Оффера нет, зато есть огромный список документов

В поисках работы. Была на собеседовании примерно месяц назад, обещали связаться и пропали. Снова появились, позвали на повторное собеседование.
В итоге, ответ эйчара, вы понравились руководителю, направляет анкету и перечень необходимых документов, которые нужно отправить в отсканированном виде: паспорт, трудовая, снилс, инн, свидетельство о браке, о рождении детей, копия диплома.
Анкета должна быть распечатала и подписана.

Я конечно ранее проходила службу безопасности, но из документов в основном нужен паспорт, в редких случаях запрашивали трудовую.
А тут полный список документов, причём оффера от данной компании у меня нет.
И если честно, то я себя чувствую какой-то униженной . С какого фига они запрашивают эти документы? А вдруг они предложат зарплату меньше, чем мои ожидания? Или будет график ненормированный, о чем мне как бы забыли сообщить… Мне не чего скрывать, по паспортным данным можно проверить человека… но и отправлять такой список как-то уж слишком….

PS: компания известная, должность рядовая, зарплата так себе

Так и задайте этот вопрос эйчару) согласна с вами, что это абсурд. я предоставляла только паспортные данные для проверки СБ, потом оффер присылают и далее уже для трудоустройства весь перечень документов.

Нарушение закона о персональных данных налицо
У нас при проверке службой безопасности копии не берут, только собственноручно человек вписывает в анкету данные

Аноним 84: Нарушение закона о персональных данных налицо

В анкете есть ссылка на данный пункт, что я не против обработки персональных данных.

Dama N: Так и задайте этот вопрос эйчару) согласна с вами, что это абсурд

Попробую в понедельник.

У меня копию маминого паспорта брали

Аноним 84: при проверке службой безопасности копии не берут, только собственноручно человек вписывает в анкету данные

Спросите, зачем им эти документы, будет ли ещё какой-то этап отбора. Они уже, может, вас оформлять готовятся, считая, что раз вы не отвалились, то согласны.
Оффер не все присылают. И юридической силы он не имеет, так что зарплату меньше и после оффера можно получить.

Если работа не нужна - качайте права . А так - документы то стандартные , в чем проблема отправить.

Аноним 425: Если это ключевое, тогда имеет ли смысл в принците эту компанию рассматривать вам, как работодателя?

Да почему бы не попробовать, думала я до получения письма от эйчара.
У меня как-то запрашивали анкету в подписном варианте, трудовую. И потом от бывших коллег посыпались смс, что звонили -спрашивали о тебе.

Аноним 594: Спросите, зачем им эти документы, будет ли ещё какой-то этап отбора.

Это и есть этап согласования моей кандидатуры.
Мне важен уровень зарплаты, они на первом собесовании ответили, что у них такую сумму получают сотрудники, которые уже несколько лет работают в компании ( разница в деньгах всего 20 тыс) На повторном собеседовании тоже спросили и все.

МамашкаGT: Если работа не нужна - качайте права . А так - документы то стандартные , в чем проблема отправить.

Стандартные при заключении трудового договора.
Мне работа нужна, но это не означает, что я готова бежать и делать все, чтобы тебя взяли в компанию.
Обычно это плохо сказывается на сотруднике

Аноним 241,
Это называется пойти на встречу и лояльный работник а тот кто на пустом месте начинает создавать проблемы имеет другую репутацию. И перспективы тоже. Так и будете работать на должности не очень и зарплате так себе .

Для сб достаточно паспорт и инн.
Запрашивать обратную связь без разрешения кандидата нельзя. Вы сами даете номер руководителя, для этого, с ее, конечно, согласия.
Позвоните и уточните у хр что за этап согласования, и если это сб, то вот скажите что паспорт и инн предоставлю. Если можете - оставьте телефон для рекомендаций.
И после этого попросите оффер (письменный, с прописанными условиями)
Я работаю в подборе по всей России, в Москве без оффера кандидаты даже двигаться будут.
Они вас сейчас проверят, потом скажут сумму в 2 раза меньше вами ожидаемой, ещё и обижаться будут, что вы не согласились, а они столько времени потратили.
Компания то местная или федерал?

Просто судя по списку это уже документы на трудоустройство, но никак не на какой-либо этап согласования. Я вас понимаю, я б тоже напряглась

МамашкаGT: Это называется пойти на встречу и лояльный работник

Не рассказывайте мне, что такое лояльность. Она должна проявляться не только со стороны сотрудника. А в большинстве компаний по мнению руководства лояльность должна проявляться только со стороны работника…

МамашкаGT: Это называется пойти на встречу и лояльный работник а тот кто на пустом месте начинает создавать проблемы имеет другую репутацию. И перспективы тоже. Так и будете работать на должности не очень и зарплате так себе .

Они нй даже не сказали,берут ли на работу. Что за специфические запросы - свидетельства, трудовая и пр? С чего вдруг?

Спорить нет смысла. Говорю потому что свой опыт есть. Оферта вас не обязывает выйти . Не понравится откажетесь. Регламенты есть в больших компаниях. Ваш руководитель будет сейчас искать номера и даты регламентов чтобы вам объяснить и просить сб пойти навстречу и доки не предоставлять. Нафиг ему этот гемор.
Про права и обязанности все верно. Декларативно. Оторвано от жизни.

МамашкаGT,
А зачем работодателю данные в копиях, тем более в сканах, свидетельства о рождении детей, о браке, снилс?
Что они изменят?
После написания заявления о приеме на работу работу -да не вопрос
А сейчас то зачем?
Просто что бы было или что?

Аноним 241: отправить в отсканированном виде: паспорт, трудовая, снилс, инн, свидетельство о браке, о рождении детей, копия диплома.
Анкета должна быть распечатала и подписана.

Я тоже столкнулся с таким дурдомом, причем собеседования проводят удаленно. Еще и сведения о родственниках запросили. Отказался. Итак много предложений, где не требуют ничего, кроме паспорта.

У меня у мужа после собеседования запросили этот же список
Но ему на собеседовании все условия озвучили
Потом позвонили сказали -берем
И выслали этот список

Так самый прикол.э,в договоре оклад на 20тр меньше чем озвучили на собеседовании ,но итоговая ЗП за месяц та,которую озвучили (просто эти 20тр прописаны как премия)
Что конечно не совсем «оклад»

Устроился на завод.
Вот такие у них правила

Просто позвоните в кадры и поговорите. Спокойно. Там тоже люди сидят, объяснят) У вас же есть прямо вот конкретный вопрос, не поняли что с ЗП. Вот с него и начните.

У меня концы с концами не сходятся.

Аноним 241: Была на собеседовании примерно месяц назад

Аноним 241: собеседование.

У вас уже было два собеседования, но вы до сих пор не спросили про зарплату и график работы?

Аноним 241: А вдруг они предложат зарплату меньше, чем мои ожидания? Или будет график ненормированный

По мне так такие вещи обговаривают ещё на первом.

Ну и проверка безопасности да, проходит до. Муж когда устраивался, там не то что его паспорт, там мой паспорт, а в анкете мои родители, братья и сестры фигурировали. Но кому не нравится в таких местах работать, просто не идут. Или вы хотите, что раз зарплата не высокая, то вам специальные условия проверки?

Я бы на месте автора поискал другое мес о, раз требования этого ей не подходят даже на первом этапе.

Аноним 84,
Во. Скорее всего просто это есть в регламенте для удобства сб . Например , инн может сб выяснить если есть копия паспорта. Но зачем им возиться если сам соискатель его даст. И тп .
И это время , а время значит нагрузка на 1 сотрудника, то что может сделать 1 сотрудник если соискатель даст все документы, будут делать 2 если соискатель не даст. Соответственно таким образом работодатель оптимизирует свои бизнес-процессы и расходы.

Они не пуганные просто. В компаниях с адекватной кадровой службой копии паспорта не берут, т.к. это противоречит действующему законодательству. Одна жалоба в Роскомнадзор и компании не позавидуешь. Организуют проверку, а так как у нас большинство не понимает как правильно исполнять закон о персональных данных, то нарушкнмй будет куча.

У меня тоже неделю назад была такая ситуация.
Тоже не понимаю, почему не достаточно анкеты и руками написанных номеров всех документов.
Надо прислать фото.
Я отказалась от этой вакансии.
Не хочу фотографировать свой паспорт, я не очень разбираюсь может он в телефоне автоматически продублируется в интернет через аккаунт какой нибудь. Им то все равно же.
Меня конечно убеждали, что их почта защищена, но мне это не интересно.
Организация большая, точно всем известная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы