Как общаться с такими людьми?

Есть коллега, по работе приходится общаться. Она из тех людей, для которых главное сказать самим. Не важно, что ты говоришь, есть ее речь и на этом все. Раздражает ужасно. Даже какую-то мелочь она будет описывать в красках, рассказывать о своих чувствах и тд. А если что-то начинаю говорить я, даже серьёзное, это перебивается на втором предложении и она тут же вставляет свою похожую историю и как она себя вела. Самое удивительное, всем остальным она нравится. Но я прям иногда очень сдерживаюсь. Контактировать приходится. Что делать?

Аноним 50: Что делать?

Снизить планку. Вам с ней не жить.

молчать на ее рассказы, ни о чем ее не расспрашивать

подумать, почему вас это задевает.

она вас бесит, но вам очень хочется, чтоб она вас послушала?
не разговаривайте и все.

Аноним 50: ь я, даже серьёзное,

Если это по работе серьезное, то останавливать и договаривать свое. Если не по работе, то зачем вообще эти беседы в рабочее время? Поменьше откровений чужим людям.

Общаться исключительно по работе. Не получится? обязательно истории рассказывать?
Либо резко отвечать.

maltseva: подумать, почему вас это задевает.

чего тут думать. Чисто энергетически бывает, люди раздражают.
Еще если она пять копеек своих везде вставляет, то и без энергетических штук это раздражает))

Ничего
Общайтесь только по делу, делайте скучающий вид при ее "речах",не задавайте вопросов, ничего не рассказывайте о себе (пока не спросят)
Был подобный опыт, когда у человека было не заткнуть "фонтан" иногда приходилось общаться, за общим столом, например. Я брала телефон в руки, листала ленту и изредка вставляла "угу...мдаа уж"

Аноним 50: А если что-то начинаю говорить я, даже серьёзное, это перебивается на втором предложении

Не говорите ей ничего да и все

Если она Вас перебила, так и скажите прямым текстом: «Мария Ивановна, я не закончила», и продолжаете свою мысль.

Можно приколоться над тётей и, вначале вашей информации, предложить ей высказаться заранее. "Давайте сперва послушаем Марью Петровну, у неё наверняка есть похожая история, всё равно ведь расскажет, а я уж потом закончу"

Аноним 50: Контактировать приходится. Что делать?

работать и общаться по работе.

не слушать и все. при ее рассказе демонстративно отвлекаться и ее перебивать. вообще не вступать в разговоры

Аноним 50: А если что-то начинаю говорить я, даже серьёзное, это перебивается на втором предложении и она тут же вставляет свою похожую историю и как она себя вела

Аноним 50: Контактировать приходится. Что делать?

при ней ничего не рассказывать, общаться по минимуму

Аноним 490: Давайте сперва послушаем Марью Петровну, у неё наверняка есть похожая история, всё равно ведь расскажет, а я уж потом закончу"

Это пять!

Аноним 50: Она из тех людей, для которых главное сказать самим. Не важно, что ты говоришь, есть ее речь и на этом все.

С такими, вообще, нормальные люди не связываются
Если хочется заткнуть - на ее напор отвечают своим напором. Можно сказать спокойно, но твердо "Я сейчас говорю", "прошу не перебивать" и пр., т.е., просто властно ее затыкать. Можно, как выше посоветовали, подъеб....уть и изводить ее она сразу поймет
а так... что с ней сделаешь, такая уж она

Аноним 50: Даже какую-то мелочь она будет описывать в красках, рассказывать о своих чувствах и тд.

ну, поизводить слегка, перебивая, - "Мы все уже это поняли" , и свое продолжать это называется "постервозиться чуток" тоже не лишне бывает, раз она так себя ведет.
держитесь

Когда я была помоложе (и подурнее), я как-то одной такой коллеге попыталась парировать "чтож ты невоспитанная в свои 30-то такая?". А там реально такое хамло, просто достала. На что она мне парировала, что ей не 30, а 29
С тех пор - нафиг - нафиг

Аноним 134: вот еще, воспитывай ее )) да пусть себе трындит раз нравится, тем более есть благодарные слушатели

ну, это да

Аноним 50: А если что-то начинаю говорить я, даже серьёзное, это перебивается на втором предложении и она тут же вставляет свою похожую историю и как она себя вела.

я б не связывалась. пусть себе

Аноним 134: да пусть себе трындит раз нравится

я интроверт

Яблоко: она вас бесит, но вам очень хочется, чтоб она вас послушала?
не разговаривайте и все.

Приходится общаться. На те же околорабочие темы. Или в компании других коллег. Откреститься совсем от неё не могу

Аноним 382: Общаться исключительно по работе. Не получится? обязательно истории рассказывать?
Либо резко отвечать.

Это невозможно, когда сидишь в одном кабинете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы