Увольняться или сокращаться

Аноним 774: Может быть, биржа передаёт данные?

ничего биржа не передает. вам надо средний заработок получить, вы за его выплатой и обращаетесь. не обратились, значит не надо, выплаты не будет.

Kaбанчик: Не было такого никогда.

Да было, папе при предупреждении о сокращении сказали, что 2 месяца может ходить на работу, может не ходить, оплатят все равно и 3 месяца после увольнения, 5 и получается)

Lusya): Да было, папе при предупреждении о сокращении сказали, что 2 месяца может ходить на работу, может не ходить

Ну так это не после увольнения же. Эти два месяца он числился сотрудником.

Аноним 774: Так это его проблемы
Я работаю, нареканий нет
С чего бы мне взять и уволиться?

НО

Аноним 774: Сегодня объявили мне об увольнении

Потому, что

Аноним 16: надо, чтобы Вы освободили место...

Как-то так...

Аноним 16: Как-то так...

Да не так
Посмотрите, что в стране происходит
У нас пол офиса убирают

Аноним 774: Да не так

Работодатель делает так, как выгоднее/дешевле ему. Поэтому и не предлагает сокращение. Торгуйтесь...

Аноним 774: Так это его проблемы
Я работаю, нареканий нет
С чего бы мне взять и уволиться

Как вариант могут вас на голом окладе оставить,если сильно наглеть будете - сами, наверно, сбежите тогда

Только сокращение. Самая лучшая процедура.
Никаких соглашений.

Аноним 774: Как вообще торгуются с работодателем?

Да обычно. Только вы сначала сядьте и все посчитайте.

Аноним 774: Просто говорить, что я хочу столько то?

Да. Или ухожу по соглашению сторон с такими-то выплатами, или запускаем процедуру сокращения как положено.

Аноним 774: Кто недавно ссокращался или в курсе этих дел, что выбрать с точки зрение финансовой выгоды? все таки сокращение?

а вас работодатель готов сократить? вам дали выбор?
вам предложили по соглашению сторон. сокращение вам не предлагали вроде как.

Аноним 775: Да. Или ухожу по соглашению сторон с такими-то выплатами, или запускаем процедуру сокращения как положено.

и тут жизнь автора на работе становится адом (

Аноним 774: Да не так
Посмотрите, что в стране происходит
У нас пол офиса убирают

а что в стране? все работает, у кого то заказов столько что сами не справляются.

Аноним 775: Да. Или ухожу по соглашению сторон с такими-то выплатами, или запускаем процедуру сокращения как положено.

а с чего бы вдруг работодатель захотел сокращать?
просто завтра не подписала, получила уведомление о изменении условий договора, например структуры зп.
и оклад минималка, остальное премия. и не подкопаться.
если бы работодатель хотел сократить - сократил бы.

Kaбанчик,
Да они бы и сразу все за 2 месяца выплатили, папа просто у нас старой формации) И три месяца мне после увольнения тоже оплачивали без проблем, как и служба занятости в это время особо и не пыталась меня трудоустроить, раз не они платят)

Из трамвая: вам предложили по соглашению сторон. сокращение вам не предлагали вроде как.

Я им предложила
Они не сказали нет, но стали расписывать минусы этого решения

Аноним 774: Я им предложила
Они не сказали нет, но стали расписывать минусы этого решения

на сколько помню уведомить должны за 2 месяца . потом в службу занятости.
смотрите. премию вам могут эти 2 месяца не платить но есть шанс от СЗ что то получить.
так что думайте.

Автор, не нервничайте.
Они на вас давят, потому что им нужно быстрое решение.
Вам оно не нужно.

Я бы за 60 тысяч поборолась.
Говорите, что вы за законное решение вопроса.
И поймите, что сейчас им нужна скорость. Самое худшее для них уходить в таких ситуациях в долгие переговоры.
Поэтому ходите на работу и выжидайте.
Учтите одно-расторжение по соглашению подписывайте после 15 числа любого месяца -так вам компенсация отпуска будет ещё положена за этот месяц.
То есть 17 октября уволиться выгоднее чем 14 октября-вам оплатят ещё 2 дня отпуска по среднему заработку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы