Бред

Я не поддаюсь на такое. Спокойно отношусь. На работе дружбу завожу не так часто, просто нормальные отношения. Мне дела нет, кто с кем спит, до сплетен итд. Не обидел человек, значит нет проблем. Ну, как в школе.. в описании.

Аноним 0: У вас есть на работе (или в другом коллективе) люди, которые вам неприятны без явной причины?

у меня нет. Где вы их берете?
пришла на работу, выполнила должностные инструкции, перекинулась парой фраз с коллегами, ушла с работы.

Аноним 0: коллеги часто приятельствуют, знают друг о друге многое.

а вас это устраивает? вы хотите в этом участвовать?

Нас, как правило, триггерит то, что мы не принимаем в нас самих. Я это знаю, поэтому такая неприязнь для меня повод задуматься
А коллектив у нас, в целом, дружелюбный. Но одной коллеге как кусок льдинки из сказки попал, подмечает всё самое плохое и шипит за спиной. Правдивое. Но плохое. Никто ж не идеален-то.
Я на три месяца уходила с работы, вернулась, а там вместо нормальной женщины мегера, ссорящая всех

Аноним 0: Практически везде парой фраз дело не ограничивается, коллеги часто приятельствуют, знают друг о друге многое.

А тот кто про себя ничего не рассказывает и сплетни не собирает

Аноним 0: дура/выскочка/спит с начальством/и вообще). И

И когда у людей на все это время находится? Я только на корпоратах иногда узнаю, что окааазывается все уже давно знают, что... А я вообще ни сном ни духом.
Да мне и не интересно особо. На работе я по работе всех оцениваю, поэтому специально стараюсь приятные, но не тесные отношения поддерживать.

Пакость какая
не склонна присоединяться к шакальей стае
выберут жертву и травят. В серпентариях чаще, мужики как-то приличнее себя ведут, честнее

Мое мнение о человеке будет важнее

Ante: не склонна присоединяться к шакальей стае

Аналогично. Что значит любят, не любят, в свой круг не принимают… вы что там в подростков не наигрались?
Работаю в основном в мужском коллективе многие годы, даже представить себе не могу эти обсуждения, кто с кем спит. Вернее даже как, обсуждения могу представить, мужики вполне могут обсуждать такое. Но чтоб из-за этого дружить или не дружить, принимать в свой круг или нет - вообще даже не мелькает такое.
Я мнение о человеке сама своё складываю и общаюсь с тем, с кем мне лично комфортно.

Обычно в таких коллектива есть одна главная заводила (часто занимающая какую-то должность), которая выбирает жертву, а остальные к ней присоединяются и начинается травля. Когда жертва увольняется, назначается следующая. Причём, все боятся стать новой жертвой и усиленно стараются понравиться зачинщику. Кто в травле не участвует, тот первый кандидат на новую жертву.

Все эти сплетни и нтриги от того, что работы мало. Если загружен работой, то и некогда чаи гонять и косточки перемывать.
В коллективе больше всего бесит лицемерие. Вроде в глаза улыбаются, а потом легко могут подставить, чтобы себя прикрыть. Вот такие и не приятны. От таких дистанцируюсь

Аноним 0: люди, которые вам неприятны без явной причины?

Нет.
Был человек неприятный, но там была причина - его высокомерное отношение, "с нашей стороны пули ушли", в итоге хотя специалист хороший, с ним расстались, потому что ситуация была конфликтной для половины сотрудников.
А так начальник подбирает людей чтобы в коллектив вписались. Может отказать, если видно, что не примет коллектив, не наш.

Напишу как вы
Пример 1: меня с трудом перевариваривает коллега -мужчина Мы с ним по работе никак не пересекается,в том смысле,что у нас разные направления, но на корпоративе или на кухне встречаемся. Я его бешу,потому что "такими женщины быть не должны". Должны тихо сидеть дома и варить борщ,как его жена.
А я весёлая,общительная, на какие-то колкости,могу ответить с сарказмом и вообще меня "сильно много" и я везде.
Пример 2: чудесная девочка Маша. Дружит со всеми,её очень любят некоторые коллеги, но она такая зануда, я с трудом "выношу". Например я меняю цену на какой-то продукт, она с меня трясёт письмо,о повышении или понижении цены,хотя все наши клиенты знают,что с приходом новой партии цены меняются. Из 20чел.,кроме неё, никому это письмо не уперлось. Пришёл новый товар,на 25 процентов цена ниже. Началось: " а почему цена ниже,а что мы изменили, а зачем,а можно письмо и т.д."
Хотя всем обьяснено по 109 раз,что прошлый привоз был в феврале,по курсу "хрен знает сколько",сами все помните. И с мая курс поменялся в лучшую сторону. Но нет,ей каждый раз надо это спросить.
Или нашла ошибку в каталоге,каталог технический сложный,500 страниц циферок. Звонит: "тут ошибка"
-ок сейчас перепроверю и исправлю

• а почему ошибка? Почему не проверили?
  • проверили,видимо глаз к 280-ой страницы замылился. Сейчас все поменяем.
    И на 15 мин. начинается...что так нельзя,надо тщательнее проверять и т.д. и гундит и гундит. Бесит

Аноним 0: ними нет точек соприкосновения, но люди говорят (тут варианты: дура/выскочка/спит с начальством/и вообще). И вы поддаетесь общему настрою: дистанцируетесь/держитесь подчёркнуто холодно/ игнорируете, как бы невзначай.
Потому что: нет дыма без огня/я как все/так ей и надо, стерве.

Никогда. Со стороны видела, как коллектив объединяется против кого-то, никогда в таком не участвую, даже наоборот у меня с этими людьми как правило хорошие отношения

Murzik87: И на 15 мин. начинается...что так нельзя,надо тщательнее проверять и т.д. и гундит и гундит. Бесит

О! это я такая же зануда
Зачем письмо, спрашиваете? А потому что и клиенты у меня такие же будут - они занудят, а я им письмо и все спокойны. Насчет ошибок-опечаток - это уровень ответственности. Если вы в цифрах ошибаетесь, как с вами сотрудничать? мы вам оплатим, а вы с отгрузками так же косячите, и склад у вас такойже пересорт на пересорте и недогрузом погоняет?
Это же очень хорошо, что такой человек тревожный с симптоматикой ОКР, всех таких же на него переводить и будет вам счастье.
А зато поди у нее и дебиторки нет, и платят все вовремя и отчеты в порядке

ivannika: Если вы в цифрах ошибаетесь, как с вами сотрудничать?

Я лично ни в чем не ошибаюсь. Каталог ваяет технолог и дизайнер. Им она почему то не звонит. Я привожу этот товар и продаю его. Не надо мне мозг выносить.

ivannika: А потому что и клиенты у меня такие же будут - они занудят, а я им письмо и все спокойны

Нет у нас таких клиентов. 20 -ти менеджерам, кроме нее не надо ничего. Этой надо погундеть.
Вам сказали-исправлю. Зачем мне слушать неконструктивное нытье?

ivannika: зато поди у нее и дебиторки нет, и платят все вовремя и отчеты в порядке

Да, с этим все впорядке. И продажи меньше чем у всех и клиенты "бегут" к другим менеджерам. Потому что всех распугала))
Но в коллективе очень дружелюбная и приятная девушка.

О, это ж про меня прям😁перманентно меня не принимают женские коллективы. Честно, не понимаю почему. Но в любой женской серпентарии компании, где больше двух человек, я буду той, против кого дружат. В мужских компаниях я наоборот "свой пацан"
Лет до 25 было обидно, не понимала, почему ко мне такое отношение со стороны девочек, никогда даж компании подруг не было, дружу только так же с "одиночками". Сейчас уже пофиг, хотя все так же не понимаю причин.
Работу по этой же причине выбираю в мужских коллективах

это что за коллективы такие. У нас на работе таким и не пахнет. Никло никогда никого н обсуждает.
Ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы