Как сделать так, чтобы поставили отказ на собеседовании

Встала на биржу труда, должна ходить на собеседования, но работу предложили неинтересную и зп в 3 раза ниже, чем у меня была. Естественно, я на это не соглашусь, но сама отказываться не могу, чтобы не потерять пособие.
Как сделать так, чтобы работодатель отказал? Строить из себя дуру или непристойно вести не предлагать , я взрослая тетя не буду этим заниматься.
Так прямо и честно сказать - напишите мне отказ? Как работодатели на это смотрят? Нормально?

Аноним 5: Как работодатели на это смотрят? Нормально?

Нормально. Просите написать отказ, пишут без проблем

Аноним 74: Там пособие нынче сколько? 500 р? Тысяча?

До мрот же поднимали?

Аноним 5: Строить из себя дуру или непристойно вести не предлагать , я взрослая тетя не буду этим заниматься.
Так прямо и честно

С бутылкой пива придти .
Тут много тем было ранее, как получить отказ.
Но мне отказ не поставили, и сказали, что я обманываю государство.
Хотя, я плачевно умоляла)))

Сделайте вид,что заикаетесь). Ззззздравстттттвуйте
Ко мне приходили за отказом, писала. Но есть более принципиальные работодатели. Берут при всех минусах, раз нет желающих.

Аноним 497: утылкой пива придти .

тоже вариант, я продавца искала, точно бы не взяла или с перегаром
Или вести себя странно, чтоб были рады что ушли..как с базара.

Автор скорее всего получает пособие, исходя из средней зп за последний период. Есть, что терять.
Мы, как гос организация, в свое время не могли отказывать без причин, с нас тоже спрашивали. Были у нас интересные кадры, но их тоже можно было понять.

Скажите, что беременная и очень хотите эту работу, чтоб уйти в декрет и на сохранении лежать на оплачиваемом

Редиsка Кэт: Автор скорее всего получает пособие, исходя из средней зп за последний период. Есть, что терять.

Если бы...

Я еще не получала, первый месяц только идет. Максимально возможное - 12800.

14000

Аноним 5: Максимально возможное - 12800.

Больше

Аноним 74,
наверное, потому, что больше не заработала. чтобы из расчета среднего заработка получать надо в 12ти предыдущих месяцах не менее 26 недель в режиме полного рабочего времени отработать. а, иначе минималка, 1725 руб

Аноним 74: Почему тогда моей платили копейки?

не работала потому что ранее

Мне летом нужен был статус безработной, чтоб поучиться по содействию занятости. Так как давно не работаю, предложили мне только вакансии уборщицы. В двух местах нормально отказ поставили, по телефону просто поговорили, я к ним не ездила. В третьем дама рогом упёрлась. Я говорю, вы понимаете, я инвалид с болью в костях и суставах, я не смогу у вас активно полы мыть. Ничего страшного, говорит. Я, говорю, на химии в данный момент, каждые три недели буду уходить на больничный. Все равно, говорит, не откажу вам, приходите работать . Так и поставила мне, что я сама отказалась. Но статус безработного присвоили мне все равно.

Так работодатель должен мотивирующий отказ написать: по квалификации, если образование не подходит, а не потому что от вас перегаром пахнет. В отказе -то, что он напишет, если вы подходите?

Кто-то лекго ставит отказ, а есть принципиальные, которым приятно почувствовать свою власть хоть над каким-то одним зависимым от них в данный момент человеком. К таким нужен индивидуальный подход.

Аноним 5: Так прямо и честно сказать - напишите мне отказ?

Да

Аноним 74,
Вам же говорят, чтобы получать пособие по безработице, нужно до этого работать и справку о доходе иметь

Я как то стояла 4 месяца на учете в ЦЗ, но беременная.
Обычно беременных не гоняют даже по вакансиям, но мне "повезло" - пришлось 3 раза сходить за штампиком, благо, в своем районе.

Без проблем ставили , я сразу говорила, что беременная и пришла за отказом.

Долорес Клейборн: давят, типа чего это вы не можете устроиться.

ни слова мне никто не говорил, перерегистрация в полном молчании проходила))
ни вакансий, ни разговоров...ничего

Аноним 74: Вот июнь, июль, август 2022 платили около пятиста руб в месяц .

я эти месяцы и сидела. 14700.
ну кто работал, тому и платят максималку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы