Мошенники совсем оборзели, разводят на работе!

Остановка: Разводке сто лет в обед.

Подтверждаю, лет 8, а то и 10 назад с таким сталкивалась. Тут я только не поняла зачем деньги скидывать?

Была такая ситуация. Но замерщик раскусил даже не выдвигаясь

Зонателеком ) Они ещё так пафосно любят представляться по имени отчеству и даже фамилии, могут звание ещё придумать Развод старый, лет 12 назад на работе так двое у нас по тыще скинули )

Таксистов таким же способом разводят

а все знают что такое лид?

Аноним 131: На Чкалова то 1 некому вискарь отдать?

Меня бы удивило, что там сбегать некому

этому разводу лет 7-8 уже, курьеры часто так попадали раньше и у нас такое было

Аноним 414: Ведутся на такую потому что клиент потенциально очень "жирный". И ты думаешь ну блин действительно что такого сейчас куплю вискарь, зато хороший денежный заказ, а когда ты вискарь уже купил и тебя просят скинуть денег, расчёт на то что ты теперь будешь думать ну я же им не отдам вискарь пока они мне деньги не отдадут, он же им нужен этот вискарь.
У меня так подругу развели партнёра моего по работе. Тоже полетела к потенциально "жирному" клиенту.

Ну это надо быть полным идиотом, чтобы купить вискаря непонятно кому, а потом ещё перевести деньги в надежде, что их отдадут за вискарь, купленный тобой же

ПрипевочкаХ: Ну это надо быть полным идиотом, чтобы купить вискаря непонятно кому, а потом ещё перевести деньги в надежде, что их отдадут за вискарь, купленный тобой же

Ну вот со стороны действительно кажется идиотизм. А люди ведутся. И люди это эти не всегда идиоты ну то есть в обычной жизни впечатление идиотов они не производят)))) мы сами потом распивая этот в нашем случае коньяк, удивлялись как так получилось вообще

Аноним 602: Спасибо добрый человек) за краткий пересказ. да все так и было. Когда попросили купить алкоголь он ничего не заподозрил, а вот когда сказал что все купил, они и говорят ну денег ещё кинь, и до него дошло, что развод. До адреса конечно доехал, никого там не ждали и не в курсе) он не успел ничего купить. Просто на следующий день, они опять звонят) а у нас все номера определяются и запись всех звонков.

Мне из ГИБДД звонили, на ватсапе подполковник,как потом выяснил главный в Тыве,фото в нете открыто. То се еду на встречу и он просит типа комиссия из Москвы,надо проставляться а купили не то,я говорю не вопрос ,пиши что купить пишет Хеннеси ХО и Мадам Клико белое брют.Понял я сразу но не мог понять как меня развести должны были,потом дошло что норм чел на 20000 минимум на свои бухло непонятно кому покупать не станет и тут я должен буду засветить карту,все встало на места,окружающие родственники подняли шум и не дали поиграть с ним ,пришлось только клип ему послать со словами если кто то коегде у нас порой честно жить не хочет....

Аноним 655: Аноним 602:чкалова 1

Адрес то какой выбрали Коллегу не смутил? Для тех, кто не знает - там Управление ГИБДД по Свердловской области

Вот и мне якобы оттуда звонили. В разговоре так точно промелькнуло, подполковник солидный на фото полдня тем не менее собирался и время потерял

А вот еще один вид разводки (опаснее).
История от архитектора Полины Ивановой.

Моим близким позвонили мошенники.
Я опубликую это здесь, чтобы вы и ваши близкие знали и этот способ.

Позвонила девушка, представилась Региной, сотрудницей Работа,ру, сказала "вы недавно регистрировались на сайте, для вас есть предложение". [тут мои заметки -В семье действительно есть один человек, который ищет работу но не тот кому позвонили. Но кажется многие люди сейчас ищут работу, так что заход универсальный]

Звонящая девушка предложила установить Зум на телефон и пообщаться с помощью него. Дальше она передала "клиентов" "следующему специалисту". Всего с "клиентами" успело поговорить 4 все более и более важных человека. [здесь тоже оставлю заметку, что возможно сама Регина не знает, что работает на мошенников а обслуживает холодные звонки. А еще вот это ожидание и продвижение от менеджера к менеджеру создает некоторый азарт]

"Специалисты" требовали чтобы "клиенты" разговаривали с ними по зуму именно с телефона, а не с компьютера. Последний "специалист" представился как Андрей Заяц, и настаивал на том, чтобы "клиенты" нажали зеленую кнопку для записи разговора. На самом деле зеленая кнопка это демонстрация экрана, кнопка подписана. Далее специалист присылает ссылку на "личный кабинет". Мои дорогие люди где то в этом месте поняли что все идет не так и стали задавать кучу вопросов, не выполняя требования мошенника. На что получили кучу оскорблений и общение прервалось. Шалость не удалась, все остались при своем)))

От себя хочу добавить - я становилась жертвой мошенничества. И я уверенна, что значительная часть успеха мошенников состоит в табуированности этой темы. Тем кто попался стыдно рассказывать о своем провале. А те кто не попадался считают что все эти истории очень глупые и такого с ними никогда не случится. И именно на этом чувстве "ты что, думаешь что это развод? Да разве тебя можно развести? У тебя все под контролем!" все это и происходит.

Будьте внимательный и осторожны.

Брюнетка DeLuxe: От себя хочу добавить - я становилась жертвой мошенничества. И я уверенна, что значительная часть успеха мошенников состоит в табуированности этой темы. Тем кто попался стыдно рассказывать о своем провале. А те кто не попадался считают что все эти истории очень глупые и такого с ними никогда не случится. И именно на этом чувстве "ты что, думаешь что это развод? Да разве тебя можно развести? У тебя все под контролем!" все это и происходи

Ну почему же? Меня пытались развести не раз. Когда я точно понимаю, что это развод, я тролю мошенника, они потом сами Бесятся и кидают трубку
Если не уверена, лучше положу трубку, чем переведу деньги
В случае с ЛЮБЫМИ просьбами о переводе денег лучше быть излишне подозрительной, даже если потом окажется, что вы не правы
Я недавно с работы увольнялась, мне пообещали выплату и несмотряна то, что компания никогда меня не обманывала, я не отстала от них, пока мне в письменном виде не подтвердили эту выплату - у меня сразу сработала подозрительность, даже на работе, хотя возможно я и выглядела, как подозрительная истеричка, но мне по барабану .....
Поэтому и удивляет, как можно развестись на совершенно очевидные и старые приемы
Я понимаю, если бы была какая то хитроумная афера, то да, любой может развестись....

Аноним 602,
А потом по его паспорту кредит возьмут мошенники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы