Прошу совета при смене работы на HR

Доброе время суток всём, кто может помочь советом как освоить HR или УП
О себе: образование высшее экономическое (экономическая теория, УРГЭУ), несколько лет работы директором магазинов (небольших). Опыт управления персоналом хоть и небольшим, но есть. Ведение переговоров с поставщиками и клиентами имеется, опыт "холодных" звонков и работа с возражениями и по скриптам имеется. Ведение учёта кадров и табелей так же имеется в практике. Желание работать с людьми не пропало и с удовольствием работаю в данное время. Опыт проведения лекций и презентаций есть, как и работа с аудиторией тоже присутствует. НО, возраст 47 лет уже! Понимаю, что мне это интересно и с удовольствием смогу изучить всё что для данной работы нужно, но вот где эту информацию взять не знаю. Прошу совета и ссылок (если возможно) какие курсы и где можно всё это изучить.

Аноним 103,
Слушайте, если Вы не в состоянии найти необходимую информацию, которой в интернете, в профильных сообществах и тд куча, то как Вы планируете находить людей? Найм не заканчивается на просмотре откликов, нужно уметь находить тех, кто вообще не размещает cv.

Аноним 95: Слушайте, если Вы не в состоянии найти необходимую информацию, которой в интернете, в профильных сообществах и тд куча, то как Вы планируете находить людей? Найм не заканчивается на просмотре откликов, нужно уметь находить тех, кто вообще не размещает cv.

Полегче.
Я hr с опытом более 20ти лет. И не знаю, что посоветовать автору чтобы обучение было полезными, а не бестолковой тратой времени и денег.
Найдёт она сама, а толку может не быть. Нормальный вопрос ею задан.
И для справки Вам - hr-работа, это не только и не обязательно "находить людей".

Если планируете идти в документооборот (КДП), то Вам на курсы - в Учебных центрах, от службы занятости, возможно. Разные бывают. Нужно изучать законодательство, делопроизводство, программное обеспечение. Если рекрутинг - то Вам правильно написали, даже крупные компании жалуются на отсутствие или нерелевантные отклики. Очень много активного поиска кандидатов. Общение с кандидатами - это сейчас практически те же продажи. Продать нужному кандидату компанию и позицию, а кандидата потом - внутреннему или внешнему заказчику. Вы бы знали, какие воронки рекрутинга на семинарах разбираются. Классические продажи чего бы то ни было нервно курят... И да, вагон с металлом не сбегает с последней станции перед клиентом, переставая отвечать на телефонные звонки. ИТ-рекрутинг сейчас интересный и перспективный, но насколько я знаю, там в рекрутинге мОлодежь одна, чтобы быть на одной волне с кандидатами.

AnMarie,
Я в курсе, коллега))) Но сорсинг и скрининг -это база. Кстати, в Екб есть достойные образовательные учреждения, которые помогут на старте, странно, что Вы не в курсе.

Аноним 95: Кстати, в Екб есть достойные образовательные учреждения, которые помогут на старте, странно, что Вы не в курсе.

Здорово, что хоть Вы такая продвинутая и осведомленная. Не понимаю, что Вам мешает дать совет автору? Белое пальтишко?

Спасибо за ответы, но вот правда как щенок тыкаюсь в разную информацию и источники противоречивы. Поэтому и прошу помощи от тех, кто в теме. Не стыдно узнавать новое для меня. Тем, кем раньше я работала, да и в данный момент работаю не вижу перспектив и смысла заниматься. Не 20 лет уже, чтобы время терять. Куда и как записаться/попасть на семинары, курсы, тренинги при моих вводных кто-то может посоветовать?

Аноним 103,
Для старта - эмменеджмент, когда появится опыт- вэш

Аноним 95: вэш

Ну вот и здравствйте ))) В интернете нашли?)))
Никакое качество за немалые деньги.
Собеседовала людей, прошедших обучение в ВЭШ по программе "директор по персоналу". Сама когда-то была на паре семинаров там. Знаю, о чем говорю.

AnMarie,
У Вас есть mba? Предложите альтернатив на Урале)

Аноним 95: У Вас есть mba? Предложите альтернатив на Урале)

MBA ради МВА, ради корки? Без неё вообще никак по-вашему?
И у автора, по- моему не на МВА запрос.

А почему кадры именно. Бесперспективно сейчас и малооплачиваемо. Кроме рекрутинга и IT -рекрутинга.
Кдп это тыщ 30 -35 максимум. Но ок, 40 но это с опытом Либо в единственном числе , но сложновато без знаний и опыта и обычно это небольшие компании, где и швец и жнец

[b]Аноним 787, а Вы бы в какое направление деятельности посоветовали бы при моих вводных? Понимаю, что КПД невелико, но и навыки не так велики как хотелось бы.

Аноним 103: Вы бы в какое направление деятельности посоветовали бы при моих вводных? Понимаю, что КПД невелико, но и навыки не так велики как хотелось бы

Вопрос не мне, но, учитывая ваш предыдущий опыт, я бы посоветовала начать с подбора в ритейл, хореку или на производство с массовым наймом линейного персонала. Потом подтянуть обучение и адаптацию дальше мотивацию (экономическое образование здесь а плюс). Параллельно с самого начала осваивать ТЗ и КДП. Искать работу на небольшом предприятии где, можно в одном лице всё совмещать, а дальше, м.б., выбрать одно два направления и развиваться в них.

AnMarie: Я hr с опытом более 20ти лет

И я hr c профильным образованием и опытом более 20 лет.
И мечтаю уйти из профессии! Надоело до чёртиков!
Куда бы пойти? готова с потерей дохода....

Килька Акулова: И я hr c профильным образованием и опытом более 20 лет.

Сестра!!!

AnMarie: но, учитывая ваш предыдущий опыт, я бы посоветовала начать с подбора в ритейл, хореку или на производство с массовым наймом линейного персонала

Массовый подбор мне кажется нет однозначно. Большой поток, высокая скорость работы, большой поток, огромная текучка, ощущение бесполезности работы, так как пришёл- ушёл снова вакансия открыта или не вышел больше усилий чем найти того- же бухгалтера к примеру. Массовый подбор он специфичен

Тоже думаю над этим)))

AnMarie: ВЭШ по программе "директор по персоналу". Сама

Есть у меня. Ну было местами интересно, но пошла ради Корки дополнительной. Но стоит недёшево. И автору пока наверное бессмысленно. Какой директор по персоналу без элементарных навыков. А заниматься массовым подбором с ВЭШ ну смысл какой? Это разные направления

Аноним 787: Какой директор по персоналу без элементарных навыков. А заниматься массовым подбором с ВЭШ ну смысл какой? Это разные направления

Думаю, что со стартом в HR в 47 лет MBA и прочее (Директор по персоналу) не успеет пригодиться.

Автор, идите лучше менеджером по обучению персонала. У вас опыт управления, продаж и публичных выступлений есть - это хорошо. Посмотрите вакансии на нн, требования почитайте, может вас и заинтересует. Возраст хороший у вас - авторитетный)

Килька Акулова,
Аноним 68,

Коллеги, намекните какой уровень з/п сейчас? Сдается мне, что з/п просела, наполняемость уже не та, как лет 7-10 назад.

Зачем вам с экономическим образованием идти в кадровое делопроизводство? Идите специалистом по труду и заработной плате, доход выше.

Помните, реклама была "те, у кого нет машины мечтают её купить; те, у кого есть машина, мечтают её продать" )))

Килька Акулова: Куда бы пойти? готова с потерей дохода....

Тоже думаю, только не готова с потерей в доходе.
Но автор хочет в hr

Аноним 95,
Что такое сорсинг и скрининг?

Аноним 787: Большой поток, высокая скорость работы, большой поток, огромная текучка,

Навык быстро наработает. Там, где массовый подбор есть потребность и, как правило, уже действуют хорошие программы обучения и адаптации - это тоже плюс в опыт.

Аноним 787: ощущение бесполезности работы,

С появлением этого ощущения будет двигаться дальше.

555: Идите специалистом по труду и заработной плате

С нормировщика придётся начинать. Там и останется со стартом в 47...

Аноним 185: Что такое сорсинг и скрининг?

Сразу видно, что у Вас нет МВА от ВЭШ )))
(извините, это шутка, нет - и хорошо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы