Рассматривают ли сотрудника, который приходит повторно?

Добрый вечер! Подскажите взгляд со стороны, особенно интересует, кто работает в кадрах. Устроилась на работу, проработала -поняла, не моё, увольняюсь, ищу новую работу. Вакансии смотрю те же предприятия, в которые ходила на собеседования где то сама отказалась, где то мне отказали. Сейчас звоню по интересующей вакансии - говорят, вы же у нас уже были или например на предприятии, где раньше работала появилась новая вакансия, рассматривают ли повторно приходящих, которые уже работали когда то?

Аноним 219,
Да конечно, если хорошо работали

Мы категорически не рассматриваем. Прием "беглецов"- прямо табу. Какой смысл нанимать, тратить деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает. Лучше поискать нормальных надежных кандидатов.

Для меня сразу рэд флаг.
Единственное, когда рассматриваю - если человек долго и классно работал, влился в коллектив и по каким-то сверх обстоятельствам ему пришлось уйти с работы (переезд например и тд)

А человек-неделька это прям фу. Время на всех тратится немеренно, еще раз точно нет.

ZUMBA: если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей

Черт возьми, сколько снобизма и пафоса

Я устраивалась на работу. Прошла собеседование, дня 3 ходила обучаться типа по полдня. Не устроенная, в свое свободное время. В итоге никто меня не обучал, девочка, на чье место Я шла, говорит сиди и смотри, что я делаю.
Меня это не устроило. Подошла к руководителю,попросила обучения (банально, что куда отнести и что я должна делать ). Никто не мог помочь. Я ушла.
Через 3 года пришла на другую должность и зп в 2 раза выше.
И к тому времени с вопросом обучения у них был порядок. Потому что они понимали, что это их косяк.

Кто здесь: Черт возьми, сколько снобизма и пафоса

Не хватает только молодого дружного коллектива и бесплатного чая с печеньками

ZUMBA: Какой смысл нанимать, тратить деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей,

Вообще-то на работу работать приходят, чтобы получить в итоге деньги. А "наше дело, корп. культура, атмосфера команда" и прочее - это демагогия. Команда - это чужие по сути люди, это точно не то, для чего ходят на работу.

Я сейчас работаю в сетевой организации. И вот мой управляющий мне рассказывает кучу случаев, когда их сотрудники , так же из других отделов уходилиив никуда или к конкурентам, но все равно возвращаются к ним. Вот так получается что люди держатся. Мы с ним обсуждали куда ушлиисотрулники с нашей точки , в которой мы сейчас работаем. Одна ушла в декрет, другая уволилась , месяц искала работу потом перешла директором в новый магазин этой сети, третий ушел к конкурентам , потом вернулся но только в офис в интернет- магазин и так далее. Наша директриса перешла к нам с другой точки , менее рентабельной. И так далее.

ZUMBA: если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль

Кто-то реально верят, что люди работают ради атмосферы и корпоративной культуры? Тогда это называется не работа, а волонтерство.
Работают именно за деньги.

ZUMBA: если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает. Лучше поискать нормальных надежных кандидатов.

Сималенд?

ZUMBA: человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и смешно смеяться
Слово правильное... Заразился не дай бог

Аноним 29,
И посмел бежать за лишним рублём

GAZPROM: посмел бежать за лишним рублём

Гад какой!

Где-то читала, что если компания носится с атмосферой и дружным коллективом, то процентах в 90 случаев зарплата будет где-то в районе МРОТ.

Сиpин,
Зачем бизнесу эффективный сотрудник?
Да не за чеммммммм. Он над де такой

ZUMBA: Мы категорически не рассматриваем. Прием "беглецов"- прямо табу. Какой смысл нанимать, тратить деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает. Лучше поискать нормальных надежных кандидатов.

запомните - абсолютно все работают за деньги! У нас не советский Союз сейчас за идею работать с лозунгами "даёшь пятилетку за год". Деньги - это самая главная мотивация, а не ваши там корпоративная культура и печеньки. По теме: берём конечно, если человек хорошо работал.

ZUMBA: Мы категорически не рассматриваем. Прием "беглецов"- прямо табу. Какой смысл нанимать, тратить деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает. Лучше поискать нормальных надежных кандидатов

Это бред. Скорей всего ийтишной компашки. Был в такой, на встрече. Предлагали 80 тр, это даже не смешно. Работают для того что бы принести домой бабло. Что бы было столько денег, что бы не думать о них. Все остальное это ветер, пустышка, которая не стоит ничего.

Проработала месяц, уволилась , были обстоятельства , надо было посидеть дома.
Через полгода позвонили из отдела кадров по моему резюме на hh, я объяснила , что уже работала и навряд ли меня начальник захочет )))
Так и случилось, больше звонков не было.
Сейчас работаю в организации, где несколько человек вернулись на свои места и более того, глав бух сама обзванивает старых сотрудников и зовёт на работу . Вакансии вернули/добавили, стараются взять своих

Мой начальник категорически не берет. В отделе 115 человек, вот только одного знаю , что взяли повторно, но он уходил в смежную организацию работать в цех. Но это реально хороший работник с огромным опытом.
Мальчиков и девочек которые работают по 2-3 года вообще не рассматривают. И если резюме попадает от кадровиков повторно, просто откладывают в сторону.

ZUMBA: деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает.

Вот честно, чуть не блеванула. Из моей практики, каким бы офигенным не был продукт, но если рыба гниет с головы, люди бегут с этой работы, даже став приверженцем продукта.
А ваш зомбо пост, такое себе,

Кто здесь: Черт возьми, сколько снобизма и пафоса

Зомбиленд. Неужели на это кто то покупается?

Анонимка: В отделе 115 человек,

Это точно один отдел? Я считал, что отдел , это 20-30 человек

очвредный: Это бред. Скорей всего ийтишной компашки

Ну почему же. Государственные организации тоже есть такие.

Кого-то берём обратно, кого-то нет. Смотря как проявили себя, как работали, как увольнялись. Всё люди же ищут, где лучше или интереснее. Случаи возвратов есть, обратно берём не всех.

ZUMBA: если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд у вас инфекционная компания?
Аноним 27: Сималенд? да, очень похоже

По теме: у нас один товарищ уже дважды увольнялся и возвращался. Берут, потому что это проще, чем заново обучать человека, а этот товарищ хорошо знает и выполняет свою работу. Правда, сейчас его приняли на декретную ставку, доувольнялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы