вопрос бухгалтерам

Организация зарегистрирована в 2019г. Отчеты не сдавались с 2020г. Подготовила нулевые отчеты для ИФНС. Подскажите в ПФР и в ФСС тоже надо сдавать за прошлый годы? Я посчитала, что СЗВ-М - 34 шт., СЗВ-стаж - 2шт. и ФСС- 11 шт. Сколько бы взяли денег за эту работу?

Отчёты не сдалавались, и деятельность не велась? По расчетнику не было движения? Там наверняка были уже штрафы и пени за то что ничего не сдавалось. Как оплачивали?

Ну и через что вы сейчас сдаёте?

А зачем это надо?

Аноним 295: СЗВ-М - 34 шт

*500 уже 17тр штрафа.

Аноним 295: Сколько бы взяли денег за эту работу?

Собственник готов все штрафы заплатить?

Аноним 295: Сколько бы взяли денег за эту работу?

а смысл? восстановить работоспособность фирмы?

Аноним 295: СЗВ-М - 34 шт., СЗВ-стаж - 2шт

там были работники? если вся отчетность нулевая?

им счет надо разблокировать? СЗВ-М - 34 шт., СЗВ-стаж - 2шт -это можно не сдавать, только декларации. И ее еще фнс не ликвидировала?

каждый отчет - минимум 1000 руб штрафа в налоговой. в ФСС раньше был 5000 штраф, ну даже если сейчас 1000 - не проще открыть новую фирму?

Иринчик♥: Ну и через что вы сейчас сдаёте?

в ифнс сам учредитель понесет
в пфр и фсс хотела почтой отправить

максимкина: а смысл? восстановить работоспособность фирмы?

не знаю зачем им это надо, 12 октября переименовали фирму и решили работать по ней, но не могут открыть р/с, т.к. отчеты не сданы в ифнс

Дженсольмино: там были работники? если вся отчетность нулевая?

нулевая, сотрудников не было

Аноним 427: Собственник готов все штрафы заплатить?

не знаю, наверное раз работать собрались

АноНИМ: И ее еще фнс не ликвидировала?

нет

Аноним 295: нулевая, сотрудников не было

тогда в ПФР ничего не нужно. Какая система НО? если НДС - то плюсом еще все остальное

Иринчик♥: По расчетнику не было движения?

у них не был открыт расчетный счет

Аноним 295: нулевая, сотрудников не было

как минимум директор числится
сзв-м и сзв стаж все равно заставят сдавать

Адуванчег: сзв-м и сзв стаж все равно заставят сдавать

позвонила в пфр, сказали сдавать за текущий период
если сейчас сдам за прошлый период, то насчитают штраф, когда увидят отчет.
но думаю в любом случае придется позже сдавать.

Дженсольмино,
УСН

Адуванчег: сзв-м и сзв стаж все равно заставят сдавать

4-ФСС и РСВ тоже

Аноним 295: Отчеты не сдавались с 2020г.

В 2019 году сдавали сзв-м?

Руководитель - единственный учредитель является ЗЛ, на которое надо сдавать СЗВ-М.

В таком случае посчитать сумму штрафов и сообщить руководителю. Может быть примет иное решение и откажется от реанимации.

Аноним 295,
вообще не взялась бы за такую "работу".

Аноним 295: позвонила в пфр, сказали сдавать за текущий период
если сейчас сдам за прошлый период, то насчитают штраф, когда увидят отчет.

они вам по телефону что угодно скажут,плавали-знаем. по факту штрафы прилетят по всем прошлым периодам, им только повод дай. а вы потом вы окажетесь крайняя что не предупредили что штрафов

Аноним 427: *500 уже 17тр штрафа. и это только СЗВ-М.

Вообще не понимаю зачем реанимировать это, проще открыть новую с нуля сразу и с расчетником...чудные конечно люди бывают,я таких стороной обхожу за три огорода.

Иринчик♥: Вообще не понимаю зачем реанимировать это, проще открыть новую с нуля сразу и с расчетником...

Там же есть сейчас определённые требования к учредителям.
Может быть нужна фирма на конкретного Иванова ИИ, и пока есть подвешенная ООО Ромашка 2019 новую не зарегать?

Уже не первый вопрос за последний месяц с реанимацией скелетов прошлых лет. Стало проблематично новые регистрировать, пошли таким путём?

Предупредите руководство о сумме штрафов, иначе останетесь крайней, что не поставили в известность

Аноним 295: в ифнс сам учредитель понесет
в пфр и фсс хотела почтой отправить

и вот еще интересно,бух отчетность не принимают ведь сейчас на бумаге. в любом случае нужна ЭЦП будет.
По мне дак геморрой невообразимый, брать такую ответственность на себя не стала бы,точно.

Аноним 427: Уже не первый вопрос за последний месяц с реанимацией скелетов прошлых лет. Стало проблематично новые регистрировать, пошли таким путём?

не знаю даже. но тут стоит не к бухгалтеру обращаться а наверное все таки в юр фирму. возможно гораздо дешевле выйдет ликвидировать ее пока ничего не сдано,доказать что деятельность не велась и прикрыть. чем вот так насдавать сейчас, и ловить сидеть штрафы потом...но это мое мнение конечно,повторюсь я бы к юристу отправила, и не взялась бы.

Иринчик♥: возможно гораздо дешевле выйдет ликвидировать ее пока ничего не сдано,доказать что деятельность не велась и прикрыть.

Нет. Добровольная ликвидация тот же геморрой.

Не дёргаться и ждать пока налоговая закроет сама.

Если нет отчётов за 2020 год, то рассчитывать можно на 2024 год примерно.

Аноним 427: Не дёргаться и ждать пока налоговая закроет сама.

Вот да, тоже вариант. Налоговая работает. У меня одну фирму закрыли, но она когда то работала а потом несколько лет по ней были нули и остатки из отчёта в отчёт переносили. Но все в срок сдавалось.

Иринчик♥: У меня одну фирму закрыли, но она когда то работала а потом несколько лет по ней были нули и остатки из отчёта в отчёт переносили. Но все в срок сдавалось.

Фирма висит больше 8лет. Деятельность не начиналась. Ответы все сдаются. Не хочет налоговая закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы