Иду на старую работу, поддержите

Всем добрый вечер! История такая: уволилась с работы, вышла на новую работу, буквально сразу поняла что совсем не нравится, ни работа, ни коллектив, прежняя работа для меня была лучше. Решила, что нужно просто привыкнуть, дала себе время 3 месяца, но ничего не поменялось, в итоге переборов себя позвонила бывшему руководителю, попросилась назад, он благо не отказал, сказал конечно возвращайся. В итоге на новой работе проработала 3,5 месяца, на прошлой неделе уволилась. На старую выходить через неделю. И чем ближе тем как-то осознаю, что наверное стыдно что-ли идти туда снова. Понятно, что будут люди которые рады меня видеть, но будут и те, что начнут злорадствовать, болтать всякое за спиной. Как говорит подруга, морду кирпичом и вперёд, у меня так почему-то не получается совсем. Может кто был в подобной ситуации, не пожалели, что вернулись? Как вас приняли обратно коллеги? Понимаю,что в данной ситуации нужно забить на мнение окружающих и всё, но не получается. Много видео посмотрела на эту тему, прочитала книгу Лабковского, озарение не пришло...

Аноним 288,
Всем будет плевать через месяц.
У нас начальница всех обос.ала улетела в Израиль к жениху))) уволилась...столько вылила гэ.
Потом вернулась обратно, жених этот неликвидный с ней же, в её квартиру...обратно пришла и ничего, морда кирпичом)
Я если, что своих ушедших сотрудников всегда жду обратно) так и говорю, не понравится на новом месте возвращайтесь. Что стыдно, если Вы нормально уходили...спросят, скажете поняли, что не ваша эта работа.

Сама возвращалась один раз через 2 года. Так было нужно. Никому ничего не объясняла.
В нашу клинику возвращались, кто-то через пару месяцев, кто-то-через пару лет.
Если уходили хорошо, без скандалов, сплетен и поливания грязью оставшихся, то правильно советует подруга, не заморачивайтесь. Вернулась и вернулась. Ничего такого в этом нет.

Аноним 206: Всем будет плевать через месяц.

Месяц этот пережить бы

Если вы хороший работник, то все будут только рады. Не нужно привыкать к новому сотруднику, учить... Слово стыдно вообще не уместно, если вы ранее"хорошо" уволились.

Аноним 206: Что стыдно, если Вы нормально уходили...спросят, скажете поняли, что не ваша эта работа.

Умом понимаю, но какое-то самолюбие внутри говорит обратное. Вот и пытаюсь как-то поработать эту проблему

Аноним 239: Если вы хороший работник, то все будут только рады

Работник хороший, потому руководитель и не сомневался ни минуты.
Просто есть люди которым не важны мои профессиональные качества, вот и начнут мусолить и обсуждать меня за спиной

НЕШОКОЛАДКА: Никому ничего не объясняла.

Тоже думаю, что не буду объяснять и всё, скажу так нужно, пусть додумывают сами. Как-то нужно уметь не объясняться перед всеми

Аноним 288,
Отращивайте броню. Всех шептунов -в сад. С милой улыбкой им скажите, что по ним соскучились, все бросили и вернулись. Вот исключительно чтобы их лицезреть.

Перетрут и после обеду все забудут, 4 часа продержитесь.

НЕШОКОЛАДКА: Отращивайте броню

Именно это мне и нужно.

НЕШОКОЛАДКА: С милой улыбкой им скажите, что по ним соскучились, все бросили и вернулись. Вот исключительно чтобы их лицезреть.

Аноним 841: Вообще, ошибаться - это нормально. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Это конечно верно. Если бы я не ушла тогда, не попробовала, жалела бы и всегда возвращалась к этой идее и поискам новой работы. А так наверное поняла, что моя работа далеко не самый плохой вариант

Аноним 320: Обучать не надо, привыкать не надо. Да и люди хорошие)

Это да. Сама бы в такой ситуации была бы рада возвращению хорошего сотрудника.
Нужно как-то забить на своих недоброжелателей просто, не зависит от их мнения, пусть говорят что хотят.

С утра хряпните коньяку -и с песней на работу.

НЕШОКОЛАДКА: С утра хряпните коньяку -и с песней на работу.

хорошая идея

Слушайте, уверенно и гордо возвращаемся, на недоброжелателей пофиг, пусть говорят, значит завидуют (всегда так себе говорю), нормальные люди поднимают, что разные обстоятельства бывают. Я возвращалась после сокращения, теперь кто сократили уже не работали, позвали те, кто уважает и ценит, хотя обычно назад не берут. Вас взял ваш руководитель, значит ценит, значит вы ему нужны. Убирайте все свои неудобно, что скажут и чувство вины. Вам так лучше!? Значит верно делаете. На бестолковых коллег плевать

Аноним 288: наверное стыдно что-ли идти туда снова

Таракашки, посеянные мамой в голове в детстве.

Захотела - ушла, захотела - вернулась.

Аноним 138: обычно назад не берут

Здесь тоже были такие случаи что назад не брали, переживала сперва, что позвоню а он откажет. Так быстро конечно никто не возвращался, обычно пару лет.

Frona: Таракашки, посеянные в голове мамой в детстве.

Это верно, не спорю. Нужно бороться с такими тараканами конечно как-то

Аноним 288: Нужно бороться с такими тараканами конечно как-то

Обьясните себе (внутреннему ребенку), что можно делать все что вам хочется. Внутренняя мама разрешила.
А осудят или нет - это проблемы осуждающих.

Я в такой ситуации думаю - а чтобы я делала на месте коллег к которым кто-то вернулся. Худший вариант - обсудила бы пару раз и забыла. Страшно это? Вобще нет. Даже месяц никто обсуждать не будет. У людей других забот хлопот полно. А скорей всего большинство будет рады или безразлично им будет. Не стоит переживать.

Frona: А осудят или нет - это проблемы осуждающих.

Это так, мне даже конечно и наплевать на то,что они скажут, это совсем не те люди из-за которых я буду переживать

Автор, ерунда какая Вас беспокоит
Я на свою теперь уже старую работу (но там уже всё , совсем всё, контора ликвидирована) в общем я пришла в 2002 году, в 2007-м решила, что наработалась и ушла в подведомственное этой конторе учреждение. Позвал главный врач) И столкнулась там с таким маразмом, о котором даже не подозревала. Позвонила секретарю, записалась на прием к своему бывшему начальнику. Пришла, даже сказать ничего не успела, он улыбнулся и сказал: "я же предупреждал"
В итоге уволилась я с проводами и коньяками в июле, вернулась в ноябре. При этом в январе меня еще отпустили на 2 недели в отпуск в Малайзию (сильно надо было). Все только рады были, что я обратно пришла. Я ходила улыбалась, мне улыбались. Никакого негатива.
Потом я там сходила в декрет и отработала счастливо и радостно ещё до 2020 года. Не парьтесь, все норм будет

Да, мне перед камбэком пришлось ещё все справки по новой собирать - из налоговой, об отсутствии судимости и т.д., ждать когда проверку пройду. Я даже не думала об этом. Со старого места уволилась, на новое ещё не пришла. Сидела у сожителя на шее в его квартире, спала до обеда, по вечерам мы по гостям ходили. Прекрасное время было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы