Бухгалтеры, help ! Может кто- то проверить задачку ?

Аноним 773: Не факт, что аванс за услуги /материалы с НДС.

Не далее как пару недель назад и наплатили авансов, а к вычету пшик...

Вот дебил составлял задачу ....
В остальных пунктах прямо прописано, что материалы покупают с НДС. А тут - ничего... вот как понимать ?
С другой стороны, нет ведь инфу, что на эти 3 млн получена сч-ф на аванс.... а просто заплатили...
Кошмар(((

Аноним 392: а просто заплатили...
Кошмар(((

Это не кошмар, а ежедневная рутина бухгалтера.

Ответ правильный после сдачи озвучьте, пожалуйста. Сложно предположить, что они имели ввиду в условиях задачи. Но я бы четко прописала, раз НДС не указан, поо авансовую сф нет информации, то не исчисляем и к вычету не берём.

Я видела год назад задачки у студентов, про спецналог и ЕСН. Бедные обучающиеся, они слов то таких н слышали. А задачки преподаватели за 25 лет переписать не соизволили.

И добрый совет для студента никогда не доводить до возмещения, лучше хоть рубль , но платите вы, чем потом вам государство возместит.

У камина...: И добрый совет для студента никогда не доводить до возмещения, лучше хоть рубль , но платите вы, чем потом вам государство возместит.

Ну я не стала писать, чтобы совсем уж голову не забивать, что не надо сдавать Декларации к возмещению.

Что при таких условиях, можно не ставить к вычету 800тр (за материалы), но тогда много к уплате получается.

Непонятно же по какой программе автор учится. И что требуется в ответе.

Аноним 773: Это не кошмар, а ежедневная рутина бухгалтера.

да с чего вдруг то?
Вы по счету платите и видите, есть в нем НДС или нет :)

Девочки, решили сделать два решения : с ндс с 3 млн и без ндс.
Потому что там ещё загвоздка в том, что производится и продаётся продукция без ндс и с ндс и ведётся раздельный учёт. И непонятно, для какого товара эти материалы приобретены.
Ну и тк некорректные условия задачи - пусть получают и два ответа

Lelkako: да с чего вдруг то?
Вы по счету платите и видите, есть в нем НДС или нет

Согласна ))) но в условиях не было ни счета ни платежки

Аноним 392: некорректные условия задачи

это прям мягко сказано :)

Девочки, спасибо всем огромное за помощь и поддержку
Сдаём
Будут результаты - отпишусь

Ну и задачки. Сразу видно,что их составляют люди, далёкие от бухучета.
Приобретены материалы. А они были ранее оплачены или нет? Если оплачены в прошлом квартале, то НДС с аванса уже принят, полагаю. но раз ничего не сказано, то логично принять сейчас.
Потом, когда считаете пропорцию для оборудования. В части продукции, которая идет с НДС, которая под авансовый отгружена, вы включаете 1 600 000. Я считаю, что включать нужно всю сумму - 2 100 000. ведь реализовано столько.
и вообще, мы не знаем, сколько продукции произведено именно на этом оборудовании с мая...

ну и насчет аванса, не стала бы брать ндс к вычету, т к. не указано, с НДС он или нет. и счет-фактура есть ли авансовый...

Lelkako: Вы по счету платите и видите, есть в нем НДС или нет
Так я в целом про задачу...

Аноним 361: . А они были ранее оплачены или нет? Если оплачены в прошлом квартале, то НДС с аванса уже принят, полагаю. но раз ничего не сказано, то логично принять сейчас.

вычет не зависит от оплаты. не вводите людей в заблуждение.

Аноним 361: ну и насчет аванса, не стала бы брать ндс к вычету, т к. не указано, с НДС он или нет. и счет-фактура есть ли авансовый...

Ну да, сделали оба варианта на всякий случай )
Спасибо )))

Государственная Тайна: вычет не зависит от оплаты. не вводите людей в заблуждение.

Но если НДС с аванса уже был принят к вычету в прошлых периодах, то при поступлении продукции его нужно восстановить. разве нет?

Аноним 392: оба

напишите хоть, на сколько мы нарешали

Аноним 361: Но если НДС с аванса уже был принят к вычету в прошлых периодах, то при поступлении продукции его нужно восстановить. разве нет?

НДС с авансов это отдельная история, не имеет отношения к нДС с оприходованных материалов.
а НДС с материалов не имеет отношения к ндс с авансов и к оплате в принципе.

Аноним 361: напишите хоть, на сколько мы нарешали

Обязательно

автор, как дела? узнали результат?

Всем привет ! Нет ещё , не проверили

Аноним 392: Всем привет

ну мы ждем. у меня глазик на теме включен

Аноним 361: ну мы ждем. у меня глазик на теме включен

Обязательно ! Помогали же все !

Девоньки !
Максимальное количество баллов !
Та мправда ещё тест был и задача на имущество и земельный налог, но они несложные были !
Но с ндс все ок, все правильно !
Спасибо, дорогие, за помощь !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы