Карьерный консультант, коуч - кто может помочь в поиске работы? Есть такие специалисты?

Как-то так получилось, что сама я никогда работу не искала, поэтому ничем помочь не могу...дано - человек после вуза, опыта нет, по специальности без опыта вакансий нет. Какие смежные смотреть не знает, готов подучиться - но непонятно на что, что перспективней и есть вероятность найти без опыта. Готов начать снизу, но вакансии попадаются только курьеров и продавцов, что мы делаем не так и кто может проконсультировать? Если кто-то помог - напишите в личку, пожалуйста к первому попавшемуся по объявлению с авито тоже страшно идти. ЦЗ посылает.

я всегда откликалась на вакансии с опытом, даже если у меня его нет.
это первое. второе - какая специальность?

коуч, по-моему, нужен не на начальном этапе, а для развития уже имеющегося опыта/карьеры.

Яблоко: я всегда откликалась на вакансии с опытом, даже если у меня его нет.
это первое. второе - какая специальность?

откликалась, отказывают. ИТ в медиаиндустрии. Отказывают везде, подрастерялась и думает что с ней чтото совсем не так(( что подтянуть фиг знает.

Аssiya: без опыта вакансий нет.

откликаться на вакансии без опыта, вдруг пригласят на собеседование. всегда так пишут, что нужен опыт но выбирают из откликов. И не отчаиваться, в среднем пройти придётся какое то кол-во собеседований, и на поиски может уйти несколько месяцев.

а одногруппники где работают?

Аssiya: откликалась, отказывают.

не останавливаться, у меня зять на 10 собеседовании нашёл работу в ит. Тоже без опыта, менял сферу деятельности. Но до этого работал и был доход и работа.

Яблоко: а одногруппники где работают?

да кто как.

Аноним 271: не останавливаться,

понятно что не останавливаться, кушать то хочется но ручки опускаются. Согласна прокачаться, но в каком направлении? Вроде смотришь вакансий много, при ближайшем рассмотрении оказывается что нет, как не ошибиться и прокачиваться в правильном направлении, куда еще посмотреть - вот это бы кто подсказал

Аssiya: Вроде смотришь вакансий много, при ближайшем рассмотрении оказывается что нет, как не ошибиться и прокачиваться в правильном направлении

так кто ж вам скажет? опыт нарабатывать самостоятельно. пытаться и пытаться. получать информацию от одногруппников, от тех, кто старше. не новая ж специальность. можно с преподами посоветоваться, наверное.
у нас племянник тоже был в некоторой растерянности после вуза. ничего, нашел себя. но не сразу, да. и зп у него первая была типа сорокет.

Яблоко: так кто ж вам скажет?

так вот я и спрашиваю - есть такие специалисты, чтобы сказали?

мне кажется, только свой опыт. коуч - это ж в общем. общие советы и фразы, как у нас тут: не отступать, не сдаваться, верить в себя, проанализировать свои знания, привести резюме в более привлекательный вид, написать сопроводительное письмо к резюме, где указать, что ооочень обучаемая, оооочень сообразительная, ооочень хочу работать в вашей компании

Аssiya: ИТ в медиаиндустрии

Ходить на кучу собеседований.

Аssiya: к первому попавшемуся по объявлению с авито тоже страшно идти

Я ходила, искала отзывы в интернете о работодателе, потом решала стоит или нет.
Начинать с чего-то все равно нужно.
Начинала с заполнения карточек в программах, потом нашла по специальности программистом, но опыт заполнения и общения с людьми был бесценный, иногда при написании программ он пригождается, когда ты сидишь и не навидишь программиста, за то что он написал такую дерьмовую программу куда лезте не понятно, ты начинаешь думать прежде о людях и делать для них систему, а не для себя. Мои клиенты были довольны и много лет пользуются.
Ищите и найдите.

Аssiya: Какие смежные смотреть сисадмином не хочет?

Аноним 27: сисадмином не хочет?

скорее, не умеет

Может для начала стажировку поискать по специальности, там и опыт приобретет хоть и небольшой.

Аssiya,
В СКБ Контур на любое место для опыта.

Туда тоже не может пробиться? Или не хочет?

Аноним 156: В СКБ Контур на любое место для опыта.

Туда тоже не может пробиться? Или не хочет?

хочет. Отказывают. Не знаю, почему.

Аноним 894: Может для начала стажировку поискать по специальности, там и опыт приобретет хоть и небольшой.

видели только от сбера, но там пишут надо быть студентом магистратуры. Так-то не против стажировки.

Аssiya: хочет. Отказывают. Не знаю, почему.

Там много подразделений. Пусть везде подаётся. Пересмотрите резюме. Что не так на собесах?

Девочка ходила к ним, в конкретное место хотела ( специальность не ИТ по диплому). Но у неё был опыт работы в разных компаниях в период учебы, после собеседования эмоции - пусть сами там работают! Вообще не совпали.

Но Вашей надо с чего-то начинать.

Я бы в Контур ещё раз отправила.

Пусть на собеседования ходит. Вообще на все, что приглянулось. Для получения опыта.

Бюджет попробуйте, налоговую, например. На любую начальную должность.

Аноним 156: Пусть на собеседования ходит. Вообще на все, что приглянулось. Для получения опыта.

так ходит, ходит. Но вот то что нигде не берут начинает уже подкашивать, а я тоже ничем не могу помочь, такого опыта нет.

Аноним 156: Там много подразделений. Пусть везде подаётся. Пересмотрите резюме. Что не так на собесах?

попробуем. Да все вроде спокойно, говорят перезвоним и все. Один раз даже перезвонили, сказали что предпочли другого, но не расстраивайтесь. Может если б причину говорили было бы и понятнее, что не так

Советую попробовать через службу занятости. Да, там на небольшую зарплату предложат, но с чего то надо начинать.

Аноним 909: Советую попробовать через службу занятости. Да, там на небольшую зарплату предложат, но с чего то надо начинать.

да как-то они ничего вообще не предложили, в постановке на учет отказали и вообще как-то все странно. Сказали через месяц приходить.

Аssiya: скорее, не умеет а что умеет и хочет, чтобы понимать?

Аноним 27: а что умеет и хочет, чтобы понимать?

А вот в этом уже видимо тоже проблема. Графические программы умеет, но похоже всего понемногу, но не все, что надо. Бумажки перекладывать умеет, вебинары проводить умеет. Некоторое специфическое оборудование настраивать. Уверенности в себе мало, а так обучаемая.

Первая линия техподдержки в крупные компании и в банки. Там научат всему. Если ещё согласна на сменную работу, то отлично.

Аноним 846: Первая линия техподдержки в крупные компании и в банки. Там научат всему.

так вот не берут! Но попробуем еще, конечно. Может, повезет. Вообще читала до полугода работу искать это нормально, может слишком много и сразу хотим

Аssiya: ...дано - человек после вуза, опыта нет

Точно с такими же данными брала консультацию, причём в одном из лучших агентств нашего города. Нечего хорошего эта консультация мне не дала, зря потраченные деньги. Устроилась куда советовалаи,уволилась в ужасе. В итоге нашла методом проб и ошибок совсем в другом направлении. Карьерные консультанты обычный отдел кадров, в психологии они не разбираются чем они могут помочь

Аssiya,
Напишите Жене Газпром, может что посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы