Вопрос бухгалтерам про отчисления в пенсионный фонд

Из-за вредных условий работы мне положена досрочная пенсия, при условии, что я отработаю 10 лет.
По факту я отработала 7 лет, а в личном кабинете на госуслугах указан стаж для досрочной пенсии 5 лет 11 месяцев. Хотя все это время я работаю на одной и той же должности. За 2022 данных нет. Так и должно быть? Или это ошибка нашего бухгалтера (девочка новая и косячит иногда?

Аноним 938: По факту я отработала 7 лет, а в личном кабинете на госуслугах указан стаж для досрочной пенсии 5 лет 11 месяцев. Хотя все это время я работаю на одной и той же должности.

Только проверять какие периоды не зачли в льготный стаж и на каком основании. Если найдутся ошибки, можно уточнить сведения в ПФР

Аноним 938: За 2022 данных нет.

Отчет сдаётся до конца февраля 2023 г.

там скорей всего из стажа вычли то, что в него не входит - б/л, командировки, б/с и др. Считается чистый вредный стаж, он, как правило всегда меньше отработанного

Аноним 143: Отчет сдаётся до конца февраля 2023 г.

а это не важно, главное ведь

Аноним 938: девочка новая и косячит

да, автор?
Можно позвонить в ПФ и вам там все скажут :)

за 2016 год вместо 1 года, как в остальные года только 9 месяцев.
Командировок нет, б/с тоже. больничный брала 2 недели за 7 лет. В каком году не помню, но явно не 3 месяца

Аноним 938,
Целый квартал выпадает или разбивка какая-то? Может годовой не сдан за 2016 год

Аноним 938: 2016 год вместо 1 года, как в остальные года только 9 месяцев.

Вредный стаж считается по рабочему времени, а не календарному. Т. Е. Праздники, выходные, без содержания, ежегодный отпуск, больничные уменьшают "вредный стаж".
Муж работает с 1999г, для " Вредного" Стажа надо 20 лет, до сих не выработал, только в следующем году приблизится к 20ти годам.
За 2022год данные будут поданы в 2023году, тут не волнуйтесь.

Аноним 938: Командировок нет, б/с тоже. больничный брала 2 недели за 7 лет. В каком году не помню, но явно не 3 месяца

а, на другую должность временно не переводили? условия труда не менялись? Декрета не было?

еще, как вариант. может пройти аттестация рабочего места и снята вредность, такое тоже бывает.
Вам, конечно, лучше этот вопрос задать даже не в бухгалтерии, а в отделе кадров, за льготный стаж обычно отвечают они.

Аноним 260: Вредный стаж считается по рабочему времени, а не календарному. Т. Е. Праздники, выходные, без содержания, ежегодный отпуск, больничные уменьшают "вредный стаж".

я, конечно, не кадровик, но вроде раньше отпуск в пределах положенных дней входил в льготный стаж, по крайней мере у педагогов и медиков точно.
А. вот командировки. бл и бс нет.

Но. все равно 3 месяца это очень много, там что-то другое должно быть

Mashyna: Целый квартал выпадает или разбивка какая-то? Может годовой не сдан за 2016 год

Аноним 938: За 2022 данных нет. Так и должно быть?

У меня в ЛС уже разнесен по сумме страховых взносов 1 и 2 квартал, поквартально же отчеты сдает бухгалтерия в ПФР, стаж проставляется по окончании года, а суммы поквартально. Узнавайте в бухгалтерии, у меня так стаж выпал и взносы в одном из годов, мне в ПФР сказали что это вина бухгалтерии.

Аноним 260: Вредный стаж считается по рабочему времени, а не календарному. Т. Е. Праздники, выходные, без содержания, ежегодный отпуск, больничные уменьшают "вредный стаж".

на больничном была 2 недели за 7 лет. В отпуск хожу каждый год по 28 дней. В остальные годы засчитывается год целиком, хотя в отпуске была ежегодно

Гаила: у меня так стаж выпал и взносы в одном из годов, мне в ПФР сказали что это вина бухгалтерии.

Вам их не засчитают теперь?

Ещё м. Б. Проведение спец оценки условий труда.
У мужа при всём том же самом, вредность с 4% уменьшили до 2,4%.
Ещё есть 0итрость, что вредность а платится за нахождение во вредных условиях в принципе. Т. Е. Не за 8 или 12 часов, а за произведение работ.
например сварщик поработал сварщиком 4 часа до обеда, а после ушёл кладовщиком электроды раскладывать. Дык вот вредный стаж у него будет за этот рабочий день, а не за 4 часа. Он получит и надбавку полностью, и компенсацию за вредные условия ( молоко)
Если у вас есть хоть малейшая возможность, уменьшайте вредные факторы для себя. Для женщины очень вредно работать в тяжёлых условиях, потом на лекарства, ттт, больше уйдет

Гаила: страховых взносов 1 и 2 квартал,

РСВ, 4фсс и 6ндфл сдаётся поквартально
Сзв-стаж раз в год, по итогу.
С 2023г будут изменения

марыська: Ещё м. Б. Проведение спец оценки условий труда.

спецоценки за все годы лежат у меня в кабинете. Там ничего не менялось

Аноним 938: спецоценки за все годы лежат у меня в кабинете.

Они непрерывные? Нет такого, что одна спец оценка закончилась в сентябре, а следующая проведена в январе следующего года только?

Аноним 938:
спецоценки за все годы лежат у меня в кабинете. Там ничего не менялось

задайте вопрос в ПФ, все отчеты за все кварталы сданы за 2016 год. Вроде это даже можно через гос.услуги сделать, кто-то мне говорил

марыська: РСВ, 4фсс и 6ндфл сдаётся поквартально
Сзв-стаж раз в год, по итогу.
С 2023г будут изменения

Я правильно понимаю, что у меня все правильно, что в этом году пока стажа вредного нет?
И в личном кабинете появится только в следующем году вредный стаж за 2022 год

годовой как бы сдан раз сведения есть...но нет сведений о стаже с 22.10.2016 по 31.12.2016....разбирайтесь что там было

тростинка: но нет сведений о стаже с 22.10.2016 по 31.12.2016....разбирайтесь что там было

Бухгалтер, который был в 2016 году уже не работает
Подскажите пожалуйста разбираться с пенсионным или с бухгалтерией?

Аноним 938: Подскажите пожалуйста разбираться с пенсионным или с бухгалтерией?

в отделе кадров и бухгалтерии своих узнавать

Аноним 938: Подскажите пожалуйста разбираться с пенсионным или с бухгалтерией

сначала позвоните в ПФ, уточните. если ошибка при сдаче отчетности годовой - то просто бухгалтер делает корректировочные сведения за 2016 год

Аноним 938: Я правильно понимаю, что у меня все правильно, что в этом году пока стажа вредного нет?
И в личном кабинете появится только в следующем году вредный стаж за 2022 год

Да, всё верно про стаж

Аноним 938: Подскажите пожалуйста разбираться с пенсионным или с бухгалтерией?

Для начала я бы в бухгалтерию сходила, пусть проверят у себя и выдадут вам или справку о вредном стаже за весь период, или выписку из отчётов. Потом в ПФР с запросом на подтверждение сведений о вр. Стаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы