Почему одобряют переработки?

Аноним 983,
У вас график некорректно работодателем обозначен. С такими задачами должны быть смены 12 часов, а не 9-18.
С этого и стоит начинать

Я не увидела, а какую зарплату предлагают?

Аноним 415: С такими задачами должны быть смены 12 часов, а не 9-18.

Вот.
И я о том же.
Но они же федералы, и 300 лет у них такой график, кто тут под меня его по сменам менять будет.

Зарплату пока не писала, интересно за сколько люди бы пошли.

Аноним 778,
Трудовая инспекция это все фигня!!! Пальчиком погрозят и все... Сталкивалась...

Аноним 917: Причём тут вообще часы?

меня тоже никто не заставляет перерабатывать, но если я задержусь, то не доплачивают, хотя знают, что у меня бывают моменты когда я задерживают, такое распределение нагрузки.

Аноним 983: начит до меня, никто не вставал, а я такая встала и пошла.

у автора же опять это исходит от руководства, потому стоит понимать, на какие условия она шла изначально.
У нас наоборот, считалось, что ты не справляешься, если не ушел в 18-00 и это плохо, сейчас начальство сменилось, и более спокойно в плане часов, я могу и опоздать и ещё что-то, но свой объем работы должна выполнить.

Аноним 8: Всё же зависит от цели, вам шашечки или ехать

так ведь за переработку то не платят, выгода там только у работодателя ему и шашечки и ехать :)

Автор следуйте трудовому договору и идите на белую ЗП

Аноним 917: Но сейчас 18-03 звоните завтра в 9-00.

ну раз могут дозвониться, ко мне не могут, если я ушла

Аноним 983: интересно за сколько люди бы пошли.

Ни за сколько. Психологический комфорт очень важен, в предложенной вакансии его нет

Lelkako: так ведь за переработку то не платят, выгода там только у работодателя ему и шашечки и ехать

Да
Я ж соглашаюсь на эту зарплату за рабочие часы. А не за все вместе существование слитно с работой.

Автор я с вами солидарна. У меня ребёнка некому забирать из садика. Везде на собеседованиях этот вопрос поднимаю. И многие выпучив глаза в шоке от такого моего требования.

Аноним 3,
Вот и я удивлена.
Уже работать положенное количество часов неприлично выглядит.

Если однажды недавно писали в теме, что самые лучшие сотрудники это одинокие мамы с детьми и ипотекой, которые никуда не денутся и будут везти долго и много, то людям у которых не подгорает так сильно, вообще не найти нормальных условий труда?

Cat in the city: Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк- кто там на них едет? И тем не менее уже на

Так и банки тоже от налогов не освобождены. Это же не самостоятельные структуры в рамках а) государства б) мира в целом. Ну нельзя же всё измерять исключительно от себя отталкиваясь. Мне казалось, что взрослые люди умеют принимать мир, таким какой он есть, неидеальный. Да он и не может быть идеальным для всех и каждого.

Аноним 983,
Вы так не сможете, я тоже буду сидеть, не разгибая спины, но встречала таких, о которых писала выше и восхищалась ими, так как себя они ценили явно выше, чем я себя. От переутомления концентрация внимания снижается и косяков становится больше, растет раздражение и человек быстро выгорает. Это только тупорогий работодатель не понимает.
А вы не спросили на собеседовании, почему этот работодатель по-скотски относится к работникам?

Аноним 983: Я ж соглашаюсь на эту зарплату за рабочие часы. А не за все вместе существование слитно с работой.

вот, что в трудовом договоре написано, то и делаете.
Написано с 8.00-17.00 к 8.00 пришли, то есть сидите на рабочем месте уже в 8, и в 17.05 попу подняли с рабочего места и ещё есть перерыв 1 час.
Все ж по закону :)
Надо задержаться, окей, час моего времени стоит вот столько, не хотите платить? до свидания завтра с 8.00 я в полном вашем распряжении. Но в этом случае отпроситься слово забудьте. По закону отпуск и всё остальное отсутстсвие

Cat in the city: повторюсь, в 40 тр

Есть знакомый начальник, который считает, что его сотрудники за 35 т.р. должны начинать рабочий день раньше и заканчивать его позже, быть на связи до позднего вечера и в выходные дни. Опаздание на 1 минуту с обеда - объяснительная, 3 объяснительные - лишение премии. Причем он никого не держит, не нравится - вали. В результате показатели отдела плохие, большая часть персона новички с низкой квалификацией.

Аноним 8: Идите в государевы конторы, график чёткий, выходные не плавающие но и да

Больше нарушений трудового законодательства, чем в районной администрации города ( не Екатеринбург) я нигде не видела. Там вообще желают, чтобы ты работал на благо Родины круглыми сутками и бесплатно.

Аноним 917: Все за что боролись, 8 часовой рабочий

вот тоже вспомнила про революционные лозунги, права трудящихся и 8 часовой рабочий день. Начальника... у нас такие жадные и диковатые.

1й: ну раз могут дозвониться, ко мне не могут, если я ушла

Смотря ведь какая работа. Есть такие, от которых зависит работа других подразделений. Вы не ответили, штраф прилетел конторе или ещё что/ то. Или может вы руководитель. У нас вообще приказом все руководители должны были быть на связи круглосуточно. Конечно это ненормально кто спорит. Если зп 30 тыщ конечно ушёл и забыл все до следующего рабочего дня. А если зп выше или зависит от выполненной работы, вот и перерабатывают. Чаще переработки там, где сотрудников не хватает. Хотя у нас люди сами целенаправленно перерабатывали чтобы заработать ( я не сторонник такого, так как снижается концентрация внимания, могут быть травмы)
Но нужно отдыхать и вводить постоянные переработки в норму не нужно конечно. Человек должен отдыхать.
Но у нас кто больно то думает о сотрудниках и его потребностях. Если только о ключевых

амьдеВЯ: Искренне не понимала тех, кто ходит на работу на отшибись и от звонка до звонка.

Почему на отшибись?
Человек должен отдыхать, т.к. это положительно влияет на его трудоспособность. Многие энтузиасты работать сверхурочно просто горят на работе, не понимая простой вещи, что без отдыха будет страдать и производительность, и их собственное здоровье.
Я вот по себе заметила четко, что плотно отработав 8-часовой рабочий день (а не чаи гоняв и по телефону трындев), после 18 часов я уже никакая - расфокусированно внимание, начинаю косячить в документах, толку от моих переработок? Организму отдыхать надо.

Марибусинка: Трудовая инспекция это все фигня!!! Пальчиком погрозят и все... Сталкивалась...

Не, не, они приходят, разбираться начинают, или запоосы инфы делают, а могут и штраф назначить. Хороший инструмент. Тоже сталкивалась.
Ну может где шараш-монтаж это все равно, а беленькие федералы этого всего не любят.

Аноним 917: Или может вы руководитель. У нас вообще приказом все руководители должны были быть на связи.

Вот именно, но автор простой работник, иначе было бы всё понятно.
Я помню одно собес своё, мне объявили время работы ещё когда по резюме позвонили я так и спросила, сколько зп, сколько смена, оказалось за среднюю по городу зп работать 14 часов, когда в других местах 12 часов. У меня был выбор, и я не согласилась на это, а бывают ситуации когда не из чего выбирать, народ и на такие условия идет.

Аноним 177: Кто даст то на ставку работать :)

кому надо тот и будет работать на ставку. учителей желающих работать на ставку нет.
у нас школа типа односменная, типа учителей нет. по факту их не искали. и не ищут.
потому что зп упадут.

Аноним 983: Понимаете, если все едят давятся, за 5 минут, я одна там никакую политику не выторгую.

Вот с клиентами и недостатком работников так никак не сделать. Но во многих организациях задержки реально из-за плохой организации процесса, типа когда 7 одного ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы