Оффера нет, зато есть огромный список документов

МамашкаGT: оптимизирует свои бизнес-процессы и расходы.

Это не оптимизация, это колхоз и нарушение законов.

МамашкаGT: Если работа не нужна - качайте права . А так - документы то стандартные , в чем проблема отправить.

МамашкаGT: Так и будете работать на должности не очень и зарплате так себе .

МамашкаGT: Нафиг ему этот гемор.

И ачетакова, и явное превосходство, и быдло лексика.
Издалека виден высокий уровень специалиста.

Olga_v_ekb2,
Какое нарушение ? Согласие на ОПД есть . Не хочешь - можешь не предоставлять, возьмут другого сотрудника

Малиновая я,
Вы в своей жизни быдло лексики видимо не встречали. Никакого превосходства - констатация факта.

МамашкаGT: ОПД

Вы читали это согласие, обычно это бред скаченный из интернета, который не отвечает требованиям законодательства. Судя по непуганности работодателя, там особо и не занимаются документацией, не отслеживают изменений в законах.

Я помню ходила на собеседование на завод, оборонка. Потом запросили тоже копии документов. Потом говорят, приходи на собеседование снова, я пришла, оказалось к начальнику службы безопасности. И вот он мне говорит, я ничего не смог на тебя накопать, кредиты, долги, штрафы, даже аккаунтов в соцсетях нет, что это вообще такое? ну я ему показала свой профиль в одноклассниках, давно дело было, говорю, опасаюсь всяких мошенников. Взяли в итоге. Но я помню до сих пор, что мне так смешно было тогда))

Сейчас по закону без письменного согласия работника даже рекомендацию или негативный отзыв дать нельзя. Да элементарно нельзя без согласия сообщить, что иванов и и работает/работал в компании. Такая незамутненность до первой проверки.

Olga_v_ekb2,
Я читаю в своей компании. Но у нас целое подразделение занимается ОПД , так как их предоставляют не только работники но и клиенты. Более того, список того что перечислила соискатель здесь , у нас ещё шире.
Поэтому делать вывод о колхозе и нарушении у соискателя тоже нет оснований пока она не выложила документы (анкету ) на обозрение тут .

Аноним 241: в отсканированном виде: паспорт,

Сразу нет.

МамашкаGT,
Что-то я очень сомневаюсь, судя по вашему "одобрямс".

Olga_v_ekb2,
А нет никакого одобрямс. В больших федеральных сетях, группах компаний миллион регламентов. Которые автору будут казаться нелогичными, избыточными, дурацкими и незаконными. Тут Либо принять, либо себя психовать, либо искать другое место.

Автор, ищите дальше. Бред это.

Olga_v_ekb2: В компаниях с адекватной кадровой службой копии паспорта не берут, т.к. это противоречит действующему законодательству.

Ничего себе. Я конечно редко меняю работу, последний раз 10 лет назад, но у меня всегда просили копии всех документов, включая паспорт.

Аноним 241: перечень необходимых документов, которые нужно отправить в отсканированном виде: паспорт, трудовая, снилс, инн, свидетельство о браке, о рождении детей, копия диплома. У меня тоже запрашивали сканы документов после собеседования. Их потом отправляли в Москву на согласование на должность руководителя структурного подразделения.

Аноним 476,
Роскомнадзор считает, что хранения копий паспорта, снилс и др.документов в личном деле работника является избыточным при обработке персональных данных. Можно при определенных условиях хранить копии, но если что-то будет оформлено не должным образом или при проверке не удасться доказать обоснованность хранения копий, то это будет считаться нарушением. Поэтому кадровые службы стараются не брать никаких копий и тем более не хранить их.

Olga_v_ekb2: при проверке не удасться доказать обоснованность хранения копий, то это будет считаться нарушением. Поэтому кадровые службы стараются не брать никаких копий и тем более не хранить их.

Поняла, спасибо. Передам кадровику нашему

Компания известная? Или шаражкина контора? Специфика работы какая? Может вы в банк устраиваетесь или в пятерочку, разница есть.
Я тоже отправляла полный список документов после собеседования, плюс анкета, включающая паспортные данные ближайших родственников. После проверки СБ прислали оффер.
Как они могут заранее с вами заключить оффер, может у вас диплом поддельный, или вы в розыске, или с уголовкой. Да кучу всего проверяют, в том числе и соц сети.
Но опять же, в моей отрасли это нормально, поэтому меня не удивляет. Если бы я устраивалась условно в зоомагазин, тогда странное да

Olga_v_ekb2,
Да пусть смеются, раз некоторым смешно
У нас на работе все тоже самое, что вы описываете
Никаких копий документов не берут, посмотрят оригинал, в анкете рукой работника все записано и все устраивает
Мне кажется, что многие недооценивают уровень опасности слива данных
Придет время и это будет нормой

Аноним 907: Как они могут заранее с вами заключить оффер, может у вас диплом поддельный, или вы в розыске, или с уголовкой

Аноним 907: включающая паспортные данные ближайших родственников.

Как это состыкуется?
Диплом это диплом, по нему кредитов не дают

Аноним 84,
А никто не смеётся . Мошенникам нужны данные , а не копии. 5 классник вам сделает копию паспорта за 1 минуту если дать данные. И мошенники берут данные не в отделе кадров, все добывается намного проще .

Аноним 241,
Автор,а напишите в личку что за компания. Я вчера получила такой же список) тоже думаю. Но прикол в том что я не активно ищу, даже совсем не ищу надо сказать,я работаю на хорошей работе
Но они вышли на меня, обещают зп выше на 70 т , я думала дойти до офера ,посмотреть финальные условия и уже думать надо ли мне это все. А тут этот цирк тоже . Я готова к проверке сб ,но тоже считаю что список избыточный . Вдруг мы в одно место.

Аноним 241: паспорт, трудовая, снилс, инн, свидетельство о браке, о рождении детей, копия диплома.

Все кроме свидетельства о браке брали.
Диплом правда просто был с собой, взяли распечатали , и копию забрали.
По детям, там вычет по НДФЛ и подарки иногда.
В чем трагедия, не пойму ?

Дочь хотели устроить на госслужбу одну. Вот там ужас.
Кучу справок медицинских (около 10000 обошлись, некоторые только платные, некоторые срочно-значит плати), разные справки в том числе из полиции, документы родственников и прочее. И это все оказалось просто так !!!
ПРи этом ответственности никто не несет за такое "неустройство" на работу

Аноним 940:
У вас уже было два собеседования, но вы до сих пор не спросили про зарплату и график работы?

Первое собеседование:
Спросили на какой уровень зп вы ориентируетесь
? Обозначила сумму. Сказали, что у них специалисты, которые работают в компании зарабатывают такую зарплату.
Затем, через месяц вопрос про зп. Я ответила, что та же сумма.
Вот и все.

SnuS: Для сб достаточно паспорт и инн.
Запрашивать обратную связь без разрешения кандидата нельзя. Вы сами даете номер руководителя, для этого, с ее, конечно, согласия.

Так они анкету хотят в подписанном виде, где я даю согласие на обработку данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы