кроме работы еще есть жизнь и чем заняться.

Отнюдь. Я захожу в 9:00, а в 18:00 выключаю комп. И никто не вправе меня остановить. Но есть одно но. Чтобы это себе позволить, в рабочее время я работаю. С максимальной скоростью, собранностью и отдачей. Не трындю по телефону по личным делам (хотя многие так делают, не замечая, что у них на звонок по 20-30 минут уходит), не сижу в веселых чатиках с коллегами, не читаю форум юмама впараллель рабочему процессу и т.д. и т.п.
А если что-то не успеваю, у той или иной задачи просто сдвигается срок. И никто не вправе меня упрекнуть в неэффективной работе и не плохом планировании рабочего времени.
Как-то так.

Аноним 778: Отнюдь. Я захожу в 9:00, а в 18:00 выключаю комп. И никто не вправе меня остановить. Но есть одно но. Чтобы это себе позволить, в рабочее время я работаю. С максимальной скоростью, собранностью и отдачей. Не трындю по телефону по личным делам (хотя многие так делают, не замечая, что у них на звонок по 20-30 минут уходит), не сижу в веселых чатиках с коллегами, не читаю форум юмама впараллель рабочему процессу и т.д. и т.п.
А если что-то не успеваю, у той или иной задачи просто сдвигается срок. И никто не вправе меня упрекнуть в неэффективной работе и не плохом планировании рабочего времени.
Как-то так.

есть работы где как пишет автор надо приходить раньше, уходить позже, нет обеда и никаких доплат.
и там тоже не трындят, ни сидят и тд.
там пашут.
сима ленд к примеру. мне менеджер их и по субботам звонит.
так что не все как вам кажется и переработка не потому что чел плохо работает, а потому что сразу заложено обязанностей больше чем на 8 часов времени.

Из трамвая: и переработка не потому что чел плохо работает, а потому что сразу заложено обязанностей больше чем на 8 часов времени.

И еще потом что клиенты весь день идут, а не выделено их 100 человек в день, типа обслужила с утра - и сиди отдыхай. А если не успела- плохо работала.
Нет. Клиент может и 18-55 прийти. И я обязана буду задержаться. А в течение дня неизвестно сколько их придет 100 или 150.

Это пишут те кто без клиентов работает, не понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы