Мошенники совсем оборзели, разводят на работе!

Тема просто поделиться. Ситуация у коллеги, вчера зашёл Лид через колл-центр. У нас обработка лидов в течение 3 часов. Если клиент просит выезд на объект, то в тот же день выезд. Звонит клиент и говорит, что нужен выезд специалиста на объект, чкалова 1, якобы нужно посмотреть их объект и предложить решение. Коллега звонит, они договариваются на встречу, они просят выслать паспорт для пропуска ( в нашей работе это норма, многие предприятия только по пропускам) он все выслал на почту, итог ему звонит этот якобы клиент и говорит, слушай у нас тут начальство понаехали, бухают, купи вискаря , я по чекам все отдам. Мой коллега идёт в магазин и когда он хотел на кассе оплатить , этот чувак звонит ему и говорит, ты купил, коллега говорит ну даа, он говорит ты на этот номер 1000р скинь, я все отдам. Слава богу он не успел оплатить, он сразу все понял , поставил вискарь на место. И стал звонить им. Конечно не какого объёма и объекта не было, и все это вранье. Но до чего дошли это же вообще жесть. Самое главное, сегодня звонили с того же самого номера! Тот же голос, только адрес другой, имя другое, и материалы на объект другие ( Весь офис в афиге.

Офигеть....

Я ничего не поняла.Переведите кто понял.

Аноним 602,
Можно по русски? Без проф.сленга

Понятно только про вискарь.

Lenka07: Переведите кто понял

Автора и коллег вызвали на мнимый объект, попросив по дороге прикупить вискаря и скинуть денег на карту потенциальному заказчику

Зачем покупать вискарь чужим людям и переводить им 1000?

Клиент (лид) пригласил спеца на несуществующий объект. При этом взял его паспорт.данные и пытался развести на 1000 р. Как-то так.

Beatrix Kiddo: Автора и коллег вызвали на мнимый объект, попросив по дороге прикупить вискаря и скинуть денег на карту потенциальному заказчику

Спасибо добрый человек) за краткий пересказ. да все так и было. Когда попросили купить алкоголь он ничего не заподозрил, а вот когда сказал что все купил, они и говорят ну денег ещё кинь, и до него дошло, что развод. До адреса конечно доехал, никого там не ждали и не в курсе) он не успел ничего купить. Просто на следующий день, они опять звонят) а у нас все номера определяются и запись всех звонков.

Почему вас это удивляет? Они на деньги разводят семьи с больными детьми, которым собирают на лечение и ты ды. Думаете, к вашему рабочему времени будут проявлять уважение?
По теме жесть, конечно. Ладно, деньги при нем остались. Но потратить полдня на идиомов этих обидно

Аноним 602: чкалова 1

Адрес то какой выбрали Коллегу не смутил? Для тех, кто не знает - там Управление ГИБДД по Свердловской области

Аноним 602: До адреса конечно доехал, никого там не ждали и не в курсе) он не успел ничего купить.

Так даже если бы и успел, вискарь то некому было отдать

Так в этой ситуации с паспортными данными надо больше напрячься, чем с вискарем. А то оформят еще кредит...

не новый развод. Приглашают якобы по работе и по пути просят купить бухла (якобы для больших генералов/чиновников) и скинуть денег.
Почему-то чаще всего "клиентами" фигурируют гос.структуры- видимо, для создания солидного образа.
Я такое читала у танцевальных коллективов - типа приглашают выступить на корпоративе и далее по тексту.

Но почему люди сглашаются на такие очевидно нелогичные действия - непонятно

Аноним 90: Ладно, деньги при нем остались.

Паспортные данные то слил, так что продолжение, возможно, ещё последует.

Аноним 655: там Управление ГИБДД по Свердловской области

думаете там начальство не может бухать по пятницам?

Ага, там гбдд. Поэтому и вискарь. Покуражиться по-полной решили.

Аноним 655: Адрес то какой выбрали Коллегу не смутил? Для тех, кто не знает - там Управление ГИБДД по Свердловской области

Конечно знает. У нас объекты любые, строительные работы. Мы и на Ленина 17 выезжали, где ФСБ сидит. Это как раз не смутило ) коллега не пьёт вообще, никогда, зожник ржём над ним, что вселенная не дала тебе с горя напиться)) но просто офигели от наглости, не проверишь же(

Ведутся на такую потому что клиент потенциально очень "жирный". И ты думаешь ну блин действительно что такого сейчас куплю вискарь, зато хороший денежный заказ, а когда ты вискарь уже купил и тебя просят скинуть денег, расчёт на то что ты теперь будешь думать ну я же им не отдам вискарь пока они мне деньги не отдадут, он же им нужен этот вискарь.
У меня так подругу развели партнёра моего по работе. Тоже полетела к потенциально "жирному" клиенту.

Аноним 602: Когда попросили купить алкоголь он ничего не заподозрил,

Лох, просто лох. А причина банальна. Без взяток конкуренцию не выдержать. Привычка всех продажников и не важно услуги продают или товар. Поэтому и не заподозрил. Я бы сразу поняла, что херня какая то.

Разводке сто лет в обед. Всегда так обманывали сервисников. На работу ещё нанимают по такому же принципу.

KILAXY: Так даже если бы и успел, вискарь то некому было отдать

На Чкалова то 1 некому вискарь отдать? Там любой бы принял с удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы