Стоматолог.

Добрый день.
Как вы считаете, стоит ли сейчас поступать на такую профессию, как стоматолог?
В целом, мне кажется это классная профессия, в которой ты видишь свой собственный результат.
Скажу сразу, что особой любви я не питаю ни к какой сфере деятельности, у меня нет каких-то сильных интересов, увлечений и т.д.
Я отношусь к тому типу людей, которые просто ответственно относятся к любой деятельности и делают то, за что взялись.
Но, конечно, очень смущают отзывы в интернете.Прочитала,что без богатых родителей и связей там делать нечего, что стоматологов уже как "собак", высокая конкуренция, нереально пробиться.Так ли на это на самом деле?
Конечно, богатых родителей и связей у меня нет, максимум родители смогут оплатить учебу(ординатуру).
Я понимаю,что нужно любить свою профессию, и тогда ты будешь развиваться.Но все же будет очень обидно учиться 7 лет, чтобы не устроиться на работу по профессии, я считаю.
Меня привлекает почти все, кроме стомат.хирургии.Но конечно, очень классно все, что связано с винирами, коронками, тем более имплантами.Хотела бы развиваться в этом направлении.
Плюс сейчас кризис, денег особо нет у людей, востребованы ли стоматологи на данный момент?

Стоматологи нужны всегда.

Аноним 982: Прочитала,что без богатых родителей и связей там делать нечего, что стоматологов уже как "собак", высокая конкуренция, нереально пробиться.Так ли на это на самом деле?

Хороший врач с золотыми руками всегда работу найдёт.

Бюджета практически нет. И на вне бюджет серьезный конкурс. Но если хватает знаний и денег идите-профессия прекрасная. В ординатуре выучит вас больница/частная клиника, заинтересованая в кадрах. Ортодонтия очень еще интнресная и прибыльная)))

Аноним 982: типу людей, которые просто ответственно относятся к любой деятельности и делают то, за что взялись.

дерзайте, профессия более, чем востребованная

У меня есть две девочки знакомые стоматологи. Одна поступила из любви к медицине, четко класса с 8го знала, что будет стоматологом, сейчас ей уже под 40, классный специалист, растет, развивается, очень любит свою профессию.
У второй была примерно такая же мотивация, как у вас. Отработала несколько лет до декрета, выгорела, душа не лежит. Вышла из декрета, проработала еще год, ушла во второй декрет. Выходить не собирается, печет дома тортики 😬
Все ж медицину надо любить, просто старание и желание заработать - это конечно хорошо, но для работы там, я считаю, мотивация недостаточная.
Ищите то, что любите и к чему душа лежит.

Жадина,
Я уже нашла вузы, где баллы не большие.В Курском меде проходной на стомат всего 254б.
Так что поступить на бюджет не проблема.
Сложнее отучиться, не вылететь, не выгореть, но это уже другая тема

Аноним 609,
Да, наверное.

Аноним 407,
Спасибо.

Аноним 920,
Нет такого,чтобы душа лежала.Уже весь год ищу.Я так и до 40 могу искать, а хочется уже определиться.Во всяком случае я подумала, что это очень хорошее классическое образование Выгорю, можно будет работать, наверное, в другой сфере, ведь говорят после меда уже остальные специальности не так страшны.
Да и это образование лишним не будет.Хотя бы буду знать, что происходит со своими зубами, ибо в моем городе очень непросто найти норм.стоматолога.

Ameliya,
Спасибо за мнение)

Аноним 982: поступить на бюджет

А у вас первое высшее будет?

Аноним 835,
Да

Идите, только там или целевое или платно. Знакомая сама поступала. Никаких супер требований, кроме хорошего обучения.

Аноним 982: .В Курском меде проходной на стомат всего 254б

Ну я бы не сказала, что это мало))) в нащем меде бесплатно минимум шансов помтупить. Там единичные бюджетные места.

Аноним 982: Сложнее отучиться, не вылететь, не выгореть, но это уже другая тема

Кто хочет в мед, тот не сомневается. Ну это лично мое мнение.

Жадина,
Ну в целом да, не мало.Но я набираю и больше баллов.Для меня это достижимый результат.
Конечно, на проходной Московского меда я вряд ли сдам, но некоторые областные вузы, наверное, тоже хорошие.
Да, конечно, сомнений нет, но всякое бывает.Я читала, что из неприязни могут отчислить, но не знаю, насколько это верно.Но если это правда, то лучше идти на бюджет, хоть не так обидно

Сколько Вам лет, если не секрет?

Аноним 331,
Платка это для меня позорно будет.
О целевом думала.Но есть нюанс, что если что пойдет не так, потом надо много выплачивать.
Мне проще пройти хоть в провинциальный вуз, получить специалитет, и в орду уже стараться в вуз с хорошей базой идти, где будут крутые техники и обучение.

Как любая профессия - кто-то зарабатывает 200 тыс, кто-то 20 всю жизнь. Это зависит больше от Ваших личных качеств и амбиций.

Аноним 776,
18

Аноним 982: В Курском меде проходной на стомат всего 254б.

Видимо в разные места смотрим, но там мест не намного больше на бюджет (посмотрела), чем в Екатеринбург. Проходной да, там поменьше, но все на платно.

Аноним 982: 18

Сдайте, а там уже смотрите свои шансы.

БелкаЯ: Как любая профессия - кто-то зарабатывает 200 тыс, кто-то 20 всю жизнь

Да какие 20? У меня как у ассистента больше. У стоматологов прекрасные зп

Жадина,
Я еще смотрела мордовский вуз, тихоокеанский..В группе видела у медиков
Далеко, конечно, но это при худшем раскладе не ЕГЭ все равно бюджет.
Хорошо, посмотрим.

Это ваши темы про выбор ВУЗа, как вы не смогли учиться, жить вдали от дома.

Аноним 889,
Нет.
Я тут первый раз.
Просто написала в Гугле форумы и написала в первые, что попались.

Аноним 982: Нет.
Я тут первый раз.

Вы в каждой своей теме так отвечаете.

Аноним 889,
Я не знаю, про кого вы говорите.
Но я тут первый раз.
Мне просто Гугл выдал галю.ру, вумен, этот, псих.форум и какой-то Новосибирский, тип самые популярные.
Я в эти и зашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы