Аноним 0: И вы поддаетесь общему настрою:

Давно уже не поддаюсь. Всегда о человеке составляю собственное мнение

Аноним 0: одну сотрудницу очень не любят, причем те сотрудницы, которые были для меня примером, я их обожала. И та, которую не любили тоже нравилась.
Причину неприязни я не узнала.

По работе был конфликт может, давно. Вам зачем про него знать? Это их отношения.

Murzik87: Зачем мне слушать неконструктивное нытье?

так вы то такая же
вон сколько сообщений настрочили в оправдание, а могли бы похихикать и своими делами заниматься

Аноним 0: Я излагаю ситуацию, как есть, а не как ванильно-мармеладно на форумах "я хожу работать, у нас идеальная атмосфера".

То, что есть проблемные коллективы, не значит, что нет нормальных.
И в нормальном коллективе могут быть конфликты интересов, предпочтения и тд, но разница в том, что нормальный рабочий коллектив в первую очередь собрался, чтобы работать. И люди заинтересованы в конструктивном общении, без всяких там перешёптываний и образования группировок.
У нас на работе хороший коллектив. Мы друг другу помогаем и работаем как одна команда. Если кто-то думает, что это вышло само собой, то нет, но тем не менее так бывает. На работе можно сосредоточиться на работе. И никакой это не ваниль мармелад, это норма.

Нет. Если мне неприятен человек, то на это есть причина. И пусть уговорятся, какой он хороший, но я то знаю и наоборот. Могут говорить все что угодно, если мне человек ничего плохого не сделал и причины его не любить лично у меня нет, пофиг мне что там говорят. Но гадо сказать у нас как-то такого и не бывает.

Мне не нравится один коллега. Самый умный задним числом. Всегда выпячивает это качество при общем созвоне, когда изучают причины промахов.
Однажды откровенно начал со всеми обсуждать накосячившего новичка. Сам отсиживается за спинами или присоединяется к концу проекта и приписыаает себе чужие заслуги.
начала подсвечивать руководителю эту особенность коллеги.
С остальными ровные отношения. Все дружелюбные.Удаленка - это счастье.))

Аноним 0: Когда лично вам ничего не сделали, и вы видитесь только в коридорах/столовой, с ними нет точек соприкосновения, но люди говорят

у меня есть такое, без "люди говорят". Просто неприятны некоторые люди без видимой причины

Аноним 0: но люди говорят (тут варианты: дура/выскочка/спит с начальством/и вообще).

в данном случае - я дистанцируюсь от этих говорящих людей.

Аноним 0: У вас есть на работе (или в другом коллективе) люди, которые вам неприятны без явной причины?

такое есть. исключительно внутренние ощущения

Aквилeгия: Всегда выпячивает это качество при общем созвоне, когда изучают причины промахов.

Ну ретроспективы для этого и нужны. Так что он скорее тут в моменте полезен.
Назначьте его ответственным за какую-то задачу от начала и до конца. )) желательно по результатам предложений его заднего ума.

Автор, работаю в большой организации. Сплошь и рядом сплетни.
И про меня сплетни распускают, хотя повода не даю. Тетки не загружены работой, и просто завидуют.
А ещё есть такая категория тёток, они считают , что если других поливают грязью, то они при этом такие лапушки хорошие. Самооценку себе так повышают.

Меня много лет никто не бесил, а тут одна прямо бееесссссиииит
Я преподаватель, куратор группы.
Пишет мне студентка из группы: мне не отвечает преподаватель, которого я прошу назначить пересдачу. Не отвечает долго, недели 2 или 3.
Я обещаю уточнить, понимая, что любой может забыть. Вежливо напоминаю.
Преподаватель в ответ с таким вызовом: это ЕЁ проблемы, что у нее долг, а у меня нет времени принимать пересдачи!
Про преподавателя я, естественно, рассказала заведующему кафедрой, инцидент исчерпан, но стала замечать за собой, что меня прямо все в ней раздражает. Манера поведения, интонации.
Постоянно ещё жалуется на студентов, тот бессовестный, эта ленивая, те обнаглели... Лично мне ничего плохого не сделала, но я прямо так хочу, чтобы нам пары в разные дни поставили, что ли))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы