Начальник и "козёл отпущения"

Есть у моего начальника такая чёрта.
Выбирает себе "жертву", и долбит, долбит, долбит, пока не переключится на другого, или " жертва" не уволится.
Причём, опыт, компетенции значения не имеют.
Недавно вот обрушился на сотрудницу предпенсионного возраста. Тётенька работает хорошо, но ошибки бывают, как без них? И вот покатилось, доскональная проверка вообще всей работы, нравоучения типа, изучите НПА ( какие НПА,если она 20 лет уже тут работает и всё знает?) и т. д.
До этого выжил девочку молодую. Да, неопытная, но ничего критического она не совершила, и работала одна, никто ей не помогал и не учил.
Ещё одна девушка сидит место ищет, не выдерживает этой долбежки.
Я вот смотрю на всё это и реально боюсь, как бы на меня это "счастье" не упало за какой-нибудь проступок.
Как этому противостоять?

Аноним 828: Как этому противостоять?

Так и сказать!
Здравствуйте, Иван Петрович, а я думаю, ну когда до меня очередь дойдёт, ну давайте поищем и мои недочеты

Научиться отвечать. Грамотно, обосновано, вежливо. А главное, спокойным, ровным голосом. С легкой полуулыбкой.
Однажды на слова начальника "я все сказал, иди работай" я не вставая с места попросила дать мне одну минуту выслушать меня. И буквально в двух словах убедила его в своей правоте.
Больше ко мне слова "я не люблю, когда мне возражают" я не слышала в свой адрес.

Аноним 828: Выбирает себе "жертву", и долбит, долбит, долбит,

В чем долбежка-то выражается?

У нас была такая руководитель. И тоже без явных причин цеплялась к подчиненным как репей. Выжила нескольких. Но на наше счастье, она лезла и к начальникам соседних отделов. В общем, выжило её вышестоящее начальство.
Это паталогия какая-то, никакие разумные доводы не будут иметь эффекта, ну либо кратковременный. У неё есть цель вас добить и она не видит препятствий. К сожалению, с такими целеустремленными психопатками работать практически не возможно.

Уметь защищаться.

работать без ошибок.

Lenka07: работать без ошибок

Как робот?

Lenka07: работать без ошибок.

Ошибки бывают не явные, бывают относительные, бывают задержки. Это рабочий процесс, вы никогда не будете идеальным сотрудником.

Да, у нас такой же начальник. Оказывается, распространенное явление! Тоже боюсь оказаться в роли козла отпущения, звоночки уже были.. работать без ошибок и правда, наверное, поможет, но не очень реально.

Я поражаюсь не которым людям, которое терпят к себе скотское отношение, со стороны начальства - вы в рабстве у него/нее? ради каких денег вы это терпите? на своём опыте скажу, что у меня была начальница "самодура"-с камерами слежкой и придирками касаемо всего! и ради чего мне её придурь терпеть с 8/00 - 17/00, я свою семью столько не видела, сколько эту дуру и раз сказав ей-дав отпор, а она разбирается кто ценный сотрудник, а кого и дальше можно "жрать", её хватало на пару недель, в итоге, я собралась и ушла - и нашла, пусть не сразу, но достойную работу, женщина директор - душа человек! не бойтесь менять и уходить, жизнь одна - не давайте себя травить, вот таким вот "не далёким" дурам.

Аноним 296: В чем долбежка-то выражается?

Аноним 342: без явных причин цеплялась к подчиненным как репей

Ну вот сейчас тётенька "под огнём".
Отчёт сдаём 15 числа. 13 числа:а где отчёт? Почему не готов? Немедленно сдать! Рядом сижу я с таким же отчётом, меня ждут до 15,на неё крайнее недовольство, что 13!!!! Числа отчёт не сдан.
Я это вижу, и с первого числа на иголках, что надо скорее сдавать, хотя данные появляются только после 10ого %) а итоге есть риск сдать непроверенные данные, получить люлей, и переделывать весь отчёт. Зато раньше на 2 дня отчитались

Аноним 342: Выжила нескольких

И у нас также. А потом месяцами ищем хоть кого-то, т.к. нужен человек с подходящим опытом

Мира22: не бойтесь менять и уходить, жизнь одна - не давайте себя травить, вот таким вот "не далёким" дурам.

+++++++++
Тем более что сидеть и терпеть это не поможет, только нервы измотаете. У меня на прошлой работе была такая зава, конечная мразь. Она могла просто так, без объяснений, без причины, уволить человека просто потому что он ей не нравится. А разговаривала с людьми как с мусором. Тоже не пойму, ради чего такое терпеть.

Не с каждым мужем можно ужиться. А уж с начальником тем более.
Не в рабстве ведь.

Видимо зарплаты у вас гигантские, раз народ держится за место

А вышестоящему руководству нельзя описать ситуацию, что люди увольняются, потом долго ищем новых, рабочих процесс тормозится? Или там такие де неадекваты? Ей то потом нравится в аврале работать, когда сотрудников не хватает и они все на нервах. Какой логикой она руководствуется?

Аноним 828,
сказать в работе.Что нужные проверенные цифры появятся после такого числа.
зачем делать быстро,но угодить? потом получить ещё люлей,когда можно было сразу грамотно ответить.
Kaбанчик,
вы сами ставите себя в такие условия изначально.Одно дело косячить постоянно и не исправлятся и совсем другое техническая ошибка и сказать я просмотрела,сейчас исправлю.
и да я не очень может в теме бухгалтерии,но если отчёт сдается 15,почему он не может быть готов 13 или 14? два дня на перепроверку начальником ? или у вас такого нет?

У меня за стенкой такая сидит.
Сейчас выбрала очередную жертву. Закидала претензиями. Постоянный контроль работы, постоянные задания, естественно с отчётами.
С подчинёнными либо вообще не разговаривает, либо сквозь зубы
Но там явный абьюзер, много лет одно и тоже

Lenka07: Одно дело косячить постоянно и не исправлятся и совсем другое техническая ошибка и сказать я просмотрела,сейчас исправлю.
и да я не очень может в теме бухгалтерии,но если отчёт сдается 15,почему он не может быть готов 13 или 14? два дня на перепроверку начальником ? или у вас такого нет?

К чему этот опус, если ваш первый пост:

Lenka07: работать без ошибок.

Lenka07: вы сами я причем?

Kaбанчик,
ну да на работу мы все ходим косячить.

Lenka07: ну да на работу мы все ходим косячить.

Детский сад какой то.

Я, как начальник отдела, стараюсь избавиться от сотрудников, который считают, что "ничего страшного в ошибках нет, все допускают". Возможно, мои действия, со стороны выглядят некрасиво. Но, как же достало все после таких перепроверять.

прямым текстом нахер послать и высказать все. найти работу и уволиться.

ну или коллективно написать докладную вышестоящему руководству. донести что своими действиями саботирует работу и вредит организации.

Высшему руководству обычно наплевать на внутренние дела в подразделении. Если результаты работы этого подразделения в целом устраивают.

У плохих работников всегда руководитель виноват, не проверил и не выявил ошибок… все ошибаются, не роботы! У банкомата только все четко по клавишам стучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы