Упали доходы (производство). Как у вас? (опрос)

Яблоко: 10 лет. 3-4 часа в неделю. Это пахота?

я не про конкретно автора. 3-4 часа в неделю это мало. В большинстве производств реально пашут люди.
В моей компании учредители без выходных с утра до ночи работали в первые года и в кризисные времена. В остальное время 8-9 часов в день.

Редиsка Кэт: яндекс просто поменял алгоритмы, он в последнее время это любит.

поменял, да.

Редиsка Кэт: Хорошие сео-спецы эти проблемы умеют решать, уж сайт "поднять" точно реально, не знаю, насколько это способно решить основную проблему вашего бизнеса.

работали с сео все эти 10 лет. Никаких нареканий. После добавления мобильной версии сайта перешел на https и воспринял сайт как новый. Наделал зеркал. СЕО разводит руками. Не знаю, хороший он или нет. 300 тыс за продвижение тоже сейчас пока не готовы отдать. Да и знать надо, кому. пока только директ вывозит.
могу ошибаться в терминологии и выводах, но поняла вот так.

Мадам Грицацуева: 30 лет назад у нас все было свое.

что у нас было и на каком уровне?
Невозможно в технологичных производствах сделать полный цикл, чтобы это было рентабельно и при этом качественно.

Редиsка Кэт: Автор вообще не производит впечатление овер загруженного работой человека.

Яблоко: Автор на опе ровно 10 лет. 3-4 часа в неделю. Это пахота?

3-4 ч-ч в день, а не в неделю.
если я в этой теме веду речь только про это конкретное производство, это не означает, что я больше ничем не занимаюсь

Автор, ваши чувства понятны всем, кто когда-либо строил свое дело в России. Но мне кажется странным, что вы переживаете как в первый раз. О какой такой стабильности вы мечтаете? У нас то законы меняются, то алгоритмы Яндекса, то политическая ситуация, то экономический кризис. И всё время приходится приспосабливаться.

Сайт упал в поисковике? Наймите на эту задачу специалистов, они вам вернут сайт на первые страницы. Отсюда и заказы пойдут и деньги.
Заказчики ушли? Ну немного в сторону посмотрите, на смежные производства, ассортимент расширяйте.
Тем более, раз у вас простой, значит есть время по сторонам посмотреть и подумать куда ещё направить усилия.

В связи с разваленным отечественным производством в России, многие мелкие конторы обладают чрезмерно раздутым самомнением вкупе с неумением пользоваться финансовыми инструментами для развития. "Вы мне дайте 100% предоплату, а я вам заказ отдам через две недели." А через две недели: "А у меня оба работника в запой ушли, так что заказ не готов и когда будет готов, я не знаю." Тоже металлообработка, кстати. Надеюсь, у вас, автор не так?

Аноним 308: После добавления мобильной версии сайта перешел на https и воспринял сайт как новый. Наделал зеркал. СЕО разводит руками. Не знаю, хороший он или нет.

Не уникальная проблема. Если сео-спец не умеет это исправлять, то он не оч хороший спец.
У вас, вроде, есть свободное время, поизучайте вопрос сами, там не супер сложно, зато на сеошнике сможете сэкономить

Редиsка Кэт: У вас, вроде, есть свободное время, поизучайте вопрос сами,

у меня нет свободного. муж занимается этоим вопросом, изучает, да. Надеемся, что поправить удастся.
но это не основная причина спада. Основная все же кризис. Как и у 40% проголосовавших ...

Аноним 308: Основная все же кризис

если Вы в этом процессе 10 лет, то значит, с 2012 года. И что, ни разу не было кризиса за эти 10 лет? Даже странно. Хороший бизнес, устойчивый очень, если за 10 лет это Вас вообще впервые так озаботило.

Татьяна Вакалюк: ни разу не было кризиса за эти 10 лет? Даже странно. Хороший бизнес, устойчивый очень, если за 10 лет это Вас вообще впервые так озаботило.

такого не было. был малюсенький спад.
в корону тоже был спад. Но сейчас очень ощутимо. и не у нас одних. знакомы тоже в тревоге. другая сфера. сайт у них не падал при этом.

Аноним 308: такого не было

ну, понятно, да. Поверьте, каждый раз бывает первый раз. Вам просто очень везло, видимо, у Вас была очень хорошая рабочая модель. Ну вот, случился тектонический сдвиг, и надо модель приспособить к новым условиям. Неким. Не опускайте руки - но серьезно, это проходят все. Потому что кризис - это часть нормы. Даже вот не к сожалению, просто факт. А Вам очень, очень повезло, что раньше Вы справлялись с ними незаметно для себя.

Аноним 308: и не у нас одних. знакомы тоже в тревоге. другая сфера. сайт у них не падал при этом.

просто представьте, каково было кому-то в 2008 году или того веселей, в 1998 году. Ну когда всех вобще одномоментно накрыло волной. Это было круче апреля 2020. Было, все уже было. Но у Вас это просто такой вот личный первый раз.

Аноним 308: Если мы и уйдем в другие сферы, то подвинем другие. может даже тех, кто говорит, что у них все в шоколаде. ну так уходите. Вы их пожалели что ли? серьезно?

Опять Para (уженержу): В моем сегменте аукционное понижение до 50% доходит от начальной цены контракта. И это невзирая на всякие антидемпенговые меры. И участников воз и маленькая тележка - при просадке частного клиента все ринулись на плошадки.

У нас уже падают на 80-90%. Не каждый раз, но чаще всего. Причем, первоначальную сумму для начала аукциона мало кто может позволить заложить нормальную. Хоть какие коммерческие предоставь, но нет у них таких денег и все. А количество игроков, идущих до максимального снижения велико. А расходники стали дороги. Вот, как-то так. Не очень радостно

Аноним 425: Хоть какие коммерческие предоставь, но нет у них таких денег и все. А количество игроков, идущих до максимального снижения велико.

И отыгрываешь ты этот аукцион 5-6-7ым, уходишь в резерв, ждёшь когда до победителя дойдет, что денег тут нет, а у заказчика начнет гореть, и ковыряешься в брошенном недоделанном. И так с 15го года. У нас спад случился тогда.
Сейчас просто ничего нового.

Татьяна Вакалюк: просто представьте, каково было кому-то в 2008 году или того веселей, в 1998 году

что представлять? знаю таких.
у одного недострой до сих пор стоит, другой повесился в 2008-м. Всё потеряли, сейчас платят ипотеку, работая на 3 работах. Знаю таких. Не позавидуешь. Как-то хотелось бы избежать такой участи. Особенно в условиях, которые можно было и не создавать для страны. Это больше всего выстегивает. Но тут запрещено это обсуждать.

Аноним 308: платят ипотеку, работая на 3 работах.

Что ж там за ипотека такая?

КняженикаНика: Что ж там за ипотека такая?

обычная ипотека на трешку. Если человек вложил все в дело, а в кризис прогорел, жить где-то нужно

Аноним 946: И отыгрываешь ты этот аукцион 5-6-7ым, уходишь в резерв, ждёшь когда до победителя дойдет, что денег тут нет, а у заказчика начнет гореть, и ковыряешься в брошенном недоделанном. И так с 15го года. У нас спад случился тогда.
Сейчас просто ничего нового.

У нас от 7до 15 игроков выходят. Но да, изредка так и получатся. Просто у нас много бюджета, а они не всегда могут на прямой договор выйти. за такие копейки ездим, протигосподи.

Аноним 946: И отыгрываешь ты этот аукцион 5-6-7ым, уходишь в резерв, ждёшь когда до победителя дойдет, что денег тут нет

Мы кучу раз были вторыми и ещё ни разу победитель не отказался, даже вот последний раз, когда выложил цену ниже себестоимости ( мне вообще показалось что он что- то пропустил в своих расчётах ибо материалы то у всех почти одинаковые.)

Опять Para (уженержу): Мы кучу раз были вторыми и ещё ни разу победитель не отказался, даже вот последний раз, когда выложил цену ниже себестоимости ( мне вообще показалось что он что- то пропустил в своих расчётах ибо материалы то у всех почти одинаковые.)

я думаю, что кто-то в минус может по тендерам уходить, просто, чтобы попасть в базу контрактов. Ну, либо тендер липовый.

Аноним 308: Как-то хотелось бы избежать такой участи.

это в Ваших силах. И в 98 или 2008 ничего такого и не было. Кризис естественен. Ну ничегошеньки не поделать.

Аноним 308: Как-то хотелось бы избежать такой участи. Особенно в условиях, которые можно было и не создавать для страны. Это больше всего выстегивает. Но тут запрещено это обсуждать

Вы смотрите на все через свою призму маленького человека. Вы не можете наладить жизнь в своем маленьком мирке, но имеете суждение о глобальном мироустройстве. Можно было создать или нельзя, это не вопросы вашей компетенции, наладьте свое производство среди конкурентов, потом нам расскажите о мировом поглощении сильных слабого.
Вы хоть раз задумывались, что вы оставите детям и внукам, какую страну. Или пофиг, вам на двоих 150 тыщ хватало на подножный корм, и ладно.
Вы тоже маленькое государство, а ваши конкуренты такие же государства только или больше или меньше. И кто сильнее всегда будет пожирать слабого. Это закон жизни, а не херня про блаженных и счастливых и слабых от Петрановской. Так было и будет.
А вас 30 лет делали слабыми, и установки для слабых внушались. Вот слабые и заныли и повалили.
Жить захотите- выгребите, нет- естественный отбор всё решит за вас. Выбор всегда есть, и человек сам решает на какой стороне ему быть. Даже в мелком производстве.
А жизнь грибов закончилась.

Мадам Грицацуева,
слышала я ваши пафосные речи. можете не утруждаться их тут приводить, чай не на трибуне. спасибо за страну и за будущее для моих детей, что еще сказать.

Мадам Грицацуева: вам на двоих 150 тыщ хватало на подножный корм, и ладно.

для большинства людей нормально думать в первую очередь о себе и своей семье - обеспечивать базовые потребности в еде, жилье и тд.
А смысл думать о глобальном, если мнение простых людей никто и не спрашивает особо?

Мадам Грицацуева: А жизнь грибов закончилась.

по мне те, кто пытается что-то создавать, налаживать производство, развивать экономику и тд. как раз таки не грибы. И никогда грибами не были в нашей стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы